Александр Петров: фильмография, факты из личной жизни

Александр-Петров

Александр Петров родился 25 января 1989 года в городе Переславль-Залесский (Ярославская область).
Изначально Александр учился в высшем учебном заведении на экономиста. Тогда будущий артист еще не знал кем хочет стать. Со слов актера, на экономический факультет поступали многие его друзья и знакомые, поэтому выбор был сделан самим собой. Но судьба распорядилась так, что будущий актер познакомился с преподавателями ГИТИСа. После очередного мастер-класса Петров окончательно решил переехать в Москву и учиться на артиста.

Александр-Петров-в-детстве

По окончании института молодой Александр практически сразу получил главную роль — это была картина “Пока цветёт папоротник”, которая и зажгла на небосводе киноиндустрии новую звезду. Параллельно Петров отдавал всего себя театральным постановкам. Сначала это был театр «Et Cetera», но с первых же дней работы Александр почувствовал, что это место — не его. Надо сказать, что “седьмое чувство” дано актеру от природы, и именно предчувствие часто помогало по жизни.

Знакомство с актером Олегом Меньшиковым всё расставило на свои места. Однажды мэтр отечественного кинематографа просто пригласил тогда еще неизвестного Петрова к себе в кабинет и сказал, что хотел бы видеть парня в рядах своей труппы. Александр думал месяц. После чего решено было перейти в театр Ермоловой, где художественным руководителем и был великолепный Олег Меньшиков. В первый же день работы на новом месте Александр понял: это именно тот театр, где он хочет работать, развиваться и общаться со зрителем.

Александр-Петров-и-Олег-Меньшиков

В настоящее время Александр Петров является одним из самых востребованных актеров. Именно его блистательная игра в разноплановых картинах сделала популярными такие работы, как “Закон каменных джунглей”, “Полицейский с Рублевки”, “Вы все меня бесите”, “Гоголь. Начало”, “Sпарта”, “Гоголь. Вий”, “Гоголь. Страшная месть”, “Звоните ДиКаприо!”, “Т-34”, “Беловодье. Тайна затерянной страны” и др.

Поскольку у молодого и талантливого артиста расписана практически каждая минута, на личную жизнь времени совсем не остается. Несмотря на это, Александр встретил свою любовь в лице коллеги и напарницы по фильму “Притяжение” — актрисы Ирины Старшенбаум. Вместе влюбленные уже более трех лет. Многие считают их идеальной парой, а друзья и близкие утверждают, что они созданы друг для друга.

Александр-Петров-и-Ирина-Старшенбаум

Интересные факты

  1. Футбольный клуб, за который актер болеет с детства — московский Спартак.
  2. В 2019 году Александр Петров получил премию “Золотой орел” за лучшую мужскую роль (сериал “Sпарта”).Александр-Петров-получил-Золотого-орла
  3. По темпераменту, а именно «неврастеническому типу классического артиста», Петрова сравнивают с известнейшей и ярчайшей звездой советского кинематографа — Иннокентием Смоктуновским.
  4. Александру Петрову часто приписывали роман с другой актрисой — Кристиной Асмус. На самом деле их связывает только работа, поскольку заняты они в одних проектах: театральных постановках, сериалах и др. Например, спектакль “Текст”, который в скором времени появится на телеэкранах в виде сериала. Александр-Петров-и-Кристина-Асмус
  5. Александр Петров мог стать профессиональным футболистом. У молодого парня всё очень неплохо получалось, им даже было получено предложение переехать в Москву и тренироваться там. Но травма поставила жирную точку в спортивной карьере юного Саши. Видимо, стать актером — это его настоящее призвание. Александр-Петров-сыграет-легендарного-футболиста-Эдуарда-Стрельцова
  6. Среди родственников Александра нет ни одного актера.
  7. Александр Петров часто участвует в благотворительности. Так, в свой день рождения актер перевел 30.000 руб. в Фонд Константина Хабенского. Об этом Александр поделился с подписчиками на своей страничке в Инстаграм @actorsashapetrov и предложил каждому желающему сделать такой же шаг.
  8. В 2016 году Александру Петрову посчастливилось принять участие в ТВ-шоу “Танцы со звездами”, которое транслировалось на канале Россия-1. Его напарницей стала блистательная Анастасия Антелава. До финала пара не дошла, но 7 танцев из 10 были созданы и показаны зрителю.Александр-Петров-и-Анастасия-Антелава
  9. В связи с плотным графиком работ, постоянными съемками и бесконечными предложениями принять участие в том или ином проекте, Петрову не удается полноценно отдохнуть. Максимум, что артист себе может позволить — недельный отпуск.
  10. В детстве у артиста была мечта — стать мэром родного города Переславль-Залесский.
  11. Многие фанаты актера находят внешнюю схожесть Петрова с другими знаменитостями, например, с братьями Чадовыми, DJ Smash, а также с голливудскими звездами такими, как Юэн МакГрегор и др.

Александр-Петров-и-Алексей-Чадов Александр-Петров-и-Юэн-МакГрегор

Александр Петров в гостях у Ивана Урганта

Александр Петров в гостях у Юрия Дудя

Интересные записи
Adblock detector