Записки отельера: Гельвеция 2 сезон

Записки-отельера-Гельвеция-2-сезон

Были ли Вы когда-нибудь в ресторане отеля класса Премиум “Гельвеция”, одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга? Многие читатели даже не слышали об этом популярном месте. Сериал “Записки отельера: Гельвеция” гостеприимно открывает свои двери всем зрителям для того, чтобы заглянуть за кулисы этого отеля. Теперь мы станем свидетелем разных историй разных людей: знаменитостей, спортсменов, зарубежных и прочих гостей. А также погуляем по коридорам и комнатам знаменитого здания, заглянув во всевозможные замочные скважины. Теперь нам откроются все тайны, которые хранятся за стенами “Гельвеции”.
И не стоит думать, что нас ждет сериал, похожий на другие популярные проекты, как “Кухня” со всеми его вытекающими спин-оффами “Кухня. Война за отель“, “Отель Элеон” и прочее.

Жанр – комедия, драма.
Формат сериала – экранизированный блог.
Премьера 1-го сезона состоялась 19 мая 2020 года в онлайн-кинотеатре okko.tv.

Когда выйдет сериал “Записки отельера: Гельвеция 2 сезон”?

“Записки отельера: Гельвеция” – это только начало. В этом абсолютно уверены кинокритики. Бестселлеры Юниса Теймурханлы раскупаются как горячие пирожки, и автор не намерен останавливаться. Ведь в его жизни было столько историй, что ему есть что рассказать любопытным читателям.

В данный момент экранизирована одна из книг Юниса Теймурханлы – “Do not disturb”. Напомним, что в 2018 году вышли очередные записки отельера под названием “Room service”, а в 2020 году – “Upgrade”. Разве это не основа для новых сезонов?

Осталось узнать лишь дату премьеры 2-го сезона. Официальной информации нет – всё пока держится в секрете. Но мы знаем, что, чаще всего, для производства одного сезона российскому режиссеру и его команде нужен год. Поэтому ждем новых серий “Записок отельера: Гельвеция 2 сезон” в первой половине 2021 года. И, скорее всего, весной.

Сюжет

Каждая 10-минутная серия 1-го сезона – это отдельная история, взятая из книги-первоисточника. В свою очередь эти истории основаны на реальных событиях и людях, но в переработке сценаристами для киноформата. Для того, чтобы сериал не был нарезкой отдельных историй, была разработана сюжетная линия, которая тянется “красной линией” на протяжении всего сезона.

Читайте также:  Стэн против сил зла 3 сезон

Главный герой – молодой парень, который постоянно вляпывается в переделки. Ведь он знает, что папа решит его любую проблему. Но у отца терпение оказывается не резиновым, и после очередной выходки сыночка он предлагает 2 варианта: либо тюрьма, либо стать управляющим отеля до тех пор, пока он не будет работать в плюс.

Теперь будние дни молодого разбалованного парня станут совершенно другими: бесконечные проблемы, требующие безотлагательного решения; контроль персонала; “облизывание” каждого клиента; увольнение и прием на работу и, конечно же, дела сердечные. И как же в такой рутине обойтись без курьезных моментов, неудобных сцен, истерик, краж, любовных треугольников и прочих отельных дел?…

Главные герои

  • Главным героем является молодой парень очень состоятельного родителя; любит оторваться и жить на полную катушку; становится управляющим отеля, ведь это наказание отца за его плохое поведение; со временем погружается в работу, выполняя ее “на отлично” – Илья Коробко.
  • Отец главного героя – богатый и влиятельный бизнесмен; терпел выходки сына до тех пор, пока ему не засветила тюрьма; поставил сына управляющим отеля и не ожидал, что у того что-то получится – Артур Ваха.
  • PR-менеджер отеля – постоянно разговаривает по телефону, а также находится в вечном творческом поиске по способу привлечения гостей в отель – Юнис Теймурханлы.
Читайте также:  Бог меня зафрендил 3 сезон

Интересные факты

  1. Съемки сериала проходили в отеле “Гельвеция” в Санкт-Петербурге. Ради съемочного процесса отель не закрывали, и в этом была сложность как для управляющих, так и для съемочной команды. Радовались, пожалуй, лишь гости “Гельвеции”, ведь не каждый имеет возможность заглянуть по ту сторону экрана. Для съемок был выделен конкретный период – с 9 по 31 января, когда туристическая нагрузка минимальна.
  2. Режиссером сериала выступила Радда Новикова. После окончания режиссерского факультета ВГИКа, она сразу стала работать по специальности. Радда сначала работала в качестве режиссера различных ТВ программ, в том числе передачи “Необъяснимо, но факт” на телеканале ТНТ. Затем она пошла в киноиндустрию. Ее популярные проекты: сериалы “Интерны”; “Два отца и два сына” с Дмитрием Нагиевым в главной роли; “Коп” с Анной Снаткиной в главной роли; “Секретарша“и многие другие.
  3. В основу сериала лег бестселлер Юнис Теймурханлы “Do not disturb». Записки отельера” (“Не беспокоить. Записки отельера”), в котором автор делится со своими читателями своей жизнью, а также жизнью своего любимого отеля и его постояльцев.
  4. Юнис Теймурханлы – интересная личность, о жизни и карьере которого можно писать тома книг. Юнис – известный бизнесмен, отельер, владелец отеля “Гельвеция” в Санкт-Петербурге. А с 2015 года он попробовал себя в качестве блогера. Истории Юнис быстро стали популярными и авторитетными. Добавим, что Юнис Теймурханлы выступил одним из сценаристов сериала.
  5. В 2017 году Павел Прилучный, популярный российский актер, отмечал свое 30-летие в ресторане отеля “Гельвеция”. Говорят, что именно на этом ярком и веселом мероприятии в голове генерального продюсера проекта “Записки отельера: Гельвеция” Теймура Джафарова впервые зародилась идея о создании сюжета сериала. После прочтения книги Юниса Теймурханлы “Do not disturb. Записки отельера”, Джафаров принялся за дело. По сути, сценарий уже был готов: в книге описаны реальные истории посетителей и сотрудников отеля, что в итоге великолепно легло в основу сериала.
Читайте также:  Отверженные 2 сезон

Записки отельера: Гельвеция 2 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1весна 2021 года
2x02Серия 2весна 2021 года
2x03Серия 3весна 2021 года
2x04Серия 4весна 2021 года
2x05Серия 5весна 2021 года
2x06Серия 6весна 2021 года
2x07Серия 7весна 2021 года
2x08Серия 8весна 2021 года
2x09Серия 9весна 2021 года
2x10Серия 10весна 2021 года

ТОП 10 | Лучшие русские комедийные сериалы 2018-2019

Adblock
detector