Звёздные войны: Сказания о джедаях 2 сезон

Звёздные-войны-Сказания-о-джедаях-2-сезон

Стриминговый сервис Disney+ представляет очередную новинку из цикла вселенной Звёздных войн – “Сказания о джедаях” (англ. “Star Wars: Tales of the Jedi”). Мультсериал снят в жанре антологии и рассказывает истории из разных временных промежутков, относящихся к Трилогии приквелов. Основными персонажами выступают джедаи, которые имели успех у зрителей на протяжении последних десятилетий…

Когда выйдет мультсериал “Звёздные войны: Сказания о джедаях 2 сезон”?

Продолжение космической антологии “Звёздные войны: Сказания о джедаях” официально не анонсировано. Проект вышел как мини-сериал и, скорее всего, является законченным проектом.

Сюжет

Анимационная картина идет по двум путям, одним из которых оказывается жизнь Асоки Тано. В племени, где она родилась, матери выходили на охоту, когда ребёнку исполнялся год. Так и мама Асоки, Пав-ти, взяла с собой годовалую девочку и отправилась за добычей в лес, близ родной деревни. Вылазка оказалась неудачной: Пав-ти наткнулась на оленя, но едва сбив его с ног, оказалась под прицелом зверя, похожего на тигра.

Тяжёлая битва закончилась похищением Асоки. Девочку украл тот самый тигр, которого Пав-ти пыталась застрелить. На поиски собралась вся деревня, но ни у кого так и не получилось отыскать Асоку. А когда родители готовились оплакивать своё дитя, из лесной чащи появился тигр, который верхом на себе принёс ребёнка. Так племя узнало, что среди них родился могущественный джедай.

Читайте также:  Гномы в доме 2

Ещё одна серия 1-го сезона рассказывала о планете-призраке, куда отправились мастер-джедай Дуку и Квай-Гон Джинн. Дар убеждения помогает им решить спорную ситуацию с заложником, а также помочь жителям планеты обрести свободу и независимость от внешних посягательств. Позже становится известно о таинственной гибели джедая, которую предстоит раскрыть графу Дуку и Мейсу Винду.

Звёздные-войны-Сказания-о-джедаях-2
Кадр из мультсериала

Квай-Гону становится известно, что на Татуине могут оказаться ситхи, и вместе с Дуку им предстоит выяснить так ли это. Когда Квай-Гон умирает, Йаддль узнаёт, что Дуку проходил обучение у Дарта Сидиуса, и это всё меняет.

Очередной эпизод покажет Энакина Скайуокера, чей подход к тренировкам Асоки кажется крайне суровым. Уже после смерти Падме Амидалы, могущественной королевы планеты Набу, Асоке приходится скрываться и на время стать фермером. Падме боготворила Асоку, когда та была ещё совсем маленькой и даже старалась защитить её от злых духов.

Подобных историй множество, и у каждого героя есть истинная причина быть на тёмной или светлой стороне. Вскоре зрителям предстоит встретиться со знакомыми героями, но уже в ином обличии – Асока не всегда была такой, какой мы привыкли её видеть, а граф Дуку ещё сможет всех удивить…

Актёры озвучивания

  • Асока – представительница расы с планеты Набу; проявила силу джедая в годовалом возрасте, после охоты с матерью; проходила тренировки у Дарта Вейдера, где подвергалась жесточайшему стрессу; она смелый воин, впервые в своей жизни фразу “не бойся” услышала из уст собственной матери, не сумевшей спасти её от животного – Эшли Экштейн.
  • граф Дуку – ранее был джедаем, но после того, как разочаровался в учении Ордена, решил перейти на Тёмную сторону Силы; длительное время находился в хороших отношениях с Квай-Гоном, хотя они и придерживались разных взглядом на жизнь – Кори Бёртон.
  • Пав-ти – мать Асоки, хранительница семейного очага, свято почитает духовные ценности и верит в богов; обожает дочь и делает всё для её обучения; становится жертвой нападения хищника и винит себя в пропаже ребёнка; после того, как Асока вернулась, Пав-ти находит в себе силы поблагодарить животное и отпустить его с миром – Джанина Гаванкар.
Читайте также:  Пантеон 2 сезон

Интересные факты

  1. Первый сезон картины вышел на удивление коротким: всего 6 эпизодов с хронометражем 15 минут.
  2. Продюсер проекта Дейв Филони начал разрабатывать сценарий ещё в 2019 году во время его работы над сериалом “Мандалорец“, который тоже относится ко вселенной Звёздных войн. Предложение снять отдельный мультсериал на основе коротких рассказов о джедаях он получил от Кэрри Бэк – вице-президента отдела производства Lucasfilm.
  3. Дейв Филони считал своим долгом рассказать истории джедаев, которые позже определили их судьбу. Для него было важно показать зрителям, что впервые Асока услышала фразу “не бойся” именно от матери, а также познакомить с миром, в котором графу Дуку приходится принимать непростые решения прежде, чем переметнуться на Тёмную сторону силы.
  4. Эшли Экштейн и Кори Бёртон ранее уже озвучивали своих персонажей, притом не только в мультсериалах, но и в видеоиграх, которые выходят регулярно.
  5. Аналогичный анимационный дизайн уже использовался ранее. Это был проект “Война клонов”.
  6. Лиам Нисон, сыгравший Квай-Гон Джинна в оригинальном фильме, вернулся в роли актёра озвучивания, а более молодую версию персонажа озвучил его сын Майкл Ричардсон.
  7. Композитором был вновь назначен Кевин Кайнер. Ранее он писал музыку для “Повстанцев” и “Войны клонов”.
Читайте также:  Американский папаша 17 сезон

Звёздные войны: Сказания о джедаях 2 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано

10 Новых Мультсериалов, которые Выйдут в 2023

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.