Хью Джекман: фильмография, факты из личной жизни

хью-джекман

Будучи одним из популярнейших супергероев, Хью Джекман еще долго будет находиться под прицелами видеокамер. Роль Росомахи в серии фильмов о людях со сверхъестественными способностями стала для него знаменательной — теперь Хью является одним из самых известных голливудских актеров. Но что еще интересного мы знаем о Джекмане?

Детство

12 октября 1968 года на свет появился будущий театрал и просто замечательный человек Хью Джекман. Его родители были английскими эмигрантами. Отец, Кристофер, много работал на должности бухгалтера. Мать, Грейс, не работала — под ее опекой находились пятеро детей. Но лишь после рождения Хью женщина начала вести себя странно…

Поскольку в те времена таких понятий не существовало, Грейс не знала, что у нее послеродовая депрессия. Хью пришлось отдать на попечение крестных родителей, где мальчик провел полтора года. В это время его братья Иен и Ральф, а также сёстры Соня и Зои продолжали проживать с родителями. Когда Хью вернули в дом родителей, то ситуация не улучшилась.

хью-джекман-в-детстве

По итогу, когда будущей кинозвезде было 8 лет, он пришел домой со школы и обнаружил, что матери нет — женщина улетела в Англию, а вскоре забрала и дочерей. Сыновья же остались с отцом. Чтобы ребенку было легче пережить трагедию, Кристофер отправил его на баскетбол, где Хью вскоре занял пост капитана команды.

В учебе у мальчика были средние отметки. Окончив школу, юноша выбирает Технологический университет города Сиднея и поступает на факультет журналистики. Поскольку у отца осталось трое сыновей, чьи запросы растут ежедневно, Джекман младший решил подрабатывать на бензоколонке. Позже он признавался, что в этот промежуток подрабатывал еще и в ресторане, и даже ходил по торговому центру в костюме клоуна.

Для Хью в университете была представлена возможность продолжить обучение на драматическом факультете — это стало вторым образованием актера после журналистики. Так парень понял — пора выбирать то, к чему действительно лежит душа — театр, постановки, премьеры. А там, глядишь, рукой подать в кинематограф.

хью-джекман-в-молодые-годы

Театр и кино

О первых годах Джекмана в театре известно очень мало — лишь «Бульвар Сансет», да трагический мюзикл «Красавица и чудовище» — лишь о них Хью упоминал в телевизионной передаче, где был приглашен в качестве гостя. Уже после 1990 года лондонский королевский театр пригласил его поучаствовать в популярном на тот момент мюзикле «Оклахома!» — это стало его толчком к последующей карьере на Бродвее.

Когда он получил приглашение на участие в мюзикле «Призрак Оперы», Хью отказался, поскольку в это время его соотечественник Питер Аллен предложил сняться в постановке «Мальчик из страны Оз». Мюзикл вышел очень удачным и побил все кассовые сборы. Хью был трижды награжден театральными премиями.

Фильмы

Будучи студентом, Хью неоднократно снимался в фильмах. Дебютом для него стали съемки в сериале «Корелли», вышедшего в 1994 году. Там же он познакомился со своей женой Деборрой Ли Фернесс. Последующих 5 лет не были ознаменованы популярными фильмами. Но в 1999 году Джекман за считанные минуты получил роль Росомахи из фантастического боевика «Люди Икс«, относящегося к фантастической вселенной DC.

хью-джекман-в-роли-росомахи

Роль стала переломной в карьере Джекмана — теперь его повсюду знают, он появляется на самых именитых мероприятиях, работает с лучшими режиссерами и имеет максимум привилегий. Хью самостоятельно выбирает фильмы, которые подходят ему для съемок — телефон его агента разрывается от предложений по сей день. В 2001 году на свет появился фильм «Кейт и Лео», затем еще одна премьера — «Пароль Рыба-меч».

Уже в 2003 году на свет появилось продолжение приключений его героя в фильме «Люди Икс 2», а спустя 6 лет на экраны вышел «сольник» его персонажа в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха». Следующая роль — в фантастическом фильме «Ван Хельсинг», где Джекман стал охотником на вампиров. В 2006 году еще 2 хита — комедия «Сенсация» и драма «Престиж».

хью-джекман-попал-в-книгу-рекордов-гиннеса

В 2017 году его герой Росомаха был убит сценаристами DC в фильме «Логан». За этого персонажа актер получил место в Книге рекордов Гиннесса — вместе с профессором X они попали туда как актёры, которые дольше всех играют супергероев.

Личная жизнь

хью-джекман-с-женой

С апреля 1996 года Хью женат на актрисе Деборре Ли Фернес. Разница в возрасте между супругами составляет 13 лет, притом Хью младше жены. По личным причинам они решили взять детей из детдома. Так, в 2000 году у них появилась Оскара Максимилиана, а спустя 5 лет — Ава Элиот. Журналисты не слышали от Хью разговоров о разводе и во время интервью он говорил, что никогда не ругается со своей супругой.

Проблемы со здоровьем

К несчастью для всех фанатов и просто неравнодушных жителей планеты, в 2013 году Хью рассказал, что неоднократно ложился на операционный стол — актер несколько лет борется с раком кожи и несет в массы информацию о том, что загорать необходимо только со специализированными средствами. На момент 2019 года болезнь находится в стадии ремиссии, а Хью чувствует себя хорошо.

хью-джекман-болен-раком

ХЬЮ ДЖЕКМАН Топ Лучших Фильмов

Adblock
detector