Дети Арктики 3 сезон

Дети-Арктики-3

Что мы знаем о Севере? То, что в тех краях очень холодно, там живут чукчи и олени, и, возможно, Дед Мороз. Познавательный, лёгкий по восприятию и очень добрый мультсериал “Дети Арктики” рассказывает зрителю о быте и культуре коренных народов российского Севера. С каждой серией открывается новый мир людей, живущих в сложных условиях, но целыми поколениями бережно хранящих традиции и обычаи предков, в том числе и язык. После успеха 1-го сезона создатели поспешили взяться за продолжение — материала для экранизации оказалось слишком много!

Жанр — приключения.
Премьера 1-го сезона состоялась 17 сентября 2021 года (10 серий).
Премьера 2-го сезона (“Дети Арктики. Арктический вояж”) состоялась 10 октября 2022 года (10 серий).

Когда выйдет продолжение мультсериала “Дети Арктики 3 сезон”?

Русский проект о коренных народах Севера “Дети Арктики” стал настолько популярным, что права на приобретение сериала запросила Америка. Благодаря сериям, длившимся не более 4 минут, зрители открыли заново ту часть планеты, о которой мало кому известно. После просмотра мультфильма мы узнаём не только о невероятном количестве языков, на котором говорят исключительно коренные жители, но и об их ремёслах.

В итоге Арктика предстаёт перед нами новым чудом света и, скорее всего, каждый из нас задаётся одним вопросом: как люди живут в сверхсложных условиях и всё равно остаются счастливыми?
О закрытии проекта “Дети Арктики” продюсеры не говорят, поскольку его успех очевиден. Официальной информации о дате выхода 3-го сезона информации пока нет, но, скорее всего, премьера новых серий состоится осенью 2023 года. С нетерпением ждём!

Сюжет

Северный Олень и полярный Мишка дружат очень давно. Однажды они попадают на праздник, которые коренные жители Севера называют Днём оленевода. Он проводится ежегодно весной: в марте или апреле. В этот день мужчины соревнуются между собой, ведь главное развлечение дня — гонки на оленьих упряжках. Услышав результат забега оленя-победителя, северный Олень сказал Мишке, что может бегать намного быстрее. Однако на деле всё оказалось по-другому.

Читайте также:  История игрушек 5

Познакомившись с мальчиком по имени Витя, Олень высказал своё желание принять участие в следующих соревнованиях. Витя придумал план тренировок, и работа закипела! Мишка контролировал процесс, отмечая достижения своего лучшего друга. Но до следующей весны ещё далеко — за это время новым друзьям придётся столкнуться со множеством сложностей и решить большое количество головоломок, а главное — узнать много интересного об окружающем мире! Но Олень и Мишка уверены, что у Вити должен появиться друг-человек. Так будет веселее.

Дети-Арктики-3-сезон
Кадр из мультсериала

В деревне Витя поспешил познакомиться с девочкой, которая с первого взгляда была неприступной. Тут в дело вмешался Мишка, сделавший из своих запасов настоящее лакомство: мороженое с ягодами. После такого подарка, Аня не смогла дать отказ Вите. С тех пор друзей стало четверо. Они начинают искать приключения, помогать друг другу в беде и вместе познавать мир.

Во 2-м сезоне друзья отправляются в большое путешествие. А толчком на такое решение послужило солнце. Северный Олень заметил, что день длится слишком долго, на что Витя ответил: его папа рассказывал про ненецкую тундру, где полярный день длится почти 2 месяца! Друзья недолго думая отправляются туда, чтобы убедиться в этом самим. И пока они совершенно не догадываются, что их конечным пунктом станет знаменитый Северный полюс!..

Читайте также:  Гравити Фолз 3 сезон

Главные герои и актёры озвучивания

  • Северный Олень — весёлый, жизнерадостный олень, готовый к приключениям; мечтал принять участие в гонках на оленьих упряжках, победить и посвятить победу своему лучшему другу Мишке — Максим Арбузов.
  • Полярный Мишка — лучший друг Оленя; мудрый, спокойный, всегда даёт правильные советы своим друзьям — Сергей Авинов.
  • Витя — коренной северянин; до встречи с Оленем и Мишкой не имел друзей, позже познакомился с Аней; обожает приключения — Тимофей Азин.
  • Аня — коренная жительница Севера и лучший друг Вити; занимается рукоделием и это у неё получается очень хорошо; не боится трудностей, всегда приходит на помощь друзьям и любит с ними путешествовать — Анна Фахрутдинова.

Интересные факты

  1. У мультфильма есть официальный сайт arctic-children.com (информационно-просветительский проект), на котором можно не только посмотреть все вышедшие серии, но и узнать много интересной и познавательной информации о Севере. Поскольку у проекта нет возрастных ограничений, читать статьи на сайте будет полезно каждому: взрослому и ребёнку.
  2. Арктика — удивительная часть света! Далеко не все коренные жители Севера говорят на русском языке. Напротив, многие народы бережно хранят традиции, говоря на языке предков. В настоящее время насчитывается не менее 18 языков: вепсский, саамский, хантыйский, селькупский и др.
  3. Права на трансляцию российского мультсериала приобрели США — картина получила англоязычную версию с озвучиванием нескольких актёров. Название звучит “Children of the Arctic”. Также мультсериал был частично переведён на коренные, даже самые редкие языки народов Севера.
Читайте также:  Амфибия 3 сезон

Дети Арктики 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1осень 2023 года
3x02Серия 2осень 2023 года
3x03Серия 3осень 2023 года
3x04Серия 4осень 2023 года
3x05Серия 5осень 2023 года
3x06Серия 6осень 2023 года
3x07Серия 7осень 2023 года
3x08Серия 8осень 2023 года
3x09Серия 9осень 2023 года
3x10Серия 10осень 2023 года

Мультфильмы Разных Стран

Adblock
detector