Дмитрий Нагиев: фильмография, факты из личной жизни

Дмитрий-Нагиев-биография

Как много мы знаем о великом российском шоумене? В курсе ли наши читатели почему на лице Дмитрия всегда такой «критический прищур»? С кем он строит отношения и почему молчит об этом в интервью? Что скрывается за брутальной внешностью самого высокооплачиваемого ведущего, чей доход составил 3,2 млн $ за 2016 год? Об этом и о многом другом расскажем в сегодняшней статье!

Семья

По отцовской линии Нагиев приобрел черты сразу нескольких народов мира — бабушка отчасти немка и отчасти латышка, дедушка — араб, получивший в детдоме азербайджанскую фамилию. Отец Дмитрия, Владимир, всегда хотел стать актером, но не смог поступить в театральное училище и посвятил свою жизнь Ленинградскому оптико-механическому заводу.

Про деда Захара, отца своей матери, Нагиев частенько говорит в своих интервью. Будучи секретарем КПСС, мужчина получил ранение, на службе. Родственники женского пола по материнской линии посещали хоровое пение, а мама Люда преподавала в университете.

дмитрий-нагиев-в-детстве

4 апреля 1967 года в семье Владимира и Людмилы родился первый сын — Дмитрий Нагиев. Спустя 4 года на свет появился второй ребенок, которого назвали Евгений. Мужчины дружат до сих пор, а порой даже вместе участвуют в ток-шоу и сериалах. Как много национальностей не вмещал бы в себе Дмитрий Нагиев, он сам предпочитает относить себя к русским людям и считается православным человеком. К детским увлечениям Дмитрия относятся самбо, дзюдо и спортивная гимнастика.

Ранние годы

Окончив школу, Нагиев отправился на факультет ЭВМ в Ленинградский электротехнический институт, но доучиться не успел. Продажа товаров «из-под полы» заставила его бежать в ряды армейских служащих и искать пристанища, пока его не схватила милиция. По прибытии на гражданку, Нагиев поступает в РГИСИ, который ранее знаменовался Ленинградским государственным институтом театра, музыки и кинематографии.

В конце обучения с Нагиевым произошел трагический инцидент. На репетиции выступления у Дмитрия что-то случилось со здоровьем. После приступа его отправили в срочном порядке в больницу. Так был обнаружен паралич лицевого нерва. Но Дмитрий не отчаялся и через полгода лечения восстановился — остался лишь «критический прищур», который лишь придает ему брутальности.

Дмитрий-Нагиев-молодость

Актерскую карьеру Нагиев начал в ленинградском театре «Время», но скудное жалованье поначалу не позволяло ему полностью окунуться в эту атмосферу. Приходилось подрабатывать на радио «Модерн». Дмитрий четырежды был признан лучшим радиоведущим России. Также он работал ведущим на различных конкурсах красоты и даже становился клубным диджеем.

Карьера

Чем только не занимал себя Нагиев! Исполнение монологов на любимой радиоволне, проведение авторских конкурсов с аукционами… Но большой страстью для него, по-прежнему, оставалось актерское мастерство и любовь к кинофильмам. Так в 1997 году у Нигаева случился прорыв в актерской карьере — он сыграл Дукуза Исрапилова, чеченского главнокомандующего в боевике «Чистилище».

Затем пошел спрос на телевизионные передачи: «Окна», «Бремя денег», «Однажды вечером», «Телекомпакт». Тогда же он познакомился с Сергеем Ростом, который стал не только его хорошим другом, но и коллегой по 3-м сезонам сериала «Осторожно, модерн!», где все роли исполнялись только Нагиевым и Ростом. Герой Дмитрия, прапорщик Задов, стал настолько популярен, что позже Нагиев снялся в 2-х отдельных проектах, но уже без Сергея Роста.

Дмитрий-Нагиев-непрощенный

Позже последовала звукозапись с группами «Русский Размер» и «Трубный зов». Еще были синглы с Анной Самохиной, Сергеем Рогожиным, Профессором Лебединским. Большая активность пришлась для Дмитрия на период с 2010 года по сей день. Сериал «Физрук» сделал его самым сексуальным мужчиной России, а фильм «Непрощенный» укрепил в сердцах зрителей веру в актерский талант Нагиева.

В настоящее время Дмитрий ведет передачу «Голос», периодически восседает в жюри КВН… А в апреле 2019 года вновь получил главную роль в новой картине Сарика Андреасяна, с которым работал над полнометражной картиной «Непрощенный». Также Нагиев является лицом компании МТС вместе со своим коллегой по «Физруку» Владимиром Сычевым.

Дмитрий-Нагиев-физрук

Личная жизнь

Первой и единственной супругой Дмитрия была Алиса Шер, чье настоящее имя Алла Анатольевна Нагиева. Супруги были женаты с 1986 по 2010 годы. Насколько известно прессе, Алиса Шер и Дмитрий остались друзьями. Женщина даже написала несколько книг о том, каково быть женой Нагиева — какой это одновременный ужас и вселенское счастье.

От этого брака остался сын Кирилл. Парень стал популярен после выхода фильма «Бригада. Наследник», где он исполнил роль Фила. Кирилл не уповает на связи отца и решает всего добиться собственными силами. Парню никогда не приходило в голову чваниться заслугами Дмитрия, и отец это очень ценит. Что сын, что отец в своих интервью никогда не рассказывают о личной жизни, считая это очень интимным разговором. И они имеют на это полное право!

Нагиев — пенсии, Голос, стихотворение в Кремле

Adblock
detector