Сергий против нечисти 2 сезон

Сергий-против-нечисти-2-сезон

После выхода сериалов “Гоголь“, “Топи“, “Пассажиры“, “Перевал Дятлова” и др., ставших невероятно успешными, продюсеры и режиссёры поняли, что нужно работать в направлении “мистики”. Начало 2022 года подарило поклонникам этого жанра картину “Сергий против нечисти”, которая смотрелась на одном дыхании, в том числе благодаря комедийной составляющей. Первый сезон получил огромное количество положительных отзывов, а что нам известно о продолжении?

Жанр — мистическая комедия, фэнтези, детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 5 января 2022 года на платформе KION.

Когда выйдет сериал “Сергий против нечисти 2 сезон”?

Режиссёр Кирилл Кузин пока не комментирует вопросы о 2-м сезоне сериала “Сергий против нечисти”. Скорее всего, если будет принято решение о продлении картины, оно не будет афишировано. Но кинокритики уверены, что сериал получит продолжение, поскольку 1-й сезон показал прекрасные рейтинги. Если съёмки новых серий начнутся в ближайшее время, их премьера может состояться уже в начале 2023 года. Мы продолжаем следить за новостями. 

Сюжет

История начинается с того, что в гаражах на старушку нападает неизвестный мужчина. От полученных серьёзных ударов старушка не только не умирает, но и превращается в нечто с чёрными глазами и страшным голосом. Мужчине приходится проявить смекалку, ведь уничтожить нечисть, которая сильнее человека и способная быть невидимой, не так просто. Благодаря опыту и нужным инструментам, “старушка” была ликвидирована. Победитель отправляется в церковную лавку к Тётушке за гонораром. Теперь он может спокойно выспаться и перевести дух.

Читайте также:  Элита 5 сезон

Отец Сергий будучи грудничком потерял маму — на неё напала злая сила. Всё из-за того, что отец Сергия был охотником за подобными существами. Жену уберечь мужчина не смог, но маленького сына ещё маленьким он отдал в монастырь. В итоге мальчик пошёл по стопам отца. Оставив служение, потеряв сан, Сергий начинает охоту. Его главным заказчиком является Тётушка — женщина, работающая при церкви. Она ведёт журнал, где описана нечистая сила по категориям и с ценой за голову.

Сергий-против-нечисти-2
На съёмках сериала “Сергий против нечисти”

Катя Земцова потеряла обоих родителей в 12-летнем возрасте. Однажды они просто пропали без вести, после чего Катя решила стать следователем и найти их. Но прошли годы, девушка дослужилась до звания капитана, а своей цели она так и не достигла. Нет ни зацепок, ни каких-либо догадок о родственниках — ничего. Однажды Земцова выезжает на вызов в гаражи, где с особой жестокостью была убита бабушка. Проверив видеокамеры, следователь приходит в дом отца Сергия. Так начинается их знакомство…

Земцова никогда не верила ни в вампиров, ни в колдуний — на всё были логические объяснения. В большинстве своих дел она смогла найти виновных в совершении преступлений и упрятать их за решётку. Но после случая со старушкой её жизнь перевернулась с ног на голову. Теперь Катя становится напарником Сергия, странного и чудаковатого парня, который постепенно открывает следователю иной мир, где каждому существу есть своя цена: Кощей — 300 тыс., Ведьма — 60 тыс., Кот-Баюн — 250 тыс. рублей за голову…

Читайте также:  Ланцет 2 сезон

Главные герои

  • Сергий — священник в прошлом, в настоящем — охотник за нечистью; за каждого убитого тёмного существа получает денежное вознаграждение; получает заказы от сотрудницы церкви; частенько выпивает, курит, приглашает девушек на ночь, на спине красуется огромная татуировка; с некоторых пор ведёт расследования вместе со следователем УГРО — Роман Маякин.
  • Катя Земцова — следователь Уголовного розыска; капитан по званию; не верит в сверхъестественное, поэтому изначально не доверяет Сергию, подозревая его в содеянных преступлениях; решила использовать новое знакомство для раскрытия нераскрытых дел — Лукерья Ильяшенко.
  • Тётушка — работает в церковной лавке; является постоянным заказчиком Сергия; ведёт журнал по нечисти — Ирина Розанова.
  • Кракин — завистливый и очень скользкий коллега Земцовой, бывший её напарник; не любит Катю, ведь все сложные, запутанные дела начальство доверяет прежде всего ей — Дмитрий Куличков.

Интересные факты

  1. Съёмки картины стартовали в конце 2020 года и завершились в феврале 2021 года. Основные локации были выбраны в Москве. Именно этой зимой в столице были дни, когда столбик термометра опускался до отметки в минус 25 градусов, что было серьёзным испытанием для всей съёмочной группы. Съёмки проходили преимущественно в тёмное время суток.
  2. В последние годы актриса Ирина Розанова, исполнительница роли Тётушки, появилась в огромном количестве сериалов, получивших прекрасные отзывы от зрителей и кинокритиков. Перечислим лишь малую их долю: “Самка богомола“, “Почка” и, конечно же, “Предпоследняя инстанция“, где её напарником выступил Павел Прилучный. Премьера этого сериала состоялась на онлайн-платформе Okko 1 января 2022 года.
  3. Изначально “Сергий против нечисти” должен был иметь 10-серийный формат с сериями длительностью 50 мин. Вполне стандартно для сериала. Однако позже создателям проекта пришлось отказаться от своего решения. В итоге зритель увидел картину в двух форматах: как полнометражный фильм и сериал с 15-минутными сериями.
Читайте также:  Пьяная история 6 сезон

Сергий против нечисти 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1начало 2023 года
2x02Серия 2начало 2023 года
2x03Серия 3начало 2023 года
2x04Серия 4начало 2023 года
2x05Серия 5начало 2023 года
2x06Серия 6начало 2023 года
2x07Серия 7начало 2023 года
2x08Серия 8начало 2023 года
2x09Серия 9начало 2023 года
2x10Серия 10начало 2023 года

11 лучших мистических сериалов из России

Adblock
detector