Александра Бортич: фильмография, факты из личной жизни

александра-бортич

Во многих интервью Саша Бортич повторяет «Возможно, я не лучшая актриса, но официантка я — офигенная». Спешим опровергнуть эти слова, ведь судя по фильмографии Александры, актриса из нее точно такая же, как и официантка! Несмотря на столь юный возраст, девушка уже неоднократно побывала в лапах общественного осуждения, но при этом сохранила добрую половину поклонников своего творчества.

Детство

Александра Николаевна Бортич появилась на свет 24 сентября 1994 года и с тех пор ее родители не знали покоя. В 3 года мама с папой развелись, и девочка осталась с бабушкой. Мама переехала в Москву, чтобы подготовить почву для маленькой Саши. В итоге в школу девочка пошла уже в Москве. Братьев и сестер у Александры нет. Мама повторно вышла замуж, когда девочке исполнилось 10 лет.

александра-бортич-в-детстве-и--сейчас

Вместе с обычной школой, Александра увлеклась еще и музыкальной, которую успешно окончила. Теперь девушка неплохо играет на саксофоне. Вместе со школьными друзьями Бортич посещала рейв-вечеринки, слушала тяжелый рок и ходила на концерты любимых исполнителей.

Увлечениям Бортич не было предела. Девушка обожала мотоциклы, но на этом дело не закончилось. Помимо любви к езде на двухколесном железном коне, Александра с удовольствием водит сама. Став постарше, она переключилась на более безопасные виды транспорта, но при желании может оседлать и байк. Любовь к приключениям, полным адреналина, у юной актрисы в крови. Как бы там ни было, голубой мечтой Александры была профессия актрисы.

Окончив школу, Саша пытается поступить в театральный ВУЗ, но терпит неудачу. В итоге девушка поступает в педагогический. Спустя 2 месяца обучения она решила, что не станет тратить время на бесполезную учебу, устроилась официанткой и начала участвовать во всех кастингах, которые ее интересовали. В это же время Бортич начала худеть, чтобы ее заметили режиссеры.

Фильмография

бортич-духлесс

Нигина Сайфулаева не побоялась позвать никому не известную Бортич на главную роль в своем фильме 2014 года «Как меня зовут», и не прогадала — фильм сразу стал популярен, а вместе с ним и исполнительница главной роли. Следующий год не стал менее удачным для Саши. Фильм «Духless-2» вновь принес ей большую роль, а кинокритики зачислили девушку в число претендентов на премию «Прорыв года».

Ее партнерами по съемочной площадке становились Равшана Куркова, Рената Литвинова, Михаил Ефремов и даже Владимир Машков в картине «Миллиард«. Бортич засветилась в картинах «Про любовь», «Выстрел», «Неуловимые», «Викинг», «Проводник«, «Любовницы«. Чего только стоит роль Ники в сериале «Полицейский с Рублевки» — девушка сразу стала одним из главных участников проекта, даже затмив своих партнеров по съемочной площадке — Александра Петрова и Сергея Бурунова.

бортич-полицейский-с-рублевки

Скандалы юной актрисы

Некоторые артисты российской сцены негативно выражались по поводу Саши Бортич, поскольку долгое время девушка не имела актерского образования. Даже ее коллега по сериалу Сергей Бурунов не одобрял подобного отношения к профессии. В итоге Бортич все-таки пошла учиться на актерское мастерство, и в настоящий момент считается актрисой и по призванию, и по образованию.

Александра Бортич желает, чтобы в кинематографе присутствовал мат. Девушку удручает, что нецензурные высказывания, которые давно стали неотъемлемой частью эмоциональных людей, нельзя озвучивать на экране. Девушка яро отстаивает свою позицию и считает, что таким образом нарушается творчество автора, которому выставляют рамки при создании очередного фильма или песни.

Много слухов ходило о девушке в момент съемок полнометражной картины «Я худею», где роль полноватой Ани Куликовой досталась Саше Бортич. Ей приписывали и беременность, и стрессовый набор веса, но на самом деле актриса просто готовилась к роли. Для съемок девушка пожертвовала здоровьем, фигурой. Она набрала 20 кг, которые после съемок легко скинула и вновь пришла в норму.

александра-бортич-я-худею

В рамках рекламной кампании для фильма «Неуловимые» Бортич абсолютно голая прокатилась верхом на лошади. По Москве. В середине дня. Люди были в шоке и до сих пор некоторые поклонники осуждают девушку за аморальное поведение.

Личная жизнь

На съемках ленты «Неуловимые» Бортич познакомилась с актером Ильей Маланиным, с которым долгое время находилась в отношениях. Но потом стало известно, что пара рассталась. Фото в интернете, где Бортич машет обручальным кольцом — это момент из сериала «Полицейский с Рублевки». Официально Саша замуж не выходила.

Следующим избранником светловолосой барышни стал рэпер Мезза, которого зовут Вячеслав Воронцов. Долгое время между влюбленными были прекрасные взаимоотношения, мама девушки одобрила выбор дочери и пара даже успела пожениться. Но в июле 2018 года ребята решили расстаться по заявлению Саши Бортич. Сейчас Александра проживает одна, в московской квартире со своим псом Джаггером. Девушка полностью поглощена предложениями по работе, участвует в различных интервью и не стесняется выставлять личную жизнь напоказ, на радость фанатов.

БОРТИЧ | Про работу официанткой, секс ради роли и BadComedian

Adblock
detector