Рик и Морти 5 сезон

рик-и-морти-5-сезон

Люди слишком ограничены в собственном сознании, поэтому не способны видеть очевидные вещи. Рик не такой. Найдя способ путешествовать между мирами, он начал только еще больше накапливать свои знания. Но к чему может привести непомерная тяга к приключениям? Взяв себе в напарники внука Морти, Рик решает продолжить свои бесконечные вылазки из дома.

Когда выйдет мультсериал “Рик и Морти 5 сезон”?

Продолжение нашумевшего мультсериала “Рик и Морти” выйдет, предположительно, в ноябре 2021 года. Официально это еще не подтвердилось.
Рейтинги настолько высоки, что шоу уже несколько лет подряд является самым прибыльным мультсериалом, пододвинув на второй план таких гигантов, как “Гриффины” и “Южный парк“. Четвертый сезон оставил много предпосылок к скорому возвращению любимых героев на экраны, а создатели подтвердили работу над 5-м сезоном.

Напомним, что 4-й сезон был разбит на 2 части: премьера первой состоялась 10 ноября 2019 года, а второй – 3 мая 2020 года.

Сюжет

Давным-давно Рик оставил собственную дочь Бэт и отправился путешествовать по Галактике. Вскоре он понял, что существует несколько реальностей, в каждой из которых он, Рик, является безумным учёным. Компанию ему в каждом случае составляет внук Морти, который боится даже собственной тени. Проведя много лет в путешествиях, он решает вернуться домой. За своим Морти.

Как оказалось, здесь его ждет дочь Бэт, которая души не чает в отце. У нее есть дочь Саммер – она умна, цинична и пользуется популярностью в школе. Муж Джерри хоть и не является образцом для подражания, но считается хорошим отцом и сравнительно неплохим супругом. Но главным для Рика остается младший ребенок Бэт – Морти.

Паренек учится в средней школе, влюблен в свою одноклассницу Джессику, крайне глуп, трусоват и задает слишком много вопросов, на которые Рику приходится постоянно отвечать. Тем не менее, Рик никогда не променяет Морти на другого компаньона, особенно если брать в расчет членов семьи. Прикидываясь добряком, Рик проживает в доме Бэт и пользуется всеми удобствами.

рик-и-морти-5
Кадр из мультсериала

Джерри первым понимает, что Рик плохо влияет на Морти, а также использует чувство обиды Бэт в свою пользу. Правильно надавив на рычаги, Рик способен заставить Бэт встать на свою сторону и отвернуться от мужа. В одном из предыдущих сезонов у Рика получается развести дочку с Джерри, в результате чего пара оказывается на грани развода.

В 4-м сезоне Рик и Морти до сих пор искали сычуаньский соус, о котором говорит дед каждую серию. Но результаты оказались безуспешными. Морти уже не испытывает прежнего энтузиазма и готов променять Рика на камень, показывающий будущее, где Морти вскоре встретится с Джессикой. Бэт также терпит непристойное поведение отца, но все чаще участвует в межгалактических путешествиях…

Актеры озвучивания

  • Рик – старый безумный дед, помешанный на сычуаньском соусе, готов пустить в ход все свои знания, чтобы найти этот продукт; путешествует вместе с внуком Морти, пользуется добротой дочери, ненавидит зятя, периодически издевается над Саммер; у него собран целый космолет в гараже дочери – Джастин Ройланд.
  • Морти – внук Рика, младший сын Бэт и Джерри, брат Саммер; глуповат, благодаря чему Рику очень удобно им пользоваться; имеет много своих прототипов в разных реальностях, один из которых мечтает убить всех Риков; Морти влюблен в одноклассницу и ничего не может поделать со своими чувствами – Джастин Ройланд.
  • Бэт – дочь Рика, ветеринар, замужем за Джерри; переживает не лучшее время в браке, часто ссорится с мужем, не уважает его и просит найти работу; Бэт обожает отца, прощает ему все проступки, потому что боится его очередного ухода – Сара Чок.
  • Джерри – муж Бэт, отец Саммер и Морти; ненавидит Рика и постоянно пытается вставить ему палки в колеса; обожает романтичные фильмы, является большим фанатом “Титаника” и даже однажды заставил Бэт провести с ним время в круизе, посвященном картине – Крис Парнелл.
  • Саммер – старшая дочь Бэт; часто зависает с друзьями; является полной противоположностью брата; не боится перемен и чужого мнения; в других реальностях она часто является еще более сильным духом персонажем – Спенсер Грэммер.

Интересные факты

  1. Впервые телесериал появился на телеканале Cartoon Network в 2013 году. Следующий сезон появился только спустя 2 года, а затем зрители ежегодно получали новую порцию серий.
  2. Сериал является удаленной пародией на целую серию фильмов о безумном ученом “Назад в будущее”, который был популярен десятки лет назад. Креативный подход к созданию мультсериала и закрученный сюжет помогли Джастину Ройланду и Дэну Хармону добиться невероятных успехов, а Рик и Морти стали любимыми персонажами нынешней молодежи.
  3. Сара Чок, озвучивающая Бэт, раньше исполняла роль Эллиот в сериале “Клиника”.
  4. Джастин Ройланд озвучивает и Рика и Морти. Чтобы ему было легче вжиться в роль, он старается озвучивать своих персонажей в разные дни. В каждом сезоне Джастин тратил по несколько дней, чтобы Рик или Морти приобрели голос.

Рик и Морти 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1ноябрь 2021 года
5x02Серия 2ноябрь 2021 года
5x03Серия 3ноябрь 2021 года
5x04Серия 4ноябрь 2021 года
5x05Серия 5ноябрь 2021 года

Рик и Морти ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ мультсериала

Adblock
detector