Викинги 7 сезон

викинги-7-сезон

Остросюжетный исторический сериал «Викинги» унесет зрителя в мир скандинавских сказаний, которые повествуют о набегах викингов на Земли Британии. Долгое правление бесстрашного Рагнара Лодброка принесло народу как победы, так и поражения. Но память о нем будет жить всегда — в его народе, друзьях, женах и сыновьях, которые уже ступили на тропу войны.

Когда выйдет сериал «Викинги 7 сезон»?

Продолжение художественного сериала «Викинги» не состоится, поскольку было заранее объявлено, что 6 сезон станет последним. Сериал завершился очень двояко, закончив повествование о главных героях.

В случае, если создатели отменят свое решение о закрытии проекта (а такое иногда случается), то в мае 2020 года может появиться следующий сезон сериала «Викинги».

Сюжет

Долгое время Рагнар служил верой и правдой своему народу. Его почитали, слушались и безоговорочно шли в бой. Лишь его уход в неизвестном направлении дал народу повод усомниться в честности своих поступков. Укрытие жертв в одном из боев окончательно убедило людей в том, что помыслы Рагнара полны грязных дум.

Это повлекло за собой последствия: Рагнар был вынужден платить людям, чтобы они двинулись в очередное сражение. Но бесстрашный повелитель был обычным человеком, поэтому его жизнь закончилась так, как и подобает воину. Смерть застигла его, как и всех остальных, что постоянно ищут ее. В бою за собственные интересы Рагнар отказался признавать свои грехи, в итоге был жестоко унижен, а затем брошен в яму со змеями.

викинги-7
Кадр из сериала

С этого момента жизнь его семьи круто меняется, притом не в лучшую сторону. Чего только стоит метание Иваром Бескостным топора в грудь собственного брата Сигурда. Даже кончина родственника не смогла объединить стремления семьи и каждый принял свою сторону. Продолжилось многолетнее противостояние, где Лагерта заняла одно из первых мест.

Неоднократно Бьёрну приходилось спасать мать от гнева врагов, но до сих пор ему это удавалось. Сериал «Викинги» — это жестокое видение средневековых времен. Враждующие кланы, родственники уходят на сторону врагов и в следующей битве приходится сражаться против них, повсюду поджидают предатели — порой страшно положиться даже на близкого человека, ведь никогда не знаешь что у него в душе.

Будучи одной семьей, главные герои смогли добиться статуса, но так и не смогли объединиться. Финал 6 сезона стал эпичным окончанием истории. Но будем надеяться, что создатели решат изменить такой печальный конец истории и выпустят 7 сезон.

Актеры и их роли

  • Бьёрн Железнобокий — уже взрослый сын Лагерты и умершего Рагнара, является супругом Торви, хороший сын и предводитель, неоднократно становился спасителем своей семьи — Александр Людвиг.
  • Ивар Бескостный — четвертый по счету ребенок Лагерты и умершего Рагнара, отличается от своих родственников пытливым умом, в порыве гнева на пиру у Бьёрна метнул топор в грудь своего брата Сигурда, чем лишил его жизни и навсегда разделил семью — Алекс Хег.
  • Лагерта — бывшая жена Рагнара, зачастую находится в эпицентре событий, близка с сыном Бьёрком, неоднократно выручала его из трудных ситуаций и сама была спасена им, не прощает врагов, имеет идеальное представление о мести — Кэтрин Винник.
  • Рагнар Лодброк — повелитель викингов Каттегата, долгое время успешно правил, завоевывал новые земли, но после череды неудач стал неугоден своему народу, обзавелся большим потомством, был убит в Англии, в конце 4 сезона периодически появляется в сериале как воспоминание — Трэвис Фиммел.

Интересные факты

  1. Съемки сцен, проходивших на корабле, были сняты в горах Уиклоу. Некоторые сцены снимались в студии «Эшфорд», которая в 2010 году была построена на территории Ирландии. Более 70% работ снимались на открытом воздухе.
  2. Каждый сезон старались создать на сумму не более 50 миллионов долларов — на съемки 1-го сезона ушло на 10 миллионов меньше, чем предполагалось.
  3. Одним из сценаристов сериала стал Майкл Хёрст. Он был приглашен благодаря своим прошлым удачным работам. Чего только стоит его помощь в создании сценария для сериалов «Тюдоры», а также «Борджиа». Обе картины с успехом транслируются на телевидении и имеют множество наград.
  4. В серии под названием «Полная луна» отчетливо слышится голос Джорджа Благдена, который ранее играл Этельстана. Это странно, ведь на тот момент актёр не был указан в титрах.
  5. Если на протяжении первых 4 сезонов зрителям было интересно следить за главным героем в исполнении Трэвиса Фиммела, то когда в 5 сезоне концепция сериала изменилась и повествование начало крутиться вокруг его сыновей, интерес публики к сериалу пропал. Главным персонажем представили Епископа Хемунда, который появился в конце 4 сезона.
  6. Рагнар появляется в воспоминаниях Лагерты в серии «Бальдр». Здесь же она видит флешбеки из 1-го сезона, а затем и сам момент смерти Рагнара, который происходил на территории Англии.

Викинги 7 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
7x01Серия 1май 2020 года
7x02Серия 2май 2020 года
7x03Серия 3май 2020 года
7x05Серия 4май 2020 года
7x05Серия 5май 2020 года
7x06Серия 6май 2020 года
7x07Серия 7май 2020 года
7x08Серия 8май 2020 года
7x08Серия 8май 2020 года
7x10Серия 9май 2020 года
7x10Серия 10май 2020 года

Почему стоит смотреть «Викинги»

Adblock
detector