Викинги: Вальхалла 3 сезон

Не имея возможности защититься от викингов и их набегов, король Этельред II Неразумный решается на отчаянные меры. В день святого Брайса, когда все викинги собираются под крышей старого паба, он устраивает кровавую резню, из которой лишь немногие выбираются живыми. Эти люди начинают мстить за убитых, и вскоре за это поплатятся все сторонники Этельреда…

Когда выйдет сериал «Викинги: Вальхалла 3 сезон»?

Продолжение исторической саги «Викинги: Вальхалла» (англ. “Vikings: Valhalla”) анонсировано на январь 2024 года. Картина завоевала не меньше успеха, чем оригинальный сериал «Викинги» и тем самым прочно встала на ступень с лучшими проектами.

Сюжет

Прибывшие из Гренландии Фрейдис и Лейф с трудом пережили морское путешествие. Их команда чуть не попала в шторм и с огромным трудом смогла уйти от него. На берегу Норвегии они познакомились с Харольдом, который понравился Фрейдис наличием ванной в своих аппартаментах. На протяжении 5 дней женщина не имела возможности помыться и без труда согласилась на горячую ванну.

Быстро сблизившись с мужчиной, Фрейдис рассказывает о загубленной юности, в которой христианин изнасиловал её, оставив на теле ужасные шрамы. Она приплыла сюда, чтобы отомстить, но пока что не могла точно сказать где находится её мучитель. Всё, что она помнила с той ночи – огромный крест. По нему она и хочет отыскать обидчика.

Прямо на праздновании дня Святого Брайса Фрейдис удаётся распознать того, кого она искала. Без колебаний она убила насильника, но подверглась жестокому суду со стороны остальных людей. По местным законам ей следовало умереть, но у Фрейдис иная вера. Она сделала то, что по её убеждениям обязан сделать каждый уважающий себя человек. Её отпускают, но велит не возвращаться.

Викинги-Вальхалла-3
Кадр из сериала

А в это время Этельред дает приказ перерезать всех собравшихся. Погибают практически все, убитый горем Харольд решает сплотить армию и мстить за родных. Его спутниками в долгом путешествии становятся Фрейдис и Лейф. Много лет назад их отец Эрик Рыжий устроил кровавую бойню на этих землях. Когда местные узнавали с кем общаются, то сразу же нападали на Лефа и Фрейдис, поскольку считали их обязанными отвечать за отца.

Но никто не знал, что в родной Гренландии брат и сестра давно поняли каким человеком является их отец. Они не поддерживали его убеждений и жили по-своему. В конце 1 сезона Лейф потеряется возлюбленную, а во 2 сезоне не может пережить это в одиночку. Фрейдис замешана в крупном скандале, а за её голову объявили награду.

3 сезон покажет новый виток в жизни главных героев – придётся мириться с новым статусом, который обретёт Фрейдис и Лефу это не понравится. Потери окажутся слишком тяжёлыми, поэтому Харольду придётся не раз нарушить данное обещание. Когда войнам настанет конец и кто станет человеком, навсегда покончившим с эрой викингов?

Актёры и их роли

  • Лейф – молчун, опытный воин, защитник сестры; приплыл издалека, чтобы помочь Фрейдис свершить старую месть; легко отражает нападки викингов, которые считают своим долгом поквитаться с сыном за грехи отца; в 1 сезоне влюбляется в Лив, но им не суждено остаться вместе – Сэм Корлетт.
  • Фрейдис – угрюмая, обладает мужским характером; была зациклена на мести после того, как её изнасиловали и при этом вырезали на спине христианский крест; после свершения мести присоединилась к Харольду, который собрал войско против Этельреда, убившего его родственника – Фрида Густавссон.
  • Харольд – стал первым человеком, с которым Фрейдис познакомилась в норвегии; легко нашёл с ней общий язык; обладает ораторскими качествами и способен вести за собой толпу; собирает многотысячную армию чтобы мстить за погибших в день Святого Брайса – Лео Сутер.
  • Олаф – брат Харольда; убеждён, что люди должны следовать Иисусу; жесток, циничен, алчен; его образ жизни губительно сказывается на здоровье; прибыл в Норвегию вместе с мужчиной, который много лет назад изнасиловал Фрейдис – Йоуханнес Хёйкюр Йоуханнессон.

Интересные факты

  1. События 1 сезона происходят спустя 100 лет после сюжета последней серии сериала «Викинги». Обе картины являются художественным вымыслом и лишь косвенно опираются на исторические факты. У примеру, Фрейдис действительно существовала, но нет никаких подтвержденных документов, в которых говорилось бы о её пребывании в Новрегии.
  2. Из-за ложноположительных тестов на COVID-19 съёмки 1 сезона приостанавливались на 14 дней.
  3. Фрида Густавссон – шведская топ-модель, которая с 2008 года снимается для журналов. Её становление в качестве актрисы произошло благодаря супругу Яльмару Рехлину – видя лучшие стороны жены, он предложил ей пройти курсы актёрского мастерства, а вскоре Фрида уже успешно проходила кастинг на роль Фрейдис.
  4. Перевоплощение Йоуханнеса Хёйкюра Йоуханнессона иногда не даёт зрителям возможности отследить его фильмографию, ведь он не похож ни на одного из своих персонажей! А ведь он снимался в сериалах «Стелла Блумквист», «Игра престолов», «Наследники», «Последнее королевство» и «Пришельцы из прошлого».

Викинги: Вальхалла 3 сезон — дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1начало 2024 года
3x02Серия 2начало 2024 года
3x03Серия 3начало 2024 года
3x04Серия 4начало 2024 года
3x05Серия 5начало 2024 года
3x06Серия 6начало 2024 года
3x07Серия 7начало 2024 года
3x08Серия 8начало 2024 года

ТОП-10 Лучших сериалов про викингов и их мифы

Adblock
detector