Хардкор 2

О фильме Хардкор

Уникальный фильм, производством которого занимались 2 страны, Россия и США, выпущен в 2015 году. Главное, что отличает его от остальных картин – это то, что он снят от первого лица, подобно компьютерной игре.

Нестандартный жанр – фантастический боевик.
Слоган фильма – “Главный герой – это ты”.
Главный режиссёр и сценарист – Илья Найшуллер, который также является автором идеи.

Когда выйдет продолжение фильма “Хардкор 2”?

На данный момент нет официальной информации о том, что создатели фильма “Хардкор” готовят продолжение. Несмотря на неплохие рейтинги первой части, вероятнее всего фильм не будет иметь продолжения.

Идея создания фильма

Главная идея фильма – это съёмки от первого лица. Благодаря этому “Хардкор” можно назвать первым фильмом в своём роде.

Идея таких съёмок появилась у Ильи Найшуллера за пару лет до премьеры. Он снял несколько роликов и выложил их на youtube. Короткометражки набрали колоссальное количество просмотров и до сих пор популярны.

Известный продюсер Тимур Бекмамбетов предложил Найшуллеру снять полнометражный фильм, в итоге Илья стал главным режиссером и сценаристом. К снятию фильма привлекли много известных актёров. Съёмки было решено проводить в России. Помимо съёмок с актёром по имени Тим Рот, некоторые кадры снимались в США.

Сцена погони из фильма “Хардкор”

Сюжет, по мнению критиков, не заслужил положительных отзывов, но всё внимание было переключено на съёмки. Фильм очень динамичный, полностью в движении, ни на минуту не оставляет зрителя в покое, поэтому смотрится на одном дыхании.

Читайте также:  Кингсман 3 / Kingsman: Великая игра

Сюжет

По сюжету главный герой Генри получает травмы, в результате чего теряет конечности. Его жена Эстель в современной лаборатории делает все возможное, чтобы вернуть любимого к жизни, и превращает мужчину в киборга. После долгих стараний, Генри удается вернуться к жизни, но из воспоминаний у него остались только кадры счастливой жизни с Эстель.

Акан, хозяин лаборатории, узнает о происходящим у него под носом, нападает на них, но Генри с женой удаётся бежать. Акай со своей армией всё же настигает их, похищает Эстель и пытается убить Генри. Начинается кровавая погоня Генри за Аканом, теперь всё сознание главного героя занято мыслями о мести. Генри находит себе союзника, вместе с которым продолжает фантастически реалистичную погоню и расправу над злодеем.

Чего ожидать от «Хардкор 2»?

  1. Во второй части будут делать акцент на сюжет, так как в первой этого не хватило: картина не получилась захватывающей, но съёмка и идея сделала фильм очень популярным.
  2. Съёмка от первого лица – это очень реалистично и индивидуально, но продолжение картины решено разбавить съёмками со стороны, чтобы придать контраст и глубину.

    Главный актёр и Данила Козловский на съёмках фильма “Хардкор”
  3. К съёмкам также привлекут много известных актёров, аналогично первой части.
  4. Картина “Хардкор” снималась в основном на камеры GoPro, так как нужно было использовать оборудование минимальных размеров, чтобы закрепить его на голове главного актёра. Качество GoPro не совсем достаточно для полнометражного фильма, поэтому в следующей части применят более качественное компактное оборудование.
  5. Фильм будет доступен для просмотра в 3D и iMax.

Актёры и их роли

В фильме приняли участие много известных актёров.

  • Джими – главный герой – актер Шарлто Капли, известный по фильмам “Район №9”, “Команда А” и “Робот по имени Чаппи”.
  • Акан – хозяин лаборатории – всем известный российский актер Данила Козловский.
  • Этель – девушка-учёная – актриса Хейли Беннетт, известная по фильмам “Девушка в поезде”, “Великолепная семёрка”, “Марли и Я” и др. Её дублировала Анна Чиповская, известная по фильму “Ёлки”.
Сергей Шнуров на съёмках фильма “Хардкор”

Также в съёмках участвовали:

  • Солист группы Ленинград Сергей Шнуров в роли начальника безопасности.
  • Александр Паль, известного по фильму “Горько”, который исполнил героя с огнемётом.
  • Сергей Мезенцев известный по роликам Роутев ТВ.
  • Леонид Парфенов – известный телеведущий с НТВ.
  • Конечно же Тим Рот, известный по многим фильмам Тарантино, исполнил роль отца Генри.

Новости и интересные факты

  • Бюджет фильма составил 2 млн долларов.
  • Главного героя Генри исполнили более 10 человек. Изначально это был Сергей Валяев, но из-за большой нагрузки на шею (на голове была закреплена сложная конструкция со стабилизатором и двумя камерами), его сменил Андрей Дементьев. Параллельно в сложных сценах снимались разные каскадёры.
  • Сборы в США составили 9 млн долларов, в России – 4 млн долларов. В итоге по всем странам было собрано около 16 млн долларов.
  • В 2015 году на кинофестивале в Торонто фильм получил приз зрительских симпатий. В 2016 году картина попала в номинацию “Кинопремьера” на премии «Сделано в России».

Хардкор 2: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Хардкор - премьера в США12 сентября 2015 года
Хардкор - премьера в России7 апреля 2016 года
Хардкор 2не анонсировано

Как снимали фильм “Хардкор”

Adblock
detector