Последнее королевство 5 сезон

Последнее-королевство-5-сезон

Будучи маленьким мальчиком, Утред пытался произвести впечатление на своего отца, который большую часть жизни провел в кровопролитных сражениях. Однажды датчане решили напасть на англичан, и в этом бою отец Утреда был убит. Решив отомстить за родителя, он пытается уничтожить своего обидчика. Но вместо этого становится его рабом.

Когда выйдет сериал “Последнее королевство 5 сезон”?

Продолжение исторической многосерийной драмы “Последнее королевство” пока что не было официально подтверждено.

В лучшем случае зрители увидят премьеру 5-го сезона в конце 2021 года, поскольку съемочный процесс сериала только набирает обороты.

Сюжет

Датчане слыли своей любовью к поклонению языческим божествам, чего англичане никогда не могли принять. Утред был хорошим ребенком, но отец-король никогда не любил его. Да и брат отца мечтал избавиться от племянника. Стоило лишь дождаться, пока отец уйдет на тот свет, а порешать вопрос с маленьким мальчишкой – это совсем не проблема.

Но всё решилось иначе. После смерти отца Утред попадает в плен к датчанам. Поначалу он агрессивно относится к убийце своего отца. Но чем дольше он живет у незнакомого народа, тем больше они ему нравятся. Когда дядя решил выкупить Утреда у врагов, убийца отца решил дать большую сумму, только чтобы мальчика оставить при себе.

Шли годы, Утред мечтал стать коренным датчанином и жениться на девушки этого народа. Но англичане напали на датчан и убили семью, которая воспитывала Утреда. Решив мстить всем, кто повинен в гибели нареченного отца, парень отправляется в начало – к англичанам, которыми должен был править уже давно. Но здесь ему предстоит нелегкий путь.

Последнее-королевство-5
Кадр из сериала

Первым его встречает тот самый дядя, который ранее мечтал уничтожить Утреда. Теперь он не маленький мальчик, а значит с его мнением придется считаться. Так начались самые масштабные события в жизни молодого парня, решившего отомстить за убийство близких ему людей. Долгое время его сопровождает Брида – девушка, которая спаслась вместе с Утредом и стала рабыней.

Сериал славится особой жестокостью. Здесь и насилие над детьми, и обилие сцен сексуального характера, изощренные пытки, убийства, моральные и физические унижения. Любителям подобных картин – добро пожаловать в исторический мир, где каждый момент наполнен кровопролитиями и безумными выходками королей!

 Актёры и их роли

  • Утред – сын короля англичан; присутствовал при гибели отца; попал в плен к врагам, но смог выжить и быть на хорошем счету у датчан; имел сексуальную связь с Бридой, но позже нашел для себя другую женщину; Утред высокомерен, но это сходит ему с рук, поскольку те, к кому он так обращается, обычно ищут выгоду – Александр Дреймон, в молодые годы – Финн Эллиот.
  • Брида – подруга детства Утреда; вместе с ним росла в семье датчан; смогла спастись вместе с Утредом, когда сжигали их семью; позже стала ярой ненавистницей Утреда, поскольку тот поменял свои взгляды в отношении англосаксов; была беременна от него, но вскоре после выкидыша стала супругой Рагнара – Эмили Кокс.
  • Убба – один из самых жестоких датчан; способен выиграть любую войну в одиночку, поскольку умело управляет мечом и имеет мощную комплектацию – Рюн Темт.
  • Тира – дочка мужчины, у которого жил Утред; была похищена своим давним врагом, у которого отсутствовал глаз после детской стычки с Утредом и Тирой; долгое время Утред не знал, что она живая и девушка жила в ужасных мучениях – Юлия Бахе-Вииг.

Интересные факты

  1. Датчане и англосаксы хоть и были разными народами, но разговаривали на одном языке. Некоторые исторические журналы гласят обратное, но филологи убеждены, что им не требовался переводчик. Были некоторые трудные моменты, но по большей части они касались сленга, а не языка в общем. В сериале у датчан и англосаксов один язык.
  2. В реальной истории существует такой персонаж, как Утред Беббанбургский. Он жил в середине IX и X веков, но никогда ещё ни один сценарист не пытался написать интересный сюжет для сериала. Он и в самом деле хотел переселить датчан ближе к англичанам, поскольку на территории Дании было невозможно заниматься сельским хозяйством, а почва была неплодородной.
  3. Гримеры очень старались придать мужчинам-воинам грозный вид, обрамляя лицо спутанными грязными волосами. Но в реальности они выглядели куда хуже – их волосы были в разы длиннее, а лица грязнее. Пышная шевелюра мешала смотреть, поэтому гримеры решили состричь ненужную часть и сделать волосы актеров покороче – так было удобнее всем.
  4. Съемочная группа чаще всего снимала в Будапеште и лишь изредка отправлялась в другие города для создания атмосферности в сериале. Большие деньги уходят на декорации, но режиссер решил снимать в реальных локациях, что тоже требует больших финансовых вложений.

Последнее королевство 5 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1конец 2021 года
5x02Серия 2конец 2021 года
5x03Серия 3конец 2021 года
5x04Серия 4конец 2021 года
5x05Серия 5конец 2021 года
5x06Серия 6конец 2021 года
5x07Серия 7конец 2021 года
5x08Серия 8конец 2021 года
5x09Серия 9конец 2021 года
5x10Серия 10конец 2021 года

10 исторических сериалов, что завораживают своей эпохой

Adblock
detector