Рагнарек 3 сезон

рагнарёк-2-сезон

Магне и Лорец – два брата, которые возвращаются вместе с матерью в место её детства. Город Эдда очень маленький, здесь все знают друг друга, а средневековые легенды являются неотъемлемой частью местного фольклора. Совсем скоро Магне понимает, что владеет суперспособностями, напрямую связанными со старыми мифами. Но есть и те, кто использует свои возможности во вред мирным жителям.

Когда выйдет сериал “Рагнарек 3 сезон”?

О продолжении фантастической норвежской ленты “Рагнарек” известно лишь то, что оно состоится! Долгое время не было информации ни от продюсеров проекта, ни от актёрского состава. Наконец, в ноябре 2021 года поклонники сериала узнали о том, что начались съёмки 3-го сезона, который планируется запустить в конце 2022 — начале 2023 года. К сожалению, в данный момент времени более точной информации даты выхода новых серий нет. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

Тюрид пришлось вернуться в Эдду и вместе с собой взять сыновей. Заезжая в городок, на проезжей части им попался старенький дед, который с трудом мог передвигаться на своём транспорте. Решив помочь незнакомцу, Магне вышел из машины, но за дедом уже бежала его жена. Погладив Магне по голове, она взбудоражила в подростке странные чувства.

С того момента парень часто сталкивался со странностями. То он наперёд знает какая будет погода, то случайно отломает ручку у автомобиля. Сначала он не придавал этому значения – нужно было адаптироваться в новой школе, а сделать это непросто. Магне не отличался быстротой обучения, поскольку дислексия мешала его образованию. Лорец наоборот – схватывал материал на лету.

Отношения между братьями были натянутые. Лорец любил поиздеваться над Магне, а тот старался не реагировать на колкости. В первый же день Магне знакомится с одноклассницей Изольдой, которая сразу же ему приглянулась. Спустя недолгое время, они стали хорошими друзьями и даже собрались вместе в поход на гору, с которой сходят ледники. Но в середине пути Магне пришлось вернуться домой.

рагнарёк-2
Кадр из сериала

С телефона матери Магне пришло сообщение о помощи, поэтому он вернулся. Оказалось, что так подшутил брат, который знал слабые места своего родственника. Решив вернуться к Изольде, Магне чувствует что-то неладное. Девушка, решив спуститься обратно на параплане, теряет управление и разбивается насмерть. Сердце парня разбито – он потерял единственного друга.

Пока Изольда была в горах, туда же приехал местный богач. Девушка нашла заброшенную шахту, а бизнесмен разделся догола, схватил оленя, вытащил сердце и съел его. Возможно, между ними произошел разговор, и мужчина решил не оставлять свидетелей. Позже подстроил всё, как несчастный случай. Но так ли всё было на самом деле? Что узнала Изольда? Сама ли села на параплан?

От горя у Магне открываются и другие способности. Когда он злится, начинается гром, домашний топорик с размаху улетает в горы. Кажется, норвежская мифология знакомит зрителей с Тором. Но кем же является бизнесмен? Зачем он ест сердца животных? И что случилось с Изольдой на самом деле?

Актеры и их роли

  • Магне – приехал в Эдду вместе с семьёй; тяжело поддаётся обучению; владеет суперсилами, приравнивающими его к Тору, богу грома; тяжело переживает потерю Изольды, своего единственного друга – Давид Александр Шохолт.
  • Лорец – высокомерный брат Магне; считает себя выше других, поскольку легче схватывает школьную программу – Йонас Страндт Гравли.
  • Тюрид – мама главных героев; оптимистка, легко находит общий язык с людьми; быстро осваивается в городе своего детства и даже встречает бывших одноклассников, в числе которых Видар – Генриетта Стинстрап.
  • Изольда – подруга Магне; влюблена в одноклассницу Саксу; живет с отцом, мама Изольды умерла от рака в возрасте 38 лет, что заставило девушку по-другому смотреть на проблемы экологии; ежегодно ходила на гору и ставила метки в местах, где убывает снег, но однажды спускалась на параплане и приземлилась уже мёртвой – Ульва Бйоркас Зедин.
  • Видар – старый знакомый Тюрид; владеет частью гор Эдды, куда отправляется поедать сердца оленей; местные жители его не любят; Магне учится в одном классе с его сыном; именно Видар помог Магне, когда тот увидел Изольду мёртвой на Земле – Гисли Орн Гардарссон.

Интересные факты

  1. Давид Александр Шохолт и Герман Томмераас (играет сына Видара) ранее уже снимались вместе – это был норвежский сериал “Стыд“. В ТВ проект “Рагнарек” они попали оба, и узнали об этом, когда встретились на съёмочной площадке.
  2. Зрители были влюблены в лесбиянку Изольду и такой расклад им не понравился. Обвинив создателей картины в том, что они хоронят всех людей с нетрадиционной ориентацией, норвежское ЛГБТ-сообщество потребовало вернуть Ульву Бйоркас Зедин к роли. Продюсер Стайн Мелдгор Мэдсен объявил, что рассмотрит этот шаг со сценаристами, но обещаний давать не стал.
  3. Рейтинг 1-го сезона составил 7,5 балла, что считается очень неплохим результатом. Однако, как ни странно, некоторые норвежскими СМИ раскритиковали сериал, назвав его неудачным по многим параметрам.
  4. После выхода 1-го сезона многие критики отметили схожесть сериала “Рагнарек” с другим молодежным проектом – фильмом “Сумерки”. Это не может не радовать, ведь популярность вампирской саги была просто невероятной. Повторит ли “Рагнарек” такой успех?

Рагнарек 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 12022-2023 год
3x02Серия 22022-2023 год
3x03Серия 32022-2023 год
3x04Серия 42022-2023 год
3x05Серия 52022-2023 год
3x06Серия 62022-2023 год

ТОП 8 Захватывающих Скандинавских Триллеров Последних Лет

Adblock
detector