Дата выхода фильма "Гоголь. Вий"

Гоголь. Вий

gogol`-2-chast`-vii`

Николай Васильевич Гоголь – одна из самых мистических личностей своего времени. О его странностях и загадках до сих пор не умолкают споры. Все это нашло отражение в его многочисленных работах. «Гоголь. Вий» — это 2-й фильм из четырех, запланированных к показу на 2018 год. При этом не стоит считать, что все части проекта будут автобиографией писателя. Четкого следования сюжетам существующих произведений Гоголя тоже не будет.

По задумке продюсера Александра Цекало нас ожидает 4 фильма о приключениях писателя Николая Гоголя: «Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий», «Гоголь. Заколдованное место» и «Гоголь. Страшная месть».

«Гоголь. Начало» — первая часть, которую зрители смогли увидеть в кинотеатрах страны с 31 августа 2017 года. Вторая же часть под названием «Гоголь. Вий» ожидается 5 апреля 2018 года.

По словам режиссера картины Егора Баранова, зрителя ожидает более мистичные и запутанные по сюжету продолжения фильма «Гоголь. Начало». Невероятный успех проекта можно отнести к заслугам Александра Цекало, ведь именно он предложил молодому и перспективному режиссеру Баранову экранизировать историю Гоголя. А Цекало знаменит своей природной интуицией к прекрасным сценариям и ответственным подходом к любому делу.

Читать также:  Кингсман 3

Жанр – мистический детектив.

Сюжет

Предыстория. «Гоголь. Начало»

Вся история Николая Гоголя началась с того, что в его родной деревне Диканьке и ее окрестностях лютует некий Темный Всадник, загубивший уже 11 молодых девушек. Гоголь, после своих очередных необъяснимых видений, напрашивается на расследование этих загадочных убийств к следователю Якову Петровичу Гуро. На месте им помогает главный полицейский Диканьки Александр Христофорович Бинх. Там же Гоголь знакомится с замужней красавицей Лизой, в которую тут же влюбляется. История обретает иной оттенок, когда Гоголь, благодаря своим видениям, узнает, что следующая жертва Темного Всадника – Лиза…

Сюжет фильма «Гоголь. Вий»

gogol-vijПосле всех необъяснимых и загадочных событий, произошедших за несколько дней в Диканьке, молодого писателя Николая Гоголя одолевают еще более жестокие видения и припадки. Он знает, что это каким-то образом связано с главным врагом местных жителей – Темным Всадником. Гоголь знакомится с местным философом и охотником за ведьмами Хомой Брутом. Тот рассказывает о местных легендах и приданиях, которые помогут Гоголю в раскрытии дела. Теперь задача писателя состоит в следующем: необходимо провести 3 ночи в стенах часовни для отпевания ведьмы Ульяны. Помимо страшных вещей, которые будут происходить на протяжении этих жутких ночей, Гоголю предстоит увидеть главную нечисть – Вия…

Читать также:  Рэмпейдж 2

Актеры и роли

  • Александр Петров в роли писателя Николая Гоголя.
  • Евгений Стычкин в роли главы местного полицейского управления Александра Христофоровича Бинха, пытающегося поймать Темного Всадника.
  • Олег Меньшиков в роли уверенного, высокомерного, но очень опытного и именитого следователя Якова Петровича Гуро.
  • Алексей Вертков в роли философа и по совместительству охотника за нечистой силой Хомы Брута.
  • Таисия Вилкова в роли Лизы, возлюбленной Гоголя.

Интересные факты

  1. Вий – это имя славянского демона.
  2. Актриса Таисия Вилкова (роль Лизы) родилась в семье актеров. Не удивительно, что уже в 7 лет состоялся ее актерский дебют в фильме «Звезда эпохи», где она играла актрису Валентину Серову в детстве.
  3. Главный актер Александр Петров (роль Гоголя) от природы имеет светлые глаза. Как известно, цвет глаз писателя Николая Гоголя – карие. Но режиссер Егор Баранов намеренно отказался от карих линз, считая, что это не помешает правильно воспринять актерскую игру Петрова.
  4. gogol-2-vijГримеры наносили грим Александру Петрову за 40 мин. Режиссер Баранов отказался от сложного грима с известной формой носа писателя. Но, чтобы усилить мистический эффект персонажа, актеру сильно забеливали лицо.
  5. Первая экранизация гоголевской повести «Вий» была еще в 1909 году, но, к большому сожалению, до наших дней она не сохранилась.
  6. Как известно, актер Олег Меньшиков участвует в каких-либо съемках в последнее время крайне редко. А режиссер Егор Баранов видел в роли следователя Гуро только его. И чтобы уговорить Меньшикова сняться в его проекте, на помощь позвали Александра Петрова. Ведь Меньшиков является художественным руководителем молодого актера Петрова в театре Ермоловой. План сработал.
  7. Произведение «Вий» написано Гоголем в далеком 1835 году, но интерес к данной книге не угасает до сих пор. По мотивам данной повести экранизировалось около 10 проектов режиссерами из разных стран.
Читать также:  Очень плохие мамочки 3

Гоголь. Вий дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Гоголь. Вий5 апреля 2018

Интересные записи

тест-какой-ты-супергерой