Гоголь 3. Страшная месть — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Гоголь 3. Страшная месть

gogol-strashnaja-mest

На заре 1829 года, Данило Бурульбаш, вместе со своей женой Екатериной, был приглашен на свадьбу односельчанина. Во время вынесения икон, один из мужчин обращается в чудище. Казаки понимают, что это колдун, которого не принимает христианская церковь, после чего пытаются прогнать его, используя иконы. Люди знают, что это плохое предзнаменование, которое сулит большие потери и невзгоды.

Когда выйдет фильм «Гоголь 3. Страшная месть»

Дата выхода продолжения фильма Гоголь уже назначена на 30 августа 2018 года. Съёмки шли постоянно, без перерывов, благодаря чему все 3 части фильма выходят с приблизительным промежутком в полгода, не давая зрителю стереть из памяти события предыдущей части.

Сюжет

Череда неудач не заставляет себя долго ждать. Вскоре после бракосочетания, появляется пропавший много лет назад отец Екатерины, которого никто не видел десятки лет. Девушка несказанно рада батюшке, но супруг замечает странное поведение тестя – все христианские обряды чужды гостю и в церковь он никогда не ходит, к тому же, вместе с его появлением начинается вереница кошмарных событий по всей Диканьке. Причастен ли отец Екатерины к этим деяниям? Или зря наговаривает на него Бурульбаш?

гоголь-3-страшная-местьПервые две части повествуют о Николае Васильевиче, который состоит на службе у Его Величества в должности судебного писаря. Мужчина переживает по несуществующим причинам и уверяет себя, что он бездарный писатель.

На фоне бесконечного стресса – он сжигает написанные тексты и начинает безбожно пить. Опустившись до неузнаваемости, судьба сводит его со следователем Яковом Петровичем Гуро, который видит в Николае перспективу и понимает, что тот обладает экстрасенсорными способностями. Вместе они отправляются в сторону деревни Диканьки, где Гуро должен провести расследование убийства несчастных девушек, которые пали жертвами паранормальных явлений.

Как будут связаны части между собой – пока неизвестно. Трилогия снята по мотивам собрания книг «Вечера на хуторе близ Диканьки», принадлежащего известному писателю Н.В. Гоголю.

Актёры и их роли

  • Николай Васильевич Гоголь – Александр Петров. Зритель помнит его по роли неуравновешенного бандита из сериала «ZKD» («Закон каменных джунглей»), производства ТНТ.
  • Яков Петрович Гуро – Олег Меньшиков. Заслуженный артист СССР и России, имеет множество кинонаград, часто снимается в главных ролях. В данное время работает художественным директором Московского драмтеатра имени Ермоловой.
  • Казимир – Кирилл Зайцев. Сравнительно молодой актёр. С 2013 года выступает в Рижском русском театре. После роли Казимира, был приглашён на главную роль фильма «Коп», который покажут уже в конце 2018 года.

Интересные факты

  1. Первый фильм сначала был показан на широких экранах, затем запущен в ротацию телеканала ТВ-3, поделив его на 2 серии.
  2. Каждую следующую часть снимали, не смотря на то, что предыдущая еще не вышла в прокат. Режиссёр Егор Баранов поставил цель в кратчайшие сроки заснять экранизацию полного цикла собрания сочинений, не допуская возможности провала. Сборы за прокат первой части фильма превзошли ожидания всей продюсерской группы. К этому моменту, съёмки третьей части были в самом разгаре.
  3. Генеральным продюсером фильма стал Александр Цекало. На помощь пришли Артур Джанибекян, Евгений Никишов и Валерий Федорович.
  4. Планировалось не отходить от написанной повести и сохранить её в первозданном виде. Получилось ли выполнить задачу – решит только зритель.

Гоголь 3. Страшная месть дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Гоголь 3. Страшная месть31 августа 2018 года

Гоголь. Страшная месть Анонс

Интересные записи
Adblock detector