Виктор Хориняк: фильмография, факты из личной жизни

Виктор-Хориняк

Появившись на телеканале СТС в многосерийной комедии «Кухня», Виктор Хориняк уверенно перевел своего персонажа бармена Костю из разряда второстепенных персонажей в основной актерский состав. Зрители полюбили актера с первых минут появления на экране, а недавно Виктор засветился в крупнобюджетных проектах, но… Обо всем расскажем по порядку!

Детство и юность

Виктор Хориняк родился в Минусинске 22 марта 1990 года. Здесь же он провел большую часть своей жизни. Парень рос в семье вместе с братом и сестрой, но в отличие от родственников, отличался пытливым умом и творческими наклонностями. Виктор ходил в те кружки, которые считал нужными — родители не считали необходимым ограничивать полет фантазии своего чада.

Хориняк увлекался школьными постановками, участвовал в конкурсах чтецов и искренне недоумевал, если не мог выиграть — мальчик считал, что читает стихи просто блестяще. Еще одним аспектом увлечений стал спорт. Но и тут дело не ограничилось одним видом — бокс, волейбол и дзюдо Виктор выделял среди других направлений. Лидерские качества юноши были заметны везде, даже в компании друзей.

После школы он решил подать документы в Медицинский университет. Но приехав в Москву, поменял свое мнение и поступил во МХАТ, при этом без особого труда. Благо, Виктор всегда учился на «отлично» и его проходной балл был очень высоким — это помогло ректорату сделать выбор в пользу талантливого парня из провинции. Так Хориняк стал учеником в одной из мастерских школы-студии.

Виктор-Хориняк-и-Юрий-Стоянов-на-съемках-фильма-Контуженый

Театр и его влияние на карьеру Виктора Хориняка

Будучи второкурсником, Виктор уже принимал участие в постановках Малого художественного театра. Но поскольку парень ответственно относился к учебе, он с трудом успевал делать всё сразу. Будущему актеру приходилось тратить львиную долю средств на свое обучение, притом зарабатывать их ему тоже приходилось самостоятельно — родители не могли обеспечивать столичные запросы сына.

Александр Мохов, работающий на тот момент режиссером, долго наблюдал за Хориняком. В итоге Мохов поставил Виктора на главную роль в известной постановке «Леди Макбет Мценского уезда». Это обернулось для юного артиста престижной премией имени Олега Табакова и началом карьеры в театре и на телевидении.

После такого прорыва Хориняк получил место в составе театральной группы МХАТ. Затем пошли различные роли в театре: «Ундина», «Пиквикский клуб», «Человек-подушка» и др. Постановка «Мастер и Маргарита» принесла Виктору главную роль — он сыграл Мастера. Театр стал одним из важнейших аспектов становления Виктора на актерском поприще — именно здесь его заметили создатели сериала «Кухня».

Виктор-Хориняк-и-Яглыч-сходство

К несчастью для Хориняка, он очень похож еще на одного российского актера — Владимира Яглыча. Некоторые зрители путают ребят, но кроме похожей внешности между ними нет ничего общего. Разница в возрасте составляет 7 лет, притом Яглыч старше, весит больше всего на 1 кг, а ростом — выше на 1 см. Порой в описаниях к сериалам авторы путают актеров и случается неразбериха.

Фильмы

Первые роли в телекартинах стали для Виктора эпизодическими — «Закон и порядок», «Ночные ласточки», «Стройбатя», но затем последовала роль Кости из сериала «Кухня». Это был 2012 год, который стал поворотным в карьере минусинского актера. Чтобы пройти кастинг, Виктору пришлось окончить курсы для барменов. Вместе с ним в сериале снимались Дмитрий Нагиев, Елена Подкаминская и другие популярные актеры.

Виктор-Хориняк-кухня

Позже последовали продолжения сериала «Кухня», но уже с другими названиями: «Кухня в Париже», «Отель Элеон«, «Гранд«. Теперь актер постоянно получает коммерческие предложения на участие в других проектах. Потом последовали картины «Оттепель», «Куприн», «Молодая гвардия», «Офицерские жены», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Пурга».

Большие сборы были у фильма режиссера Дмитрий Дьяченко «Последний богатырь«, вышедшего в 2017 году. Виктор стал главным героем Иваном, который после участия в ток-шоу про экстрасенсов оказался в параллельном мире, познакомился со своей возлюбленной и победил злодея. Этот фильм стал еще одним толчком к популярности Хорняка.

Виктор-Хориняк-последний-богатырь

Личная жизнь

В 16 лет Виктор познакомился со своей будущей супругой Ольгой, которая строит свою карьеру на поприще психологии. Долгие годы у них все было прекрасно — счастливая семья, рождение сына Ивана. Но в начале 2019 года с Инстаграма и других социальных сетей Виктора пропали все фотографии с изображением его жены. Неизвестно что послужило причиной — разрыв или иные личные обстоятельства.

Виктор-Хориняк-жена

На журналистские вопросы, касающиеся личной жизни, Хориняк отвечает неохотно, а иногда вовсе не реагирует. Для Виктора обсуждение таких вопросов кажется немыслимым, поскольку личная жизнь не должна быть достоянием общественности. Главное, чтобы хотелось возвращаться домой и затем идти на любимую работу — так считает Виктор.

Виктор Хориняк и Владимир Яглыч братья?

Adblock
detector