Данила Козловский: фильмография, факты из личной жизни

Данила-Козловский

Данила Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве. В то время, как его папа всю свою жизнь посвятил научной деятельности (профессор Института Культуры — МГИК, доктор философских наук и т.д.), мама еще в детстве выбрала актерскую профессию, по чьим следам и отправился в долгий путь киноиндустрии Данила Козловский. Стоит отметить, что мама актера, Надежда Николаевна Звенигородская, до сих пор снимается в кино и рекламе.

Данила-Козловский-с-мамой-и-братьями

В детстве Данила был погружен в учебные заведения абсолютно разной атмосферы: школа с углубленным изучением испанского языка, балетная школа, кадетский корпус. И если первые два места прошли мимоходом, то кадетский корпус, что находился в городе Кронштадте, был успешно пройден до конца. Выпускник так и не нашел себя в данной нише, несмотря на то, что учился хорошо.

Кадет-Данила-Козловский

Первая роль в кино досталась Даниле в возрасте 14 лет. В то время парень был еще учеником кадетского корпуса. Играть пришлось трудного подростка-шестиклассника в знаменитом сериале “Простые истины”.

Данила-Козловский-в-сериале-Простые-истины

По окончании учебного заведения Козловский начал обучаться актерскому мастерству в высших учебных заведениях. Набравшись опыта и поняв своё истинное предназначение, Данила начал усердно работать, принимая предложения один за другим.

Уже в 2014 году молодого, талантливого и перспективного актера заметил Голливуд, откуда было получено предложение сняться в картине “Академия вампиров”.

Данила-Козловский-в-сериале-Академия-вампиров

После этого еще одна триумфальная работа — совместная реклама Chanel со знаменитой английской актрисой Кирой Найтли.

Данила-Козловский-в-рекламе-Chanel

На этом сотрудничество с зарубежными компаниями и звездами не закончилось: в 2017 году российского актера пригласили на одну из главных ролей в сериале канадско-ирландского производства “Викинги” (6-й сезон).

Несмотря на возраст, за плечами Козловского огромное количество работ — более 45. Яркими картинами, в которых принимал участие артист, считаются: “Мы из будущего”, “Духless” (обе части), “Легенда № 17”, “Статус: свободен”, “Хардкор”, “Экипаж”, “Викинг” (не путайте с американским многосезонным сериалом “Викинги”), “Матильда”, “Тренер”, а также предстоящий фильм “Карамора” и многие другие.

Данила-Козловский-в-сериале-Викинги

В карьере у актера всё в порядке. То же самое можно сказать и о личной жизни. Несмотря на сумасшедшую занятость, Козловскому посчастливилось встретить ту единственную, с которой счастлив уже не один год: Ольга Зуева — молодая актриса, модель и режиссер.

Данила-Козловский-и-Ольга-Зуева

Напомним, что в студенческие годы Данила был женат на сокурснице, уроженке Польши — Уршуле Магдалене Малка, с которой он прожил 3 года. Далее, после непродолжительного романа с актрисой Юлией Снигирь, Данила Козловский познакомился с Ольгой Зуевой.

Данила-Козловский-и-Уршула-Магдалена-Малка Данила-Козловский-и-Юлия-Снигирь

С 2016 года Данила начал пробовать себя сначала в роли сценариста, затем продюсера и, наконец, режиссера. Первая режиссерская работа — фильм “Тренер”. Сначала Данила и не задумывал занять режиссерское кресло. Но с постепенным погружением в работу актер понял, что может справиться с данной задачей. В этом вопросе его очень поддержала любимая девушка Ольга, которая не по наслышке знает о работе режиссера. Вдохновленный и воодушевленный после разговора и убеждений Ольги, Данила принялся за работу.

Данила-Козловский-на-съемках-фильма-Тренер

На данный момент большая часть карьеры была с амплуа красавчика и романтического героя, с которыми он справлялся на раз-два. Но для Данилы Козловского очень важно развиваться, постигать что-то новое, учиться… Именно поэтому актер является загадкой для многих режиссеров. Потому что никто не знает, сколько талантов “вшито” в него самой природой.

8 интересных фактов

  1. Первый гонорар артист получил еще будучи студентом 1-го курса. Тогда за небольшую роль в кино Козловскому заплатили 1000$. Денежные средства Данила потратил на покупку саксофона, на котором до сих пор великолепно играет.
  2. Главный эксперимент Козловского и вызов самому себе — это музыкальный проект “Большая мечта обыкновенного человека”, где Данила сольно исполнил классические джазовые произведения на основе песен звезд эстрады 40-х годов: Синатры, Беннетта, Коула. Помочь превратить мечту в реальность помог никто иной, как Филипп Киркоров. Именно он увидел в Козловском музыкального артиста, то, в чем Данила сомневался и стеснялся показать зрителю. Сольный-концерт-Данилы-Козловского Данила-Козловский-и-Филипп-Киркоров
  3. Права на показ фильма “Хардкор” с Данилой Козловским в главной роли были выкуплены США за 10 млн долларов для трансляции в своей стране.
  4. В картине «Статус: свободен» напарником и коллегой Данилы Козловского является его мама, Надежда Николаевна Звенигородская. В фильме их дуэт настолько трогателен и комичен, что практически затмевает игру остальных актеров.Данила-Козловский-с-мамой-на-премьере-фильма-Статус-свободен
  5. Если актеру не приглянется сценарий картины или предложенная работа, он всегда откажется, предпочтя сделать перерыв, нежели браться за что попало. Главное для артиста — качество.
  6. В копилке Данилы Козловского огромное количество наград и премий. Самые главные из них — “Золотой орел”, “Ника”, театральная премия “Золотая маска”. Но мечта актера, без скромности, — это “Оскар”. Данила-Козловский-с-театральной-премией-Золотая-маска
  7. В 2018 году Данила Козловский стал Заслуженным артистом РФ.
  8. Данила Козловский активно занимается благотворительностью.

Данила Козловский и Ольга Зуева в гостях у Ивана Урганта

Adblock
detector