Том Харди: фильмография, факты из личной жизни

том-харди

Секс-символ нынешнего поколения и просто красавец-мужчина Том Харди уже давно является одни из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Его не сломили ни алкогольная, ни наркотическая зависимости, а неудачи с женщинами помогли создать крепкий союз с очаровательной дамой, которая остается с ним и в горе, и в радости.

Ранние годы

15 сентября 1977 года в английской семье родился будущий талантливый актер Том Харди. Мама рисовала, а отец занимался сценариями к комедиям. Учеба у Тома шла из рук вон плохо, а однажды он и вовсе был исключен из школы за кражу. Однажды в учебное заведение пришел полицейский, рассказывающий о вреде наркотиков — это побудило Тома попробовать запрещенные препараты и спиртное.

Родители поддерживали Тома не смотря ни на что, но близкие друзья Тома не ожидали, что парня ожидает успех на актерском поприще. В итоге Харди смог попасть на курсы актерского мастерства в драматический центр Лондона, и здесь ему уже повезло. Природная общительность и харизма помогли ему заполучить небольшие роли на театральных подмостках.

том-харди-молодые-годы

Когда Тому исполнилось 19 лет, он выиграл конкурс «Breakfast’s Find Me», который сулил победителю работу в модельном агентстве и крупную финансовую сумму. Даже учитывая состоятельность родителей, Том желал расти самостоятельным ребенком. Лишь проблемы с законом ему приходилось решать при помощи связей отца — Том попадал в тюрьму за наркотики и нетрезвое вождение авто.

Карьера

Поначалу Харди играл небольшие роли в военных картинах. В 2001 году состоялась премьера картины «Братья по оружию», где Харди сыграл военнослужащего Джона Яновеча. В этом же году Риддли Скотт выпускает триллер «Черный ястреб», где вновь появляется Том Харди. В конце 2001 года он переезжает в Северную Африку с целью сняться в фильме «Симон: Английский легионер».

Затем актер возвращается в Америку для съемок в картине «Звёздный путь: Возмездие», а следующей его работой становится триллер «LD50: Летальная доза», который вышел в 2003 году. Том не забывает и про театральные премьеры, поэтому получает премию «London Evening Standard Theatre Award» за свой труд сразу в нескольких театральных работах.

Фильм «Stuart: A Life Backwards», про бездомного человека, чья жизнь оборвалась в один момент, стал одной из лучших драматических работ Тома. В 2008 году Харди сыграл бандита-гея, который был по уши влюблен в гангстера. Фильм назывался «Рок-н-рольщик» и был создан Гаем Ричи специально для того, чтобы Харди исполнил роль Красавчика Боба.

том-харди-бронсон

Для роли в фильме «Бронсон» Тому пришлось набрать вес. Причем не просто 19 килограмм веса, а именно мышечной массы. Как потом признался актер, такие проблемы со здоровьем не смогли окупиться даже гонораром за фильм. «Похудение — это издевательство над собственными чувствами, а постоянное поедание белковой пищи — это вечное чувство тошноты» — сказал наш герой.

А вот 2017 год ознаменовался для актера съемками в фильме «Веном«. Роль Эдди Брока настолько пришлась Тому по душе, что он порой даже забывал звонить супруге, которая на тот момент занималась домашними проблемами. Персонаж Тома Харди — это инопланетное создание, обладающее сверхспособностями и в то же время вылечившее Эдди от рака.

том-харди-веном

Компания «Marvel» была счастлива заполучить в свои ряды такого блистательного актера, как Том. Притом сумма его гонорара не озвучивается. Известно лишь то, что это не слишком большая сумма, поскольку Харди и сам мечтал появиться на телеэкране в образе любимого злодея из комиксов. Веном — враг Человека-паука, а значит скоро на свет выйдет 2 часть фильма, где столкнутся оба героя.

Также запоминающиеся роли Тома Харди были в картинах «Табу«, к созданию которого он сам и приложил руку, «Острые козырьки«, «Безумный Макс: Пустошь» и др.

Личная жизнь

В 1999 году Том заключил брак с Сарой Уорд. Но долгое время Харди не мог справиться с алкогольной и наркотической зависимостями, и Сара решила бросить мужа в этом положении. В 2003 году Том смог побороть свои привычки, но Сара все-таки от него ушла. В 2004 году они официально оформили развод.

Следующей возлюбленной актера стала ассистентка режиссера Рейчел Спид, которая в 2008 году родила сына. Их отношения так и не были зарегистрированы официально.

Через год Том снимался в фильме «Грозовой перевал», где и познакомился со своей очередной пассией. Шарлотта Райли стала его спутницей по жизни — в 2010 году Том сделал ей предложение, но сыграть свадьбу они решили только спустя 4 года. Бракосочетание проходило на юге Франции. В октябре 2015 года у пары родился ребенок, а в январе 2019 года — еще один малыш. Как и желал Харди — родился мальчик.

том-харди-жена-шарлотта

Несмотря на то, что у Тома теперь другая семья, он постоянно общается со своим старшим сыном Луи. Отец помогает финансово и часто забирает его к себе. Порой график не позволяет делать этого регулярно, но, как минимум, раз в месяц Том забирает сына к себе.

Том обожает семью и старается проводить с ними всё свободное время. Сейчас его интересует лишь заработок, любимые увлечения, жена и дети. Харди счастлив, и теперь он понимает сколько горя доставил своим родителям. Мужчина надеется, что его дети не будут настолько непослушными, поэтому в семье именно Том считается самым строгим родителем.

Голливудская звезда Том Харди посетил «Зарядье» и дал эксклюзивное интервью программе «Время»

Adblock
detector