Закон и порядок: Организованная преступность 2 сезон

Закон-и-порядок-Организованная-преступность-2-сезон

Наши дни. После эпично построенной карьеры, Эллиот Стейблер вновь возвращается на свою должность в полицию Нью-Йорка. Только правила игры изменились. Теперь блистательному полицейскому придётся адаптироваться под новый рабочий ритм. Но личная потеря не даёт ему возможности смириться с ныне установленными порядками.

Когда выйдет сериал “Закон и порядок: Организованная преступность 2 сезон”?

Продолжение детективной драмы “Закон и порядок: Организованная преступность” на данный момент официально не анонсировано, однако есть все предпосылки увидеть новые серии в апреле 2022 года. Ведь мы знаем, что все сезоны основного проекта “Закон и порядок” выходили строго один раз в год и в один и тот же месяц. Надеемся, традиция не будет нарушена.

Напомним, события сериала “Закон и порядок: Организованная преступность” начали разворачиваться в 22-м сезоне 9-й серии предыдущего сериала “Закон и порядок: Специальный корпус“, где была рассказана история Эллиота и его трагедия.

Сюжет

У Стейблера есть цель – посадить за решётку тех, кто этого заслуживает. И ради её исполнения он пойдёт на любые законные меры. Эллиот давно стоит на стороне правосудия, и он поймал сотни бандитов, чьё нахождение на свободе ставило под угрозу мирное существование простых людей. В детстве мама Эллиота страдала биполярным расстройством и однажды чуть не убила его. Это стало отправной точкой в будущем парня.

Решив стереть из памяти ужасное детство, Стейблер справлялся с проблемами души самостоятельно. Но не всегда это у него получается. Несколько раз он превышал свои полномочия, что оборачивалось штрафами, выговорами и прочими наказаниями. В последний, шестой раз, ему пришлось выстрелить в женщину, которая обстреливала других людей. После этого Эллиот ушёл из полиции.

Через 10 лет всё изменилось. Мужчина сам стал жертвой преступников. В его машину террористы подложили бомбу, но их случайной мишенью стала жена. Не сумев принять факт её гибели, Эллиот возвращается на службу. Прошло более 10 лет с момента его отсутствия и правила работы изменились. Но не для человека, у которого умерла любимая женщина.

Закон-и-порядок-Организованная-преступность-2
Кадр из сериала

Стейблер нарушает всевозможные правила и считает, что ему многое дозволено. Он быстро выходит на след людей, которые имеют косвенное отношение к гибели Кэти. Но годы, которые Эллиота не было на службе, дали о себе знать. Преступники стали коварнее, нашли много способов дурачить полицию и главному герою придётся бросить все силы на изучение новых методик работы.

Благодаря открытой ненависти к убийцам жены, Стейблер совершает множество ошибок и старая рана бередит ему душу – он вновь не способен справиться со своим гневом. Но если это единственный выход для того, чтобы разговорить преступника, то сможет ли Стейблер справиться с эмоциями?

Первое появление Стейблера произошло в сериале “Закон и порядок: Особые жертвы”. Подробно рассказывалась история его семьи, отношения с женой и детьми, а также беспокойная полицейская служба. После 12 сезонов Эллиот покинул полицию. В следующий раз персонаж появился в сериале “Закон и порядок: организованная преступность” и вновь стал центровым.

Актеры и их роли

  • Эллиот – полицейский, решивший позабыть о своих нерадивых родителях; потерял жену, которую подорвали террористы, решил самостоятельно найти людей, виновных в её смерти; страдает бесконтрольным гневом, от которого не хочет лечиться; вернулся в Нью-Йорк после 10 лет отсутствия – Кристофер Мелони.
  • Оливия Бенсон – близкий друг и напарник Эллиота; часто спорит с ним по поводу ведения дел; иногда становится защитником жертв; добра, умна, никогда не оставит без помощи; отказалась работать с Эллиотом после того, как он попросил её подвергнуть свою жизнь опасности ради разоблачения преступников; Оливия никогда не жертвует друзьями – Маришка Харгитей.
  • Аянна Белл – сержант и новый напарник Эллиота в центре по борьбе с организованной преступностью; сначала их отношения не складываются, поскольку сработаться со вспыльчивым Стейблером непросто, но позже оба понимают, что нужны друг другу в дальнейших расследованиях – Даниэль Моне Троуэр.

Интересные факты

  1. Франшиза “Закон и порядок” впервые появилась в 1990 году на телеканале NBC. Создателем является Дик Вольф, выпустивший 7 картин, чей сюжет пересекается друг с другом. Вскоре к выходу планируется картина “Закон и порядок: преступления на почве ненависти” (Law & Order: Hate Crimes), которая будет транслироваться на потоковом сервисе “Пикок”.
  2. Одной из насущных тем сериала являются преступления, связанные с обострением пандемии из-за COVID-19, что делает картину ещё более реальной, современной и интересной. По сюжету, Эллиот работает над делом, в котором бандиты хотят получить лёгкие деньги на людях, озабоченных своим состоянием после болезни.
  3. Кристофер Мелони со скандалом ушёл из прошлого сериала “Закон и порядок: Специальный отдел” и долгое время не желал иметь ничего общего с Диком Вольфом и его детищем. Прошёл десяток лет прежде, чем мужчины смогли решить свои разногласия и вновь продолжить съёмки картины.
  4. Даниэль Моне Троуэр стала 33-й по счёту афроамериканкой, которая проходила кастинг на роль Аянны. Благодаря своим умениям, девушка понравилась Вольфу и была принята в основной актерский состав.

Закон и порядок: Организованная преступность 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1апрель 2022 года
2x02Серия 2апрель 2022 года
2x03Серия 3апрель 2022 года
2x04Серия 4апрель 2022 года
2x05Серия 5апрель 2022 года
2x06Серия 6апрель 2022 года
2x07Серия 7апрель 2022 года
2x08Серия 8апрель 2022 года
2x09Серия 9апрель 2022 года
2x10Серия 10апрель 2022 года

ТОП-10 Офигенных сериалов

Adblock
detector