Вампиры средней полосы 2 сезон

вампиры-средней-полосы-2-сезон

Смоленск, наши дни. На протяжении нескольких сотен лет между людьми и вампирами существует Договор, благодаря которому кровососущие, с одной стороны, имеют права выпить человеческой кровушки, но, с другой стороны, ни в коем случае не убивать свою жертву. И всё шло хорошо ровно до тех пор, пока недавно обращенный мальчишка не вышел на свою первую охоту…

Когда выйдет сериал “Вампиры средней полосы 2 сезон”?

О продолжении комедийного сериала “Вампиры средней полосы” официально стало известно еще перед премьерой 1-го сезона. Зрители надеются увидеть любимых героев и их бесконечные приключения в ближайшее время. Однако съемки 2-го сезона начнутся лишь летом 2021 года. Об этом заявил в своем интервью Юрий Стоянов, исполнитель главной роли. Премьера новых серий состоится не ранее лета 2022 года.

Сюжет

В России среди обычных людей давно живут вампиры, но Договор помогает им оставаться в тени и избегать внимания. Им приходится жить обыкновенной человеческой жизнью, постоянно скрывая свою истинную сущность и способы добывания “пропитания”. Старейший из представителей вампиров, дед Слава, держит всё на контроле, никому не позволяя нарушить тот самый Договор. Хранители же, в свою очередь, следят за каждым шагом клана.

Не прошло и недели с тех пор, как Женёк теперь является одним из членов вампирского клана. Парень начинает привыкать к своим новым потребностям, выросшим клыкам и ежедневно пытается развить сверхспособности, которыми наделен каждый кровососущий. Женёк ведет личный влог, где парень рассказывает о простых буднях вампира. С аудиторией в 3000 подростков, он не стесняется в откровениях, ведь мало кто в это верит.

Дед Слава мало понимает в современной молодёжи, однако не запрещает парню делиться историями и правдами о вампирах. Тем временем подписчики Женька узнают, боятся ли вампиры света, чеснока, спят ли в гробу и прочие житейские вещи. И вот настал день, когда новенькому выпала честь пойти на охоту. Оставив несчастных в лесу, Женёк всё сделал как положено: собрал кровь и оставил парней живыми. Но что-то пошло не так.

вампиры-средней-полосы-2
Кадр со съемок сериала

На следующий день случайный прохожий обнаружил в лесу несколько трупов. Теперь семье кровопийц не убежать от карающей руки правосудия. Хранители сразу же пришли за объяснениями в дом деда Славы, однако вампиры уверены, что смерть людей не дело рук молодого и еще не опытного Женьки. Но как это доказать? Для этого есть Анна Петровна, капитан полиции, возглавляет дело об обескровленных трупах. И помогает ей в этом московский коллега Иван.

А в местной больнице работает некий Жан, который, как оказалось, тоже из клана вампиров. Он первый увидел единственного выжившую жертву неизвестного маньяка. Собирая информацию из своих источников, Жан помогает Анне в расследовании. Ведь они одна команда. Неизвестно чем закончится эта история и смогут ли вампиры вновь сделать так, чтобы люди о них забыли? История только начинается…

Актеры и их роли

  • Дед Слава – глава клана вампиров; помнит историю перевоплощений каждого вампира; постоянно воспитывает Женька, ведь он укушен совсем недавно; делает всё, чтобы никто не нарушил Договор; заботится о своей семье – Юрий Стоянов.
  • Женёк – юный влогер; недавно обратился в вампира, после чего начал рассказывать своим подписчикам про жизнь в теле кровососа; будучи неопытном вампиром, постоянно вляпывается в неприятные ситуации – Глеб Калюжный.

Интересные факты

  1. Компания Start Studio приобрела идею картины уже давно, но лишь в последние годы удалось ее экранизировать. Роль Юрия Стоянова в качестве вампира-старейшины и прекрасный актерский состав помогли в короткие сроки закончить съемки 1-го сезона и перейти к вопросам, связанным с трансляцией картины.
  2. Съемочный процесс проходил в Смоленске, где имеется огромное количество исторических мест, подходящих по сюжету. Так, постоянные воспоминания главных героях о человеческой жизни относят зрителей в далекие 1812, 1940-е годы. Для съемки таких сцен Смоленск подходит идеально.
  3. Пилотная серия была показана в Иванове на кинофестивале. Тогда сериал получил невысокие рейтинги от критиков, но создатели не расстроились – они хорошо изучили аудиторию, которая будет смотреть картину, поэтому нет повода переживать.
  4. Антон Федотов стал режиссером пилотной серии проекта. Напомним, что позади у Федотова десятки лучших российских работ: “Отель Элеон“, “Кухня”, “Пекарь и красавица“, “Большая игра“, “Ивановы-Ивановы“, “Даешь молодежь!”. Большинство проектов Антона известны зрителям, поэтому его по праву называют мастером своего дела. Иногда он выступает в проектах в качестве продюсера. Однако режиссером основных серий “Вампиров средней полосы” стал Антон Маслов. Его проекты: “ИП Пирогова“, “Фитнес” и др.
  5. Юрий Стоянов – прекрасный актер, но всё-таки годы берут своё. Ему уже трудно выполнять некоторые трюки, но он с достоинством делает всё самостоятельно. Подвешивания для кадров с полетом даются актеру особенно тяжело, но деваться некуда – вампир всё-таки.
  6. Артем Ткаченко, сыгравший в сериале Жана, известен зрителям по своим актерским работам в сериалах “Вольная грамота”, “Охота на дьявола”, а также по участию в полнометражном фильме “Гоголь“, где он сыграл роль супруга Лизаветы. В настоящее время вышли 3 фильма, которые были переделаны в сериал с аналогичным названием.

Вампиры средней полосы 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1июнь 2022 года
2x02Серия 2июнь 2022 года
2x03Серия 3июнь 2022 года
2x04Серия 4июнь 2022 года
2x05Серия 5июнь 2022 года
2x06Серия 6июнь 2022 года
2x07Серия 7июнь 2022 года
2x08Серия 8июнь 2022 года
2x09Серия 9июнь 2022 года
2x10Серия 10июнь 2022 года

ТОП-10 | Лучшие русские сериалы

Adblock
detector