Женщины движения 2 сезон

женщины-движения-2-сезон

1945 год. У Мами Тилль рождается ребёнок, которого она называет Эмметт. Поскольку гонения чернокожих продолжаются по всей Америке, она старается создать для сына максимально безопасные условия. Первые 14 лет жизни мальчика у неё это получалось, но его жестокое убийство всё перечеркнуло. Именно тогда чернокожие вышли на улицу, чтобы защищаться…

Когда выйдет продолжение сериала “Женщины движения 2 сезон”?

С большой долей вероятности, 2-о сезона драматической картины “Женщины движения” не будет, поскольку она вышла в формате мини-сериала и не подразумевает продолжения.

Сериал также известен под названиями “Движение женщин” и “Women of the Movement”.

Сюжет

В 1954 году Эмметт просит у матери разрешения отправиться к родственникам в Миссисипи. Та отказывает, ссылаясь на неспокойную ситуацию в стране. Вечером, видя самостоятельность и благодушие ребёнка, Мами меняет решение и позволяет ему поехать в путешествие. Несказанно обрадовавшись, Эмметт приступает к сбору вещей.

Вскоре мальчик уезжает, а мама  остаётся с тревожными мыслями. Как оказалось, не зря. Однажды Эммет попадает в леденящую душу историю, из которой у него не было ни единого шанса выбраться живым. Белокожие Брайант и Милам обвиняют Эммета в том, что он приставал к их родственнице, хотя этот факт не имеет никакой реальной подоплеки.

Парни похищают Эмметта ночью, прямо из дома, в котором он гостил. Заперев ребёнка в сарае, они решают наживую совершить его растерзание. Не удовлетворившись выколотым у 14-летнего мальчика глазом, они делают всё, чтобы тот умирал в страшных муках. Спустя несколько дней полиция вылавливает изуродованное до неузнаваемости тело Эмметта в реке.

Читайте также:  Загляни ему в голову 2 сезон
женщины-движения-2
Кадр из сериала

Мами понимает, что смысл всей жизни для неё безвозвратно утерян, но не опускает руки. Желая освятить эту историю перед общественностью, она устраивает публичные похороны, а гроб оставляет открытым, чтобы каждый чернокожий видел что станет с их детьми, если они не начнут себя защищать. Это произвело на людей эффект бомбы.

Повсюду начались волнения, чернокожие выходили на митинги, но были и те, кто избирал окольные пути, устраивая белокожим самосуд. Нашлись и виновные в смерти Эмметта, но суд Миссисипи решил их оправдать. Даже когда спустя годы Брайант и Милам открыто признались в убийстве ребёнка, их всё равно оставили на свободе. Они даже не считали себя виновными.

Мами навсегда вошла в историю, как женщина, оставившая глубокий след в гражданских правах афроамериканцев. Пока её знакомые молча отсиживались дома, ругая несовершенную систему, Мами не побоялась выйти на улицу и заявить об этом на всю страну…

Актеры и их роли

  • Мами Тилль – мать зверски убитого подростка, чьё тело было найдено спустя несколько дней после гибели; на всю страну огласила подробности гибели сына и отказалась закрывать гроб, чтобы все видели во что превращает людей расовая ненависть; долгие годы добивалась наказания для убийц сына – Эдриэнн Уоррен.
  • Эмметт – добродушный мальчишка с огромным талантом, умной головой и открытым сердцем; большой любитель приготовления еды, не раз помогал матери, считая своим коронным блюдом жареную кукурузу; отправился в отпуск к родственникам в другой город, где был убит в качестве примера для остальных чернокожих – Седрик Джо.
  • Ген – возлюбленный Мами, с которым она познакомилась и решила создать новую семью; любил Эмметта, как родного сына, и тяжело переживал потерю – Рэй Фишер.

Интересные факты

  1. Сериал основан на реальных событиях, произошедших в период максимальной токсичности белых по отношению к чёрным. Тогда же начали появляться первые смешанные школы, в которых чернокожие дети подвергались травле, а учителя уходили с работы, чтобы не преподавать у них уроки.
  2. Слоган картины гласит “His life made her a mother. His death made her a fighter”, что переводится, как “Его жизнь сделала ее матерью. Его смерть сделала ее бойцом”, и полностью объясняет концепцию происходящего на экране. Мами смогла добиться лучшей жизни для последующих поколений людей-афроамериканцев.
  3. Седрик Джо дебютировал в сериале “Американская семейка“, который длился с 2009 по 2020 год, а затем юный актёр прошёл кастинг в картину “Игроделы”, в итоге не получившей популярности у публики. Далее было участие ещё в нескольких проектах, а в 2020 году Седрик был утверждён на роль Эммета.
  4. Такая смена роли для Рэя Фишера удивила фанатов комиксов, ведь в фильмах “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” и “Лига справедливости” он играет киборга Виктора Стоуна и не уступает по значимости главным героям картины. Сам актёр утверждает, что рад получать такие разные роли.

Женщины движения 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано

Большая подборка интересных сериалов 2023

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.