Бендер 3 / Бендер: Последняя афера

Бендер-3-Последняя-афера

Какие ассоциации возникают у людей, когда они слышат об Остапе Бендере? Конечно же, это авантюра, юмор и драки. Серия фильмов “Бендер” об Остапе Задунайском и его отце является приквелом популярной и любимой картины “Двенадцать стульев”. И, конечно же, зрителей ждет и яркая погоня, и искрометный юмор, и даже горячая любовь…

Жанр — комедия, приключения, драма.
Премьера 1-й части фильма (Бендер: Начало) состоялась 24 июня 2021 года во всех кинотеатрах России.
Премьера 2-й части (Бендер: Золото Империи) — 29 июля 2021 года.

Когда выйдет фильм “Бендер 3 / Бендер: Последняя афера”?

Еще до премьеры 1-й части серии фильмов о Бендере создатели проекта сообщили о том, что зрителей ждет 3 картины: “Бендер: Начало”, “Бендер: Золото империи” и “Бендер: Последняя афера”. Несмотря на противоречивые отзывы о первом фильме, все запланированные к выходу киноленты будут показаны. Зрителей ждет еще более интересное погружение в приключенческий мир главных героев, поэтому не стоит делать поспешные выводы.

Точная дата выхода 3-й части фильма под названием “Бендер: Последняя афера” не известна, но некоторые источники утверждают, что создатели приготовили для зрителей новогодний подарок. Ждем премьеру в конце 2021 года!

Сюжет

1919 год. Солнечноморск. Появление Ибрагима Бендера в городе весьма не случайно. Знаменитый авантюрист прознал, что в одном из гробов спрятана очень интересная вещица — золотой жезл. Ее стоимость исчисляется миллионами. И ею Бендер хочет завладеть. Несмотря ни на что.

Читайте также:  Железное небо 3

Но внезапное появление на пути к своей цели молодого и влюбленного парня спутывает все карты. И кто бы мог подумать, что этот простодушный юнец Ося Задунайский — его родной сын. Однако Ибрагим увидел доказательства родства чуть позже, когда погрузившись в пучину побегов, драк, освобождений, Остап проявлял всё больше хитроумных черт своего неугомонного отца.

Бендер-Последняя-афера
Кадр из фильма

Теперь родственники плывут в одной лодке, и помощи ждать неоткуда. Разве может сын предать отца после того, как он едва его приобрел? Да и опытный Ибрагим не готов отдать сына в обиду. Кровь за кровь. Впереди их ждут новые головокружительные приключения, и обратной дороги нет…

Главные герои

  • Ибрагим Бендер — аферист с огромным стажем, плут и мошенник; отец Оси; неподражаемый авантюрист, находит выход из любой ситуации; мастер перевоплощений; прибыл в город ради одной цели — выкрасть антикварный золотой жезл, за который могут дать невероятное количество денег —Сергей Безруков.
  • Ося Задунайский — 18-летний сын Бендера; не знал о своей родственной принадлежности к великому и неуловимому мошеннику; молодой и влюбленный идеалист; изначально полная противоположность отца, в итоге пошел по его стопам, ведь в нем проснулись непревзойденные авантюрные черты своего безбашенного родителя — Арам Вардеванян.
  • мама Оси — обожает сына; всегда избегала вопросов, касающихся отца Остапа — Ольга Сутулова.
  • Мишка Япончик / Крыса — лидер организованной преступной группировки — Никита Кологривый.
  • София — молодая девушка, невеста Мишки Япончика; завладела сердцем юного Остапа и отвечает ему взаимностью — Юлия Макарова.
  • Графиня — очаровательная красавица; аферистка; пытается соблазнить Остапа, окутывая его ласками и нежными словами — Таисия Вилкова.
Читайте также:  Солнце полуночи

Интересные факты

  1. С первых же кадров 1-го фильма “Бендер: Начало” зрители увидели четкую параллель с другим ТВ проектом — популярной картиной “Пираты Карибского моря”. Персонаж Сергея Безрукова буквально копировал образ Джека Воробья. Другие же зрители заметили отсылку к другим любимым фильмам: “Корона Российской империи” и “Неуловимые мстители”.
  2. Несмотря на то, что в картине режиссер Игорь Зайцев представил нам солнечный и жаркий город Солнечноморск, таковыми съемки были вовсе не из-за погоды. Производственный процесс проходил в Санкт-Петербурге, который славится своей пасмурной, влажной и прохладной погодой. А вот жарких сцен по сюжету было предостаточно. Улочки и дома вымышленного города декораторы воссоздавали в павильонах “Ленфильма”.
  3. После просмотра картины “Бендер: Начало” зрители отметили, что костюмы персонажей киноленты не соответствуют одежде, которую носили в 1919 году. Однако костюмеры поспешили ответить на замечание, что они снимали не документальное кино и никто не претендует на подлинность в области моды того времени. Трилогия фильмов о Бендере — художественный вымысел по всем фронтам.
  4. Фильмы созданы телекомпанией Sreda, основателем которой является Александр Цекало. Он выступил генеральным продюсером трёх картин вместе с Иваном Самохваловым. Именно Цекало принадлежит идея создания проекта с качеством полнометражки и хронометражем, как у сериала. И речь идет о серии фильмов “Гоголь” (“Гоголь. Начало”, “Гоголь. Вий“, “Гоголь. Страшная месть“). С “Бендером” успешный опыт было решено повторить.
  5. Идея экранизировать предысторию юности Остапа Бендера принадлежит Александру Цекало и Олегу Маловичко, который выступил сценаристом картины. Именно эта пара придумала показать зрителю тот факт, что Остап в молодости не был мошенником и авантюристом, а обычным влюбленным, наивным и чистым парнем.
  6. Молодого актера Арама Вардеваняна часто сравнивают с актером и певцом Антоном Макарским. Внешнее сходство прослеживается, однако родственных связей между талантливыми актерами нет.
Читайте также:  Наследники (Descendants) 3

Бендер: Последняя афера - дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Бендер 3декабрь 2021 года

Как Живет Сергей Безруков и Сколько Он Зарабатывает

Adblock
detector