Мосгаз. Последнее дело майора Черкасова (9 сезон)

Последнее-дело-майора-Черкасова-9

Майора Черкасова можно назвать целой эпохой кинематографа, поскольку вместе с ним мы прожили 8 сезонов сериала, который в целом называется по первому делу “Мосгаз”. Каждый сезон — новое дело, новые переживания, новые герои и, к сожалению, потери уже полюбившихся персонажей. Чего только стоит свободный и несчастный художник Стас Шелест, который привнёс в картину “изюминку” вместе со своей невестой, журналисткой Оксаной Демидовой. Но настало время прощаться с любимым сериалом и обожаемыми актёрами: Первый канал объявил о съёмках “Последнего дела майора Черкасова”. Так когда же выйдут последние серии?

Жанр — криминальный детектив.
Даты выхода предыдущих сезонов:
Дело №1. Мосгаз — премьера состоялась 29 октября 2012 года.
Дело №2. Палач — 11 января 2015 года.
Дело №3. Паук — 19 октября 2015 года.
Дело №4. Шакал — 17 октября 2016 года.
Дело №5. Операция “Сатана” — 1 октября 2018 года.
Дело №6. Формула мести — 21 октября 2019 года.
Дело №7. Катран — 12 октября 2020 года.
Дело №8. Западня — 15 ноября 2021 года.

Когда выйдет 9-й сезон сериала “Мосгаз. Последнее дело майора Черкасова”?

Руководство Первого канала официально подтвердило информацию, что зрителей ждёт заключительный сезон приключений майора Черкасова. Съёмки 9-го сезона под названием “Мосгаз. Последнее дело майора Черкасова” стартовали в октябре 2022 года, а его премьера запланирована на осень 2023 года. Более точной информации пока нет.
Отметим, что режиссёром 9-го сезона “Мосгаза” стал Евгений Звездаков, подаривший зрителю великолепные 3-й и 4-й сезоны о майоре Черкасове.

Сюжет

Вот и подошли к концу детективные расследования знаменитого московского следователя майора Черкасова. Вместе со своими верными подчинёнными он сумел раскрыть даже самые запутанные дела: поймал первого советского маньяка по кличке “Мосгаз”; разоблачил личность Тоньки-пулемётчицы, наводящей ужас не только на русских солдат, но и на немцев; поймал организаторов ограбления Госбанка Армянской ССР, а также маньяка, убивавшего молодых девушек и оставлявшего красную ткань на их телах; вышел на след и обезвредил опасную группировку, жестоко грабившую магазины и расстреливавшую любых свидетелей; поймал предателя, передававшего секретные материалы по разработке ракеты “Сатана”; поймал организатора по распространению наркотиков, а также убийцу, от рук которого погибали жители элитного дома искусств; вычислил высокопоставленного человека, стоявшего за работой подпольного казино, приносящего колоссальные деньги; нашёл похищенные у инкассаторов бриллианты и разоблачил человека, стоящего за загадочными убийствами членов московских банд.

Последнее-дело-майора-Черкасова-9-сезон
На съёмках сериала “Дело №8. Западня”

В последнем деле Черкасова, майору вновь придётся блеснуть своей дедукцией, но от старости не убежишь: возраст берёт своё. Иван Петрович вряд ли когда-нибудь привыкнет к современным компьютерам и прочим новым технологиям, поэтому всё, что он может, это выполнить задачу и уйти на заслуженный покой. Вот только сейчас на кону стоит его собственная жизнь и жизнь его любимых…

Читайте также:  Триада 3 сезон

Главные герои

  • майор Иван Петрович Черкасов — великолепный следователь УгРо; часто расследует свои дела параллельно или, что редко, совместно с КГБ; когда-то потерял свою жену и сына, но во время дела “Мосгаз” познакомился с Маргаритой, в итоге усыновил её сына, а после удочерил осиротевшую девочку, чья мать погибла от рук маньяка в деле “Паук”; упрямый, умный, беспринципный человек, способный найти невидимые связи и выйти на преступника; участвовал во всех громких столичных делах — Андрей Смоляков.
  • Соня Тимофеева — подчинённая майора Черкасова, некоторое время даже была его начальником; воспитывалась дедом-генералом и Черкасовым, которого привыкла называть “дядя Ваня”; несмотря на красивую внешность, Соня одинока, хотя и была недолго замужем за коллегой Алексеем Гаркушей — Марина Александрова.
  • Алексей Гаркуша — сотрудник отдела Черкасова; был женат на Соне, но изменил ей с девушкой, которая в итоге родила от него дочь, а позже умерла от перитонита — Алексей Бардуков.
  • Егор Осадчий — последним попал в отдел Черкасова; великолепный следователь, ответственный, умный, сдержанный; ухаживал за Соней, но та отказала ему во встречах, в итоге женился на сотруднице архива Анфисе — Александр Голубев.
  • Роберт Михайлович Лебедев — начальник отдела КГБ; когда-то едва не женился на Соне, но его корыстные цели не позволили им быть вместе; уважает работу Черкасова, но по долгу службы часто не имеет права предоставлять ему информацию, когда оба отдела ведут одно дело, но с разных концов — Сергей Угрюмов.
Читайте также:  Охотник за разумом 2 сезон

Интересные факты

  1. У Софьи Борисовны Тимофеевой, которую сыграла блистательная актриса Марина Александрова, есть реальный прототип. Это Софья Исааковна Файнштейн, советский и российский криминалист, полковник милиции, а также участница Великой Отечественной войны, прожившая 88 лет. Она окончила курсы криминалистов при Минюсте РСФСР, а затем 20 лет отдала себя работе эксперта-криминалиста в Московском городском отделе милиции. Софья Исааковна вела дело первого в истории СССР серийного убийцы Владимира Ионесяна по кличке “Мосгаз”. К большому сожалению, Софья Файнштейн не увидела 1-й сезон сериала с одноимённым названием — она умерла за полгода до премьеры картины.
  2. Марина Александрова дважды стала мамой, пока она снималась в 8 сезонах сериала: сын Андрей родился в 2012 году, когда снимался “Мосгаз” — в сериале актриса была на 6-м месяце беременности. А дочь Екатерина, рождённая в 2015 году, была названа в честь императрицы — в сериале “Екатерина” Марина Александрова сыграла главную роль.
  3. По словам главного сценариста сериала Зои Кудри, она создала стиль майора Черкасова, основываясь на образе всеми любимого экранного персонажа Глеба Жиглова, главного героя 5-серийного фильма “Место встречи изменить нельзя”.

Мосгаз. Последнее дело майора Черкасова (9 сезон): дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
9x01Серия 12023 год
9x02Серия 22023 год
9x03Серия 32023 год
9x04Серия 42023 год
9x05Серия 52023 год
9x06Серия 62023 год
9x07Серия 72023 год
9x08Серия 82023 год
Читайте также:  Отель "Феникс" 2 сезон

Новые РУССКИЕ ДЕТЕКТИВЫ, которые не покажут по ТВ в 2022 году

Adblock
detector