Невский 6 сезон

невский-6-сезон

Выстраивая карьеру в полицейских рядах, Павел Семёнов не раз сталкивался с неправомерными действиями коллег. Считая это недопустимым, он старался собственным примером показывать, что закон нарушать нельзя. Всё меняется, когда жену Павла обвиняют в убийстве человека и сажают в тюрьму. Разочаровавшись в законодательной системе, Семёнов пытается решить проблему в одиночку…

Когда выйдет сериал “Невский 6 сезон”?

Невзирая на сложности, происходящие во время съёмок, продолжение криминальной многосерийной драмы “Невский” появится в начале 2023 года. Частая смена закадрового персонала, тяжёлые условия труда и очередная волна коронавируса вынуждают вносить коррективы в дату выхода.

Поскольку у каждого сезона имеется подзаголовок, то в этот раз тоже не обойдётся без него. Точное название будет известно ближе к выходу новых серий. Напомним, что предыдущий сезон назывался “Невский. Охота на Архитектора”.

Сюжет

Когда судьба предоставила Семёнову шанс поработать на Невском проспекте, он им воспользовался. А потом жалел о прежней работе, ведь новоиспеченные коллеги отличались от прежних товарищей. Всё то, что он считал недопустимым, теперь соседствовало с ним в одном здании. Здесь никто не боялся брать взятки, вынуждать людей давать ложные показания и пользоваться положением.

Павлу неоднократно объясняли, что он до сих пор “не догоняет” как устроена жизнь и нужно вертеться, как можешь. Нравственное воспитание Семёнова противилось таким высказываниям, и он продолжал работать по законам страны. Вскоре нашлись и первые противники его методов, поспособствовавшие заключению Юли.

Павел сделал невозможное и ценой собственных страданий вызволил супругу. Позже погибает его близкий товарищ Алексей Фомин, чьё имущество перед смертью он завещал Семёновой Юлии. За это время Павел неоднократно пользовался статусом сотрудника полиции и даже превышал полномочия – виной был таинственный убийца Архитектор, наводивший страх на округу.

невский-6
Кадр из сериала

С 4-го сезона Андрей Михайлов, ценивший хорошие отношения с друзьями, начинает подозревать Павла в том, что загадочным Архитектором является именно он. Есть и неопровержимые доказательства, только вот Михайлов не готов посадить Семёнова за решётку – зерно сомнения давно посеяно и Андрей долго не решается на крайние меры.

В 5-м сезоне главный герой всё ещё находится под подозрением, но разгадка близка, как никогда. В новом сезоне разверзнется настоящий хаос, который принесёт смерть даже тем, кто её не заслуживает. Сможет ли Павел найти убийцу и при этом остаться в живых? Кто станет новой жертвой?  И чем руководствуется новый преступник, когда оставляет свою “подпись”?

Актеры и их роли

  • Павел Семёнов – был переведён в полицейский отдел на Невский проспект, где обрёл много недоброжелателей; придерживается собственной идеологии; много внимания уделяет сыну; увольнялся со службы, но всегда возвращался и наказывал преступников; гоняется за людьми, называющими себя “Архитектор” – Антон Васильев.
  • Юлия Семёнова – супруга Павла; попала в затруднительную ситуацию, когда застрелила наркомана из пневматики, его товарищ дал ложные показания, тогда девушку посадили на 3 года в тюрьму, а Павел разочаровался в судебной системе и ушёл с работы – Мария Капустинская.
  • Андрей Михайлов – проверенный временем друг Павла; с 4-го сезона сомневается в нём, сливает информацию ФСБ, но не решается открыто указать на то, что Семёнов и есть Архитектор; был переведён в новое место, но служба не приносила радости – Андрей Гульнёв.
  • Кирилл Назаров – был лучшим другом Семёнова, в итоге оказался первым наёмным убийцей по кличке “Архитектор” – Александр Кудренко.

Интересные факты

  1. На съёмках 6-й сезон озаглавили как “Расплата за справедливость”, поскольку оно подходит для описанных в нём событий. Возможно, такое название оставят для телевидения.
  2. Перед 3-м сезоном продюсер проекта Андрей Тумаркин решил “избавиться” от персонажа Юлии Семёновой в лице актрисы Марии Капустинской, сделав драматический ход, который должен был повлиять на сюжет. Но сценарист Александ Качан предложил наделить персонажа новыми полномочиями. Так появилось наследство Фомы.
  3. Каждый сезон просматривают более 5 млн зрителей, при этом чем больше серий прошло, тем больше людей присоединяются к просмотру. Если 1-й сезон смотрели 5,2 млн зрителей, то к концу 5-го сезона количество увеличилось до 6 млн. Трансляцией занимается телеканал НТВ, на котором в настоящее время сериал “Невский” является самым просматриваемым.

Невский 6 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1начало 2023 года
5x02Серия 2начало 2023 года
5x03Серия 3начало 2023 года
5x04Серия 4начало 2023 года
5x05Серия 5начало 2023 года
5x06Серия 6начало 2023 года
5x07Серия 7начало 2023 года
5x08Серия 8начало 2023 года
5x09Серия 8начало 2023 года
5x10Серия 10начало 2023 года

ТОП-10 Лучшие российские сериалы

Adblock
detector