Самка богомола 2 сезон

Самка-богомола-2-сезон

Как утверждают создатели сериала “Самка богомола”, картина рассказывает не о самом маньяке, а о том, что насилие всегда порождает насилие. Однако за каждым плохим деянием стоит причина, которая корнями, чаще всего, уходит глубоко в прошлое, в детство, в то время, когда человек только формируется, как личность, и не может объяснить многое, происходящее с ним. У психологов, криминалистов и прочих профессий всегда будет работа, ведь отдельный человек — это безграничный сосуд загадок…

Жанр — детективы, психологический триллер, драма.
Возрастное ограничение — 18+.

Когда выйдет сериал “Самка богомола 2 сезон”?

Что влияет на решение режиссёра создать продолжение того или иного кинопроекта? Конечно, это оценки зрителей и кинокритиков. В данном случае отзывы о сериале “Самка богомола” априори не могли быть плохими, ведь в его основе лежит нашумевший французский мини-сериал “Богомол” (La Mante). Прекрасная игра актёров, великолепная режиссёрская работа создали качественную картину, не уступая оригиналу. Однако есть существенное “но”: “Богомол” имел лишь 1 сезон, состоявший из 6 серий. Так возьмутся ли создатели “Самки богомола” за продолжение?

Вероятнее всего, 2-го сезона не будет. Однако в мире кино возможно всё. На данный момент официальных заявлений о производстве новых серий нет, но мы проверим информацию в начале 2022 года. 

Сюжет

Денис никогда не забудет, чьим сыном он является. Его до сих пор мучают ночные кошмары, в которых будучи совсем маленьким на его глазах полицейские забирают маму. С того дня Денис её никогда не увидит, ведь за свои преступления, женщина получила пожизненное заключение. Жанна Дронова убивала исключительно мужчин, причём её жертвами были насильники, педофилы и прочие аморальные личности. Женщина вершила правосудие, но попав в тюрьму, она оставила единственного сына одного.

Читайте также:  Леденящие душу приключения Сабрины 2 сезон

Прошло более 20 лет. Кажется, Денис проработал свою боль и обиду, но воспоминания вновь и вновь накрывают удушающей волной. Позади поиски выхода в алкоголе, таблетках, лечение в психиатрической клинике… И вот сейчас жизнь его понемногу начала входить в нормальное русло. У него есть любимая девушка, о которой только можно мечтать. Но в городе появляется очередной маньяк…

Самка-богомола-2
Кадр из сериала

После обнаружения первой жертвы, детективам становится ясно, что действует подражатель Самки богомола, а именно так прозвали в своё время Жанну Дронову. Заключённая понимает, что у неё появился шанс не только покинуть стены тюрьмы, но и, самое главное, увидеть сына. Жанна предлагает полиции сделку: она сотрудничает со следствием, но только через Дениса. Никто не даёт гарантий, что такая сделка принесёт результаты, но руководством было принято решение пойти заключённой навстречу.

За плечами Жанны 8 убийств, о которых она ничуть не сожалеет. Но никто, включая сына, не знает истинных мотивов её страшных действий. В своё время ради маленького сына она пошла на многое. Но сможет ли Денис понять свою мать и простить ради того, чтобы начать новую жить?..

Главные герои

  • Жанна Дронова — серийная убийца, о которой 20 лет назад знал практически каждый житель страны; известна как хладнокровная, жестокая женщина с прозвищем “самка богомола”; её жертвы были “избранные мужчины”: педофилы и абьюзеры; в детстве вновь и вновь переживала насилие со стороны отца, а когда об этом случайно узнала мать, отец жестоко её убил; родила сына, однако с ним пришлось расстаться, когда Жанна получила пожизненное заключение; любит сына, но никогда не рассказывала ему правду — Ирина Розанова.
  • Денис — добросовестный полицейский; живет с любимой девушкой; пытается забыть прошлое, но это невозможно; соглашается на сотрудничество с собственной матерью в деле о её подражателе — Павел Чинарёв.
Читайте также:  Вызовите акушерку 9 сезон

Интересные факты

  1. Сериал “Самка богомола” является адаптацией французского ТВ проекта “Богомол” (“La Mante”) режиссёра Александра Лорена, вышедшего в 2017 году. В оригинальном мини-сериале главную роль Жанны Дебер сыграла великолепная актриса Кароль Буке. Мини-сериал “La Mante” был высоко оценён королём ужасов Стивеном Кингом. Как известно, его оценка дорогого стоит.
  2. Многие зрители сравнивают 6-серийный сериал “Богомол” с другим популярным проектом — фильмом “Молчание ягнят” с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер в главных ролях. Жуткие моменты, цепляющие за живое, тяжёлая атмосфера и искренние тёплые чувства убийц по отношению к избранному человеку прослеживаются в обеих картинах. Также отмечается, что сериал “Богомол” в целом напоминает такие сериалы, как “Грешница” и “Лютер” с Идрисом Эльбой в главной роли.
  3. Режиссёром российской адаптации выступил Нурбек Эген. За его плечами огромное количество работ, среди которых “Шерлок в России“, “Алиби“, “Сеть” и многие другие. Его фильм “Сундук предков” победил в номинации “Лучший фильм на иностранном языке” на международном кинофестивале Young Artist Awards, ежегодно проходящем в Лос-Анджелесе.
  4. Производственный процесс начался в мае 2021 года. Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Благодаря своей извечной пасмурной погоде и серому виду, основные локации были выбраны именно здесь.
  5. По признанию Ирины Розановой, она уже получала подобную жестокую роль. Это было в 1992 году, когда актриса снималась в фильме “На тебя уповаю”. Там Ирина сыграла воспитательницу детского дома, жестоко избивающую детей даже за малую провинность. По словам актрисы, подобные роли даются нелегко, однако результатом своей работы она довольна.
Читайте также:  По ту сторону (Beyond) 3 сезон

Самка богомола 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Худшие российские адаптации зарубежных сериалов

Adblock
detector