Топи 2 сезон

Топи-2-сезон

После премьеры скандального фильма “Текст“, которая состоялась 24 октября 2019 года с Александром Петровым, Иваном Янковским и Кристиной Асмус в главных ролях, о писателе Дмитрии Глуховском заговорили все. Картина получила невероятное количество отзывов – от восторженных до критических. Теперь Глуховский хочет поведать нам новую историю, которую уместил в 7 серий сериала “Топи”. О чем картина и будет ли ее продолжение?

Жанр – триллер, психологическая драма.
Ограничение по возрасту – 18+.

Когда выйдет сериал “Топи 2 сезон”?

Дмитрий Глуховский, написавший сценарий сериала, в одном из своих интервью сказал, что “Топи” будет иметь лишь один сезон. Не удивительно, ведь современные киносоздатели чаще выпускают односезонные картины. Тем более не стоит забывать, что Дмитрий – пишет книги, а не сценарии для сериалов. Проект “Топи” можно назвать его дебютным.

Сюжет

Каждый из нас, когда сталкивается с большим горем, серьезными проблемами со здоровьем, психологическими передрягами, готов сделать всё, чтобы сбежать от ситуации. В нас включается режим самосохранения. Мы начинаем стучаться во все двери, кричать во все окна, бить в колокола и искать выход. И даже верим в то, что определенные места или “особые” люди способны нам помочь…

Читайте также:  Света с того света 2 сезон

Несколько московских подростков, познакомившихся через социальную сеть, решили поехать в забытую Богом глубинку для того, чтобы попасть в некий монастырь. Там они надеются обрести душевный покой и исцеление, ведь это место люди знают как уникальное, излечивающее и даже мистическое. Оставив городскую суету, ребята собираются в путь…

Топи-2
Кадр из сериала

Прибыв в деревню Топи, что расположено в Архангельской области, ребята поймут, что здесь царит особая атмосфера. То, что будет происходить с каждым из них в этих местах, изменит их, затронет до самой глубины души, перевернет сознание и откроет мир совершенно с новой стороны. Уже никто не останется прежним. Что же их ждет на самом деле? Психологическая перезагрузка или бесследное исчезновение?..

Главные герои

  • Иван Янковский;
  • Тихон Жизневский;
  • Екатерина Шпица;
  • Софья Володчинская;
  • Анастасия Крылова;
  • Максим Суханов.

Интересные факты

  1. Съемки сериала были приостановлены в тот момент, когда в России объявили о введении режима карантина из-за вспышки коронавируса. Несмотря на это, проект был успешно завершен и показан зрителю.
  2. Николай Хомерики должен был сесть в режиссерское кресло. Однако его плотный рабочий график, расписанный до конца года, не оставил выбора продюсерам проекта. Было решено позвать Владимира Мирзоева. И не зря – картина получилась такой, какой видел ее Дмитрий Глуховский, когда рисовал в голове историю молодых людей.
  3. Идея сюжета “Топи” возникла у Дмитрия Глуховского в 2013 году. Долгое время сценарий “лежал на полке” по разным причинам. Перед началом съемок сценарий пришлось доработать, ведь прошло слишком много времени – что-то стало неактуальным, что-то пришлось дописать. Примечательно, что первая часть съемок была завершена в момент карантина. Обстановка в мире, связанная с коронавирусом, тоже отразилась на сериале – некоторые сцены, в какой-то степени, были переработаны под эту тему.
  4. Сериал снят специально для интернет-кинотеатра КиноПоиск HD. По мнению Дмитрия Глуховского, то, что планировалось показать зрителю – не проходит в рамки телевидения.
  5. Сериал “Топи” считается одним из самых ожидаемых российских картин 2020 года. И не потому, что сценаристом выступил Глуховский, хотя многие зрители ждали от автора именно скандальных проектов. Жанр “триллер” считается одним из популярных среди мирового зрителя. Несмотря на ожидания премьеры, любители триллеров отмечают, что российскому кинематографу далеко до зарубежных картин этого жанра. Но стоит согласиться, что наши режиссеры с каждым проектом становятся более профессиональными.
  6. Изначальный сюжет сериала был другим. Так, группа подростков не смогла доехать до места назначения, заплутав по скользким от грязи дорогам. Пытаясь не остаться в лесу, они смогли выехать в некоторую глухую деревню, где и начинается основная история картины.
  7. Нельзя отнести сериал к одному жанру. Задумка режиссера и автора заключается в том, что каждая серия будет отнесена к определенному жанру. Поэтому зритель будет постепенно погружаться в триллер, драму, фантастику и даже ужасы.
  8. Актерский состав мог быть совсем другим. По некоторым данным, на главные роли претендовали Павел Прилучный, Аглая Тарасова, Любовь Аксёнова и Фёдор Бавтриков. Однако было решено утвердить менее “звездных” актеров.
Читайте также:  Зубастики 2 сезон

Топи 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не планируется
2x02Серия 2не планируется
2x03Серия 3не планируется
2x04Серия 4не планируется
2x05Серия 5не планируется
2x06Серия 6не планируется
2x07Серия 7не планируется

10 глупых вопросов ПИСАТЕЛЮ | Дмитрий Глуховский

Adblock
detector