Банда ЗИГ ЗАГ 2 сезон

Суровая зима 1941 года. Ленинград переживает самые тяжёлые времена в истории – блокаду, устроенную фашистами. Люди умирали от голода, холода и нищеты. Окоченевшие трупы валялись на улицах, а банда воров начала промышлять подделкой продовольственных карточек. Милиционер Ленинградского УгРо Тихон Львов пытается узнать кто является главарём банды и попутно справиться со смертью жены и сына…

Когда выйдет сериал «Банда ЗИГ ЗАГ 2 сезон»?

Продолжение детективной драмы «Банда ЗИГ ЗАГ» не анонсировано. Проект получился интересным, но на 2-й сезон рассчитан не был. Однако некоторые зрители рискнули сравнить данный сериал с другим ярким и долгоиграющим проектом — “Мосгазом” (дела майора Черкасова), основанном на реальных событиях. Изначально создатели Черкасова не планировали продлевать сериал, однако в 2023 году вышел 9-й сезон. Повторит ли “Банда ЗИГ ЗАГ” судьбу “Мосгаза”?

Создатель проекта Владимир Тюлин потратил много времени, чтобы разобраться в архивных материалах и воссоздать картину военных лет. В итоге сериал получился настолько глубоким, что пришёлся по нраву даже историкам.

Сюжет

Тихону Львову каждый день снится погибшая жена, которая не захотела расставаться с мужем после объявления войны. Он вспоминает о маленьком сыне, который мог прожить ещё много лет, но умер вместе с матерью. Когда наступили голодные времена, Тихон уже жил в коммуналке. Его надежды на счастливое будущее таяли вместе с последними запасами еды. За сутки людям выдавали сотню граммов хлеба. В такой тяжёлый для народа момент начала орудовать банда налётчиков.

Читайте также:  И просто так... 2 сезон (Секс в большом городе)

Они нападали на грузовики с продовольствием и подчистую выносили содержимое. Без еды оставались тысячи человек, которые падали в обморок от голода. Положение было критическим, когда к делу приступил Львов. Обнаружив грузовик, он первым понял почему из него вынесли не весь хлеб — колесо было простреляно, а значит возможности уехать у преступников не было, и они унесли всё, что смогли.

Из столицы прибывает Феликс Свидерский, которого ставят напарником для Львова. Тихону не нравится новый товарищ. Тем более, что официальных документов по его душу никто не присылал. Пока идёт расследование, Свидерский показывает себя как мастерский стрелок. Он с далёкого расстояния метится в преступника, который держал в руках заложника, и попадает в него! Вместо благодарности от Тихона, находившегося на мушке, он получает нагоняй.

банда-зиг-заг-2
Кадр из сериала

Вскоре становится известно, что нашли следы пребывания в городе матёрого уголовника Фёдора Кириллова. У него своя история, которая заставляет не любить Советскую власть, поэтому он решает работать заодно с немцами. Фёдор приходит к жене своего друга Зинаиде и просит ту о помощи. Постепенно расширяя круг лиц, способных дестабилизировать обстановку в умирающем от голода городе, Кириллов строит свою банду.

Тихон пытается вычислить местонахождение Кириллова, но возникают проблемы ещё и с Феликсом, который оказывается тёмной лошадкой. Он легко вводит женщин в заблуждение, действует молниеносно в стрессовых ситуациях и не даёт Львову возможности руководить процессом. Кто он такой и какие мотивы преследует? Чтобы узнать это, понадобится не один день, но банда Кириллова должна быть обезврежена быстрей!

Читайте также:  Случайный кадр 2 сезон

Актёры и их роли

  • Тихон Львов — военный, мечтающий отправиться на фронт; не может вынести постоянных мыслей о погибшей семье; ему приходится работать вместе с московским щёголем, который оказывается не тем, кем притворяется; Тихон часто спорит с начальником, но имеет все качества хорошего милиционера, поэтому его не увольняют за сложный характер — Игорь Петренко.
  • Феликс Свидерский — не раскрывает всю правду о себе; прекрасно владеет оружием, может уничтожить противника с дальнего расстояния; не боится трудностей, недолюбливает Тихона, который роется в вещах Феликса, когда тот отсутствует; понимает, что его захотят раскрыть, поэтому всё тщательней скрывает правду — Александр Устюгов.
  • Фёдор Кириллов — в начале сериала считался мёртвым, пока он не пришёл на квартиру к Зинаиде; ненавидит Советскую власть и создаёт свою банду, способную уничтожить Ленинград изнутри; пользуется доверием немцев, которые помогают ему совершать злодеяния; надеется когда-нибудь стать частью Германии — Павел Трубинер.

Интересные факты

  1. В военные годы существовавшая банда «ЗИГ ЗАГ» была предана фашизму и расшифровывалась как «Защитники интересов Германии — Знамя Адольфа Гитлера».
  2. В отзывах к сериалу критики обвиняли актрису Екатерину Вилкову в одинаковых типажах, которыми она удостаивает своих героинь. Какой бы образ ей ни достался, Вилкова всегда показывает свою томную манеру разговора, с сигаретой в зубах и проникновенным взглядом. Лучшими сериалами в карьере Екатерины стали «Шифр», «Начальник разведки», «Ученица Мессинга», «Мамы чемпионов» и «Гостиница “Россия”».
  3. В интервью для портала «Известия» Игорь Петренко делился своими впечатлениями о проделанной работе. В частности он рассказывал, что был рад сняться в сериале, сюжет которого построен на реальных событиях и в то же время не носит такой огласки, как многие другие преступления в период Великой отечественной войны.
  4. Над сюжетной линией работали сценаристы вместе с историками, получившими доступ к закрытым материалам по этому громкому делу.
Читайте также:  Джанет Кинг 5 сезон

 

Банда ЗИГ ЗАГ 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсирована
2x02Серия 2не анонсирована
2x03Серия 3не анонсирована
2x04Серия 4не анонсирована
2x05Серия 5не анонсирована
2x06Серия 6не анонсирована
2x07Серия 7не анонсирована
2x08Серия 8не анонсирована
2x09Серия 9не анонсирована
2x10Серия 10не анонсирована

ТОП Лучших русских сериалов 2023 года

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.