Холодное сердце 2

холодное-сердце-2-часть

Любовь может творить удивительные вещи. В 1-й части мультфильма зрители могли лично убедиться, как сестринские узы, наравне с любовными, помогают человеку сохранить жизнь и принести добро в этот мир. Эльза вновь объединится с сестрой, но на этот раз девушки окажутся в еще большей опасности, чем захват престола, произошедший в 1-й части.

Когда выйдет мультфильм «Холодное сердце 2»?

После рекордного проката 1-й картины создатели начали задумываться о продолжении, и в 2015 году было объявлено о разработке следующей части анимационной картины «Холодное сердце», которая должна появиться на телеэкранах 27 ноября 2019 года.

Приключения Анны и Эльзы продолжатся, но неизвестно кто из них окажется на коне в этот раз.

Сюжет

В одной королевской семье родились 2 девочки. Старшую звали Эльза и она могла управлять льдом. Младшую звали Анна и у нее не было отличительных способностей. Это не мешало им расти в дружбе. Вот только неаккуратное использование способностей Эльзы привело к тому, что она едва не лишила жизни Анну — спасла лишь магия троллей и быстрая реакция родителей.

После этого семья навсегда поселилась в замке, оградив Эльзу и Анну от остального мира. Вторая безумно скучала по воле, но родители были категорически против того, чтобы кто-то из них покидал замок. Так продолжалось несколько лет. Эльза замкнулась в себе, старалась больше времени проводить в одиночестве, но очередное плавание родителей принесло девушкам невиданную трагедию.

Родители разбились в открытом море и теперь Эльза, на правах старшей сестры, должна взойти на престол. В это время Анна решает выйти замуж за первого попавшегося мужчину, коим оказывается Ханс, но для этого ей необходимо благословение сестры. Эльза решает, что такой поступок со стороны Анны — это глупость, и не дает благословения. Тогда Анна решает разозлить сестру…

холодное-сердце-2
Кадр из мультфильма

Это заканчивается тем, что Эльза в гневе начинает демонстрировать свои способности, а люди с ужасом кричат на нее «Монстр!». В истерике Эльза убегает, а ее родная страна навсегда становится промерзшей насквозь землей. Анна понимает что натворила и пускается в путешествие за сестрой. За это время произошло много событий, в том числе ее встреча с Кристоффом.

В итоге ссора двух сестер закончилась тем, что Эльза поняла — главное оружие — это любовь. Именно она способна растопить тот лед, который находится в ее душе. Анна пожертвовала жизнью ради сестры, что стало для Эльзы знаком — еще не все потеряно, нужно только взять себя в руки. Во 2 части сестры продолжат свои приключения, а Кристофф станет их постоянным спутником.

Актеры озвучивания

  • Эльза — старшая сестра Анны, умеет управлять льдом, любит сестру, в детстве натворила глупостей, за что раскаивается по сей день, Эльза мила, остроумна, но слишком совестлива — это порой мешает ей ладить с окружающими, поддаваясь истерике, она может заморозить все вокруг — Индина Мензел.
  • Анна — младшая сестра, не имеет отличительных способностей, зато со всей присущей ей отвагой бросается на поиски сестры и новых приключений, способна на подвиги, с нетерпением бросается в любые авантюры, даже такие, как молниеносная свадьба с незнакомым человеком — Кристен Белл.
  • Кристофф — поначалу просто спутник Анны, помогающий ей добраться до сестры, но потом девушка понимает, что парень на самом деле любит ее и в итоге решает ответить ему взаимностью — Джонатан Грофф.

Интересные факты

  1. Первая часть была выпущена в 2013 году и стала самым лучшим фильмом в стиле анимации, который выпускала киностудия Walt Disney с начала 80-х годов. Критики, зрители — все в один голос твердили, что мультфильм получился удивительным, и собрал 1,3 млрд долларов в прокате, а его бюджет составил всего 150 млн долларов.
  2. Можно заметить сходство со сказкой Ганса Христиана Андерсена, которую он написал в 1844 году. Тогда она называлась «Снежная королева» и рассказывала о приключениях брата и сестры. Но сценаристы Walt Disney взяли за основу лишь часть сказки, а детали уже подредактировали на свой лад. С момента выхода книжки Андерсена прошло более 150 лет и она нуждалась в переделке.
  3. В списке самых кассовых фильмов, произведенных за всю историю кинематографа, мультфильм «Холодное сердце» занимает 13 строчку и является самым кассовым мультфильмом в списке. Картина «Суперсемейка» занял в этом списке лишь 15 место, но при этом собрал меньшую сумму в кинопрокате. Разница между «Холодным сердцем» и «Суперсемейкой» составляет больше 50 млн долларов.
  4. Джонатан Грофф очень хотел озвучить отца Эльзы и Анны, но узнав об их скорой кончине поменял решение. Актер хотел запомниться зрителям своим голосом, и теперь самый обаятельный анимационный персонаж Кристофф разговаривает именно его голосом. Мечта Джонатана исполнилась, а многие юные зрительницы уже заочно влюблены в этот прекрасный голос!

Холодное сердце 2 дата выхода мультфильма

НазваниеДата выхода
Холодное сердце 227 ноября 2019 года

ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ МУЛЬТФИЛЬМОВ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

Интересные записи
Adblock detector