Рагнарек 3 сезон

рагнарёк-2-сезон

Магне и Лорец – два брата, которые возвращаются вместе с матерью в место её детства. Город Эдда очень маленький, здесь все знают друг друга, а средневековые легенды являются неотъемлемой частью местного фольклора. Совсем скоро Магне понимает, что владеет суперспособностями, напрямую связанными со старыми мифами. Но есть и те, кто использует свои возможности во вред мирным жителям.

Когда выйдет сериал “Рагнарек 3 сезон”?

О продолжении фантастической норвежской ленты “Рагнарек” известно лишь то, что поклонники не готовы прощаться с любимыми героями. Однако каково мнение режиссера на этот счет, в данный момент неизвестно. Рейтинги двух сезонов хорошие, поэтому, как считают аналитики, вполне возможен 3-й сезон, который может выйти ориентировочно в мае 2022 года, не ранее. Ждем официальных новостей.

Сюжет

Тюрид пришлось вернуться в Эдду и вместе с собой взять сыновей. Заезжая в городок, на проезжей части им попался старенький дед, который с трудом мог передвигаться на своём транспорте. Решив помочь незнакомцу, Магне вышел из машины, но за дедом уже бежала его жена. Погладив Магне по голове, она взбудоражила в подростке странные чувства.

С того момента парень часто сталкивался со странностями. То он наперёд знает какая будет погода, то случайно отломает ручку у автомобиля. Сначала он не придавал этому значения – нужно было адаптироваться в новой школе, а сделать это непросто. Магне не отличался быстротой обучения, поскольку дислексия мешала его образованию. Лорец наоборот – схватывал материал на лету.

Отношения между братьями были натянутые. Лорец любил поиздеваться над Магне, а тот старался не реагировать на колкости. В первый же день Магне знакомится с одноклассницей Изольдой, которая сразу же ему приглянулась. Спустя недолгое время, они стали хорошими друзьями и даже собрались вместе в поход на гору, с которой сходят ледники. Но в середине пути Магне пришлось вернуться домой.

рагнарёк-2
Кадр из сериала

С телефона матери Магне пришло сообщение о помощи, поэтому он вернулся. Оказалось, что так подшутил брат, который знал слабые места своего родственника. Решив вернуться к Изольде, Магне чувствует что-то неладное. Девушка, решив спуститься обратно на параплане, теряет управление и разбивается насмерть. Сердце парня разбито – он потерял единственного друга.

Пока Изольда была в горах, туда же приехал местный богач. Девушка нашла заброшенную шахту, а бизнесмен разделся догола, схватил оленя, вытащил сердце и съел его. Возможно, между ними произошел разговор, и мужчина решил не оставлять свидетелей. Позже подстроил всё, как несчастный случай. Но так ли всё было на самом деле? Что узнала Изольда? Сама ли села на параплан?

От горя у Магне открываются и другие способности. Когда он злится, начинается гром, домашний топорик с размаху улетает в горы. Кажется, норвежская мифология знакомит зрителей с Тором. Но кем же является бизнесмен? Зачем он ест сердца животных? И что случилось с Изольдой на самом деле?

Актеры и их роли

  • Магне – приехал в Эдду вместе с семьёй; тяжело поддаётся обучению; владеет суперсилами, приравнивающими его к Тору, богу грома; тяжело переживает потерю Изольды, своего единственного друга – Давид Александр Шохолт.
  • Лорец – высокомерный брат Магне; считает себя выше других, поскольку легче схватывает школьную программу – Йонас Страндт Гравли.
  • Тюрид – мама главных героев; оптимистка, легко находит общий язык с людьми; быстро осваивается в городе своего детства и даже встречает бывших одноклассников, в числе которых Видар – Генриетта Стинстрап.
  • Изольда – подруга Магне; влюблена в одноклассницу Саксу; живет с отцом, мама Изольды умерла от рака в возрасте 38 лет, что заставило девушку по-другому смотреть на проблемы экологии; ежегодно ходила на гору и ставила метки в местах, где убывает снег, но однажды спускалась на параплане и приземлилась уже мёртвой – Ульва Бйоркас Зедин.
  • Видар – старый знакомый Тюрид; владеет частью гор Эдды, куда отправляется поедать сердца оленей; местные жители его не любят; Магне учится в одном классе с его сыном; именно Видар помог Магне, когда тот увидел Изольду мёртвой на Земле – Гисли Орн Гардарссон.

Интересные факты

  1. Давид Александр Шохолт и Герман Томмераас (играет сына Видара) ранее уже снимались вместе – это был норвежский сериал “Стыд“. В ТВ проект “Рагнарек” они попали оба, и узнали об этом, когда встретились на съёмочной площадке.
  2. Зрители были влюблены в лесбиянку Изольду и такой расклад им не понравился. Обвинив создателей картины в том, что они хоронят всех людей с нетрадиционной ориентацией, норвежское ЛГБТ-сообщество потребовало вернуть Ульву Бйоркас Зедин к роли. Продюсер Стайн Мелдгор Мэдсен объявил, что рассмотрит этот шаг со сценаристами, но обещаний давать не стал.
  3. Рейтинг 1-го сезона составил 7,5 балла, что считается очень неплохим результатом. Однако, как ни странно, некоторые норвежскими СМИ раскритиковали сериал, назвав его неудачным по многим параметрам.
  4. После выхода 1-го сезона многие критики отметили схожесть сериала “Рагнарек” с другим молодежным проектом – фильмом “Сумерки”. Это не может не радовать, ведь популярность вампирской саги была просто невероятной. Повторит ли “Рагнарек” такой успех?

Рагнарек 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1май 2022 года
3x02Серия 2май 2022 года
3x03Серия 3май 2022 года
3x04Серия 4май 2022 года
3x05Серия 5май 2022 года
3x06Серия 6май 2022 года

ТОП 8 Захватывающих Скандинавских Триллеров Последних Лет

Adblock
detector