Любовь Аксенова: биография, факты из личной жизни

Любовь-Аксенова

Любовь Аксенова (до замужества Новикова) родилась 15 марта 1990 года в Москве. Детство прошло достаточно спокойно и беззаботно. Люба была примерной ученицей, участвовала в театральных постановках в рамках своего учебного заведения. Это занятие пришлось маленькой Любаше по душе — примерять на себя разные образы, наряжаться и выступать. Поэтому еще в школьные годы родители Любы увидели в дочке зачатки актрисы, и никак не стали препятствовать ее выбору.

Окончив школу, она сразу же подала документы в ГИТИС — девушка мечтала стать актрисой и ничто не могло встать на ее пути. Удивительна ее любовь к актерскому мастерству, ведь папа был военным, а мама — аптекарем.

Начало-карьеры-Любови-Аксеновой

После окончания театрального учреждения Любовь попадает на свой первый проект — «Наши соседи». Ничем не примечательной эпизодической роли девушка была безмерна рада — ее первый шаг в карьере сделан! После были еще некоторые проекты, где снова Любови предлагались лишь небольшие роли.

Однажды молодая актриса прошла кастинг в сериал «Закрытая школа», который ждал оглушительный успех. Коллегами по проекту стали многие артисты, которых ждало большое будущее. Среди них — актер Павел Прилучный. Несмотря на бешеную популярность сериала и огромное количество полюбившихся персонажей, Любовь Аксенова после завершения съемок не получала новых хороший и ярких ролей. Но жизнь готовила девушке большой сюрприз…

За короткий срок Любови посчастливилось получить несколько главных ролей — это была картина «Лучшая девушка Кавказа», сериал «Студия 17». Но картина «Выжить после» оставила сильнейший отпечаток в карьере актрисы. Ее заметили. Двери в настоящий мир кинематографа распахнулись в миг. Популярность и признание накрыли девушку с головой, но расслабляться она не имела права — впереди еще больше интересных работ, встреч и проектов.

Любовь-Аксенова-в-фильме-Ночные-стражи

Сейчас Любовь Аксенова является очень востребованной актрисой. Она участвует в разных проектах, работает с именитыми режиссерами, активно снимается для топовых журналов. Возможно, девушке покорится очередная вершина — модельный бизнес. Ведь как известно, если человек талантлив, то талантлив во всем…

Фотосессия-Любови-Аксеновой-для-журнала-Vogue

Личная жизнь

Звезды так сошлись, что Любовь Аксенова познакомилась с будущем мужем, когда ей было чуть больше 20 лет. Павел Аксенов впервые увидел свою возлюбленную на экране в короткометражном фильме «Шиповник». Молодой человек сразу же влюбился в прекрасную девушку. На премьеру картины Павла позвал его друг, который был знаком с Любой. Ну разве это не судьба?

Павел — продюсер и режиссер «Сообщества 73», которое занимается записью музыки, съемками видео и даже разработкой компьютерных игр. Когда молодые люди познакомились, то сразу поняли, что жить друг без друга не стоит. И спустя несколько месяцев после знакомства, Павел сделал предложение, на которое Любовь ответила согласием.

Любовь-Аксенова-с-мужем-Павлом

Пышной свадьбы, о которой мечтает практически каждая девочка, не было. Пара расписалась в ЗАГСе, а затем небольшой компанией отправилась в ресторан. Вечером того же знаменательного дня молодожены вместе со своими друзьями гуляли по ночной Москве. Все прошло весело, красиво и по-домашнему.

Благодаря такому творческому тандему, оба постоянно чему-то учатся друг у друга, дают советы. Вместе пара уже более 7 лет. И, как говорит актриса, у них всё только начинается…

Фильмография

За плечами молодой актрисы уже насчитывается более 40 картин. Но мы отметим часть тех, которые являются яркими и запоминающимися в карьере Любови Аксеновой.

  • «Закрытая школа»,
  • «Рассказы»,
  • «Выжить после»,
  • «Студия 17»,
  • «Инквизитор«,
  • «Любит — не любит»,
  • «Обнимая небо»,
  • «Родина»,
  • «Убежать, догнать, влюбиться» (или «Лучшая девушка Кавказа»),
  • «Мажор«,
  • «Ночные стражи»,
  • «Селфи«,
  • «Бывшие» (обе части),
  • «Салют-7» и др.

Любовь-Аксенова-в-фильме-Родина

Видя, как раскрывается с каждой ролью безграничный талант актрисы, можно только догадываться, в скольких картинах ей еще предстоит блистать. Пожелаем Любови развиваться, удивлять и покорять новые вершины!

Интересные факты

  1. Участие в картине «Выжить после» научил молодую Аксенову плакать на камеру столько, сколько нужно и когда это требуется от режиссера. Со слов актрисы, до этого проекта ей сложно давались «намеренные» слезы. Поэтому роль истеричной девушки очень помогла Любови.Актриса-Любовь-Аксенова
  2. Актриса раскрыла свой секрет подготовки к определенной роли или сцене: девушка слушает музыку, которая дает определенный настрой — романтический, агрессивный и т.д. В ее плеере — огромный сборник музыки разных стилей, жанров и настроений.
  3. Снимаясь в эротической мелодраме «Рассказы» молодой Любови Аксеновой пришлось обнажиться. Но актриса утверждает, что об этом никогда не будет жалеть, так как в процессе такой сцены получила бесценный опыт.Любовь-Аксенова-в-эротической-мелодраме-Рассказы
  4. Кумиром Любови Аксеновой в подростковом возрасте была прекрасная актриса и певица Наталья Орейро. Именно глядя на нее Аксенова мечтала не только сниматься в кино, но и быть певицей. Сейчас же главной иконой актерского мастерства она считает Натали Портман.
  5. В студенческие годы Любовь Аксенова часто экспериментировала над своей внешностью: стригла и красила волосы в разные цвета — от темного до блонда. Будучи известной актрисой, Аксенова, обладательница роскошных длинных волос, так и ждала, когда ее попросят постричься ради роли. Так и случилось.Такая-разная-Любовь-Аксенова
  6. Если бы Любовь Аксенову пригласили в проект «Ледниковый период», она с радостью бы приняла предложение.
  7. В одном из интервью Любовь Аксенова призналась, что верит в сверхспособности избранных людей.
  8. В картине «Обнимая небо» напарником Любови Аксеновой был молодой, но талантливый и популярный актер Александр Петров, который знаменит по многим фильмам и сериалам: «Полицейский с Рублевки«, «Звоните ДиКаприо!«, «Sпарта«, «Т-34» и др.Любовь-Аксенова-в-сериале-Обнимая-небо

Любовь Аксенова в гостях у Ивана Урганта

Adblock
detector