Коса 2 сезон

Коса-2-сезон

Что творится в головах серийных убийц? Вряд ли кто-то сможет ответить со 100 процентной уверенностью. Несмотря на то, что годами их поведение, мотивы преступлений изучаются различными сферами, мир не защищён от их действий. Сериал “Коса” вновь сталкивает зрителя с жестокостью, а также “желанием помочь”, “избавить от страданий” невинных людей. Ведь именно так думает маньяк, убивающий свою очередную жертву…

Жанр — психологическая драма, детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 25 августа 2021 года в онлайн-кинотеатре KION.

Когда выйдет сериал “Коса 2 сезон”?

Продюсер картины “Коса” Александр Цекало в своём интервью поделился, что ещё во время съёмочного процесса возлагал на проект большие надежды. По его словам, сериал по своему мощному сюжету вполне может встать в один ряд с другими проектами, такими как “Метод“, “Мажор” и т.д. А это значит, что продюсерская компания “Среда” всерьёз задумывается о продолжении истории.

Однако стоит заметить, что у вышеперечисленных сериалов промежуток между премьерами 1-го и 2-го сезона составил от 2 до 5 лет. Значит ли это, что “Коса 2 сезон” выйдет лишь в 2023 году? И это в лучшем случае…

На данный момент официальных заявлений о начале съемок новых серий нет. Мы следим за новостями и перепроверим информацию в начале 2022 года.

Сюжет

Страшная история произошла ещё 20 лет назад. Тогда неизвестный человек начал убивать детей одного за другим. Паника окутала всё население, лучшие силы были брошены на поиски опасного и жестокого убийцы. Журналисту Роману Рахманову “посчастливилось” лично поговорить с маньяком, и именно этот факт окажется важным в будущем.

Читайте также:  Рикошет 2 сезон

Всё, что смогли “накопать” следователи, это понять, что жертвы были абсолютно не случайными. Убийца тщательно выбирал цель среди тех, кого нужно “спасти”. Он не мог видеть, как дети живут в нелюбви и несправедливости. Считал ли маньяк себя Богом, наделённым властью забирать жизни?

Коса-2
Кадр из сериала

Прошло 20 лет. Убийство девушки взбудоражило весь следственный отдел. Почерк тот же. Зацепок нет. Но есть тот, кто лично говорил с ним. Роман, будучи прекрасным журналистом, может найти любую информацию, вытащить из людей то, что они не готовы рассказывать кому-либо. Он начинает своё расследование.

Со стороны правоохранительных органов за дело берётся молодая, но опытная следователь Ева Кайдас. У неё свои методы и свои скелеты в шкафу, которые постоянно пытаются вылезти наружу. Желание найти след преступника перерастает в одержимость. Сможет ли она справиться с внутренними демонами и довести следствие до финала? Сколько ещё будет жертв прежде, чем завершится эта страшная история?

Главные герои

  • Роман Рахманов — журналист; 20 лет назад лично разговаривал с серийным убийцей в прямом эфире; обожает своё дело, способен докопаться до правды, используя любые методы; никого и ничего не боится, главное для него — достичь цели — Александр Горбатов.
  • Ева Кайдас — следователь; помнит резонансное дело 20-летней давности, когда неизвестный человек жестоко расправился с 13-ю девочками-подростками; целеустремлённая, уверенная в себе, но проблемная для окружающих людей женщина; не боится рискнуть и бросить себе вызов ради того, чтобы понять и отыскать убийцу — Линда Лапиньш.
Читайте также:  Биохакеры 2 сезон

Интересные факты

  1. Съёмки картины стартовали в сентябре 2020 года, производственный процесс продолжался 3 месяца. В качестве главных локаций были выбраны места в Калининграде и Калининградской области. Многие сцены снимались непосредственно в национальном парке “Куршская коса”.
  2. Режиссёром картины выступил Игорь Волошин, работавший над такими известными проектами, как “90-е. Весело и громко“, “Ольга“, “Физрук” и многие другие.
  3. В 2020 году сериал “Коса” принял участие на Нью-Йоркском кинофестивале (International New York Film Festival — INYFF), где одержал победу в номинации “Лучший ТВ/Веб-сериал”. Помимо “Косы” на фестивале была показа ещё одна российская картина — пилот сериала “Хрустальный“. Фестиваль основан в 1963 году, с тех пор он проводится ежегодно в осеннем сезоне. Добавим, что картины российских режиссёров практически никогда не принимают участие в кинофестивале. Первым “прорывом” оказался фильм Алексея Федорченко “Овсянки” — это случилось в 2010 году.
  4. Сериал “Коса” имеет возрастное ограничение 16+, по жанру он больше подходит к психологическому триллеру. Зрители невольно сравнивают картину по яркости сюжета, эмоциям, посылу и даже визуальной картинке с такими кинопроектами, как “Хрустальный”, “Ганнибал”, “Настоящий детектив” или “Менталист”, российский ремейк которого имеет название “Тот, кто читает мысли“.
  5. Первыми зрителями сериала оказались участники 43-го Московского Международного кинофестиваля, который проходил с 22 по 29 апреля 2021 года. Тогда зрителям и жюри была показана пилотная серия, получившая в итоге большое количество положительных отзывов.
Читайте также:  Посредник / The InBetween 3 сезон

Коса 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Сериалы про маньяков | Сериалы про серийных убийц

Adblock
detector