Нулевой пациент 2 сезон

Нулевой-пациент-2-сезон

Держа сейчас под чётким контролем такое сложное и некогда опасное заболевание как ВИЧ, в самом начале пути распространения по территории СССР оно было сравнимо с катастрофой. Сериал “Нулевой пациент” переносит зрителя в далёкий 1988 год в Калмыцкую АССР, где и была обнаружена первая вспышка вируса…

Жанр — драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 19 мая 2022 года в интернет-сервисе КиноПоиск (7 серий).

Когда выйдет сериал “Нулевой пациент 2 сезон”?

Картины, подобные сериалу “Нулевой пациент”, имеющие реальную основу, как правило, не продлеваются на 2-й сезон. История о вспышке ВИЧ в СССР рассказана в полном объёме и не будет иметь продолжения.

Напомним, что сериал является художественной картиной, в нём нет чёткого следования реально происходящим событиям. Также в сериале нет прототипов реальных людей. Задача продюсеров заключалась в рассказе о заболевании ВИЧ, о людях, столкнувшихся с этим недугом и последствиях, которые могут возникнуть в случае умалчивания заражения.

Сюжет

Дмитрий Гончаров заведует московской лабораторией по изучению ВИЧ и не понаслышке знает об агрессии заболевания. Будучи сыном высокопоставленного чиновника из минздрава, молодой учёный постоянно ловит “косые” взгляды со стороны коллег и слышит перешёптывания за углом. Никто из них не знает, что пройдёт ещё немного времени, и именно Гончаров-младший станет бороться за жизни людей, столкнувшихся со страшной болезнью, которую он изучал много лет.

Читайте также:  Садовое кольцо 2 сезон

Кирсан Аюшев с детства помогал людям, поэтому он давно понял кем хочет стать. Искренне любя детей, понимая их тонкую психологию, Кирсан настораживается, когда в его больнице он видит вспышку заболеваемости, от которой люди гибнут. Но его руководство не готово связываться с Москвой, принимая решение разобраться во всём самостоятельно. Тогда Кирсан начинает действовать согласно своим принципам, рискуя потерять работу: тянуть нельзя, необходимо срочно отправить кровь заражённых людей на экспертизу в Москву.

Нулевой-пациент-2
Кадр из сериала

Несмотря на печальную картинку и слова молодого учёного об ужасающих последствиях заболевания, высшее руководство желает умалчивать ситуацию. Говорить народу правду нельзя и мир не должен узнать о вспышке ВИЧ в СССР. Но у эпидемиолога Гончарова и врача из Элисты Аюшева другое мнение так же, как и у журналиста Игоря Карахана, который увидел в этом не только сенсационную новость, но и понимание того, что он реально может помочь людям, предав огласку событиям в столице Калмыкии.

Так что же имеет Элиста на данный момент? 75 заражённых ВИЧ детей и 4-х взрослых. Задача специалистов: найти нулевого пациента — того, с которого всё началось…

Главные герои

  • Дмитрий Гончаров — учёный-эпидемиолог из Москвы; является одним из немногих специалистов по ВИЧ; прекрасно осознаёт опасность вспышки заболеваемости и масштабы бедствия — Никита Ефремов.
  • Кирсан Аюшев — молодой хирург детской больницы Элисты; первый заподозрил опасное заболевание среди своих пациентов; отправил кровь на исследование в Москву, утаив этот факт от своего руководства — Аскар Ильясов.
  • Игорь Карахан — журналист и фотокорреспондент газеты “Советская молодежь”, готовый раскрыть правду несмотря на угрозы; никогда не выдаёт свои источники — Евгений Стычкин.
Читайте также:  Когти 3 сезон

Интересные факты

  1. Режиссёрами картины стали сразу 2 человека: Сергей Трофимов и Евгений Стычкин, известный зрителям как актёр. Для Евгения быть в режиссёрском кресле не в первой, поскольку под его руководством осенью 2021 года вышел сериал “Контакт“, ставший его дебютной работой. Кстати, главную роль в “Контакте” сыграл Павел Майков, сыгравший в “Нулевом пациенте” Петра Шипова.
    Сергей Трофимов — очень опытный режиссёр, выпустивший такие картины как “Вертинский“, “Бендер: Начало”, “Бендер: Золото империи”, “Бендер: Последняя афера“, “Бег улиток“, “Гоголь” (все части фильма) и многие др.
  2. Молодой казахский актёр Аскар Ильясов 1996 года рождения, сыгравший роль Кирсана Аюшева, окончил Театральный институт им. Бориса Щукина в 2017 году, однако сниматься он начал ещё будучи студентом. Первыми его картинами стали “Джуна”, “Истребители. Последний бой”, “Последний рубеж”, вышедшие в 2015 году. Также он снимался в “Эпидемии 2 сезон“, “Золотая Орда“, “Тренер“, “Мёртвое озеро” и др.
  3. Съёмки картины стартовали в ноябре 2021 года, причём одновременно в разных городах: Волгограде и Москве. Стоит отметить, что непосредственно в Элисте съёмки не велись по этическим соображениям. Его заменил Волгоград.
  4. Аскар Ильясов признался, что перед съёмками в сериале специально прочёл книгу “Сердце хирурга” знаменитого советского и российского хирурга Фёдора Григорьевича Углова, прожившего 103 года. В книге были описаны не только факты из биографии автора, но и медицинское описание хода некоторых операций. По словам Аскара, один эпизод из книги был схож с тем, что был рассказан в сериале “Нулевой пациент”.
Читайте также:  Товарищ детектив 2 сезон

Нулевой пациент 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано

10 лучших сериалов, основанных на реальных событиях

Adblock
detector