Начальник разведки 2 сезон

Начальник-разведки-2-сезон

Благодаря таким сериалам как “Начальник разведки”, зрители знакомятся с настоящими героями своего времени. Картина рассказывает о становлении важной для страны службы — советской разведки, лидером которой стал молодой, но очень амбициозный, грамотный, с невероятным чутьём человек — Павел Михайлович Фитин…

Жанр — военная драма, шпионский детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 18 апреля 2022 года на Первом канале (8 серий).

Когда выйдет сериал “Начальник разведки 2 сезон”?

Сериал “Начальник разведки” изначально планировался как односезонный проект. История реальной личности в лице Павла Фитина рассказана в полном объёме и не нуждается в продолжении.

Сюжет

Страна переживает тяжёлые времена. После огромной волны репрессий, распадается такое важное подразделение, как Служба внешней разведки. Понимая, что для страны организация жизненно необходима, начинается поиск и срочный набор мужчин для прохождения Школы особого назначения НКВД. Каждая кандидатура проверяется тщательнейшим образом. Руководит процессом лично Лаврентий Павлович Берия.

Среди таких “новобранцев” оказывается 30-летний парень Павел Фитин, который в 1932 году окончил конструкторско-исследовательский факультет Сельскохозяйственной академии. После этого он работал инженером лаборатории сельхозмашин, затем заведующим редакцией индустриальной литературы, а в 1936 году Фитин уже занимал должность заместителя главного редактора. Не понимая что происходит, он оказывается в рядах “партнабора” в органы НКВД СССР. И, как покажет время, это оказалось для Павла началом его блестящей карьеры.

Начальник-разведки-2
Кадр из сериала

Успешно пройдя 8-месячные ускоренные курсы, он становится стажёром, а спустя год, 31-летний Павел Фитин занимает должность руководителя внешней разведки. Проявляя свои лидерские качества, природную интуицию, предлагая руководству уникальные новаторские идеи, Павел становится бесценным сотрудником, который выводит Службу на высокий уровень. Но лишь ему и окружающим Фитина людям известно, каким трудом доставалось возрождение из пепла давно потерянных связей…

Читайте также:  Нарко 5 сезон или Нарко: Мексика 2

Главные герои

  • Павел Фитин — имеет высшее образование; окончил инженерный факультет сельскохозяйственной академии; занимал руководящие должности; показывал прекрасные организаторские способности — всё это повлияло на решение НКВД взять его в свои ряды; после прохождения курсов в Школе особого назначения, выпускавшей прекрасные кадры для внешней разведки, разрабатывал схемы, благодаря которым собиралась важнейшая информация, в том числе о готовящемся нападении Германии на СССР, о чём Фитин лично докладывал Сталину; впервые создал информационный отдел, где происходил сбор и анализ информации, полученной со всех стран мира — Сергей Марин.

Интересные факты

  1. Рабочее название сериала: “Фитин”.
  2. Павел Михайлович Фитин — руководитель внешней разведки СССР в период с 1939 по 1946 годы. Его большая карьера началась в мае 1939 года, когда Павлу было 31 год. Тогда лично Лаврентий Павлович Берия, нарком внутренних дел СССР, предложил кандидатуру Фитина в качестве руководителя внешней разведки органов госбезопасности. Благодаря блестящей работе, в период руководства Фитина советская разведка превратилась в бесперебойный и очень результативный поток информации.
  3. Режиссёром картины выступил Кирилл Белевич (в титрах некоторых проектов значится как Кирилл Астахов). Среди его ярких работ: “Казанова”, “Крепость Бадабер”, “Второе зрение”, “ЧС. Чрезвычайная ситуация”, “Спасите наши души”, за которую он получил премию ФСБ в номинации “Кино- и телефильмы”. Практически во всех своих картинах и проектах других режиссёров Белевич играл небольшие роли.
  4. 20 декабря 1920 года Феликс Дзержинский, председатель ВЧК по борьбе с контрреволюцией и саботажем, создал документ, согласно которому внешняя разведка, выйдя из подчинения Особого отдела ВЧК, стала отдельным подразделением. Штат сотрудников — 70 человек. Сериал “Начальник разведки” был создан к 100-летнему юбилею Службы, который отмечался 20 декабря 2020 года.
  5. Съёмки картины проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Ялте (Крым). Именно эти города выступили в сериале СССР, Китаем, Германией, США и Англией.
  6. Самой сложной сценой стал день празднования Победы, проходящего на Красной площади Москвы. К этой сцене, с участием огромной массовки, режиссёр и его команда готовилась больше 2-х месяцев.
  7. Во время производственного процесса, в том числе на съёмочной площадке, постоянно работали консультанты, отставные и действующие работники Службы внешней разведки.
Читайте также:  Падение ордена 2 сезон

Начальник разведки 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Топ 5 фильмов о работе разведки и контрразведки КГБ СССР

Adblock
detector