Викинги: Вальхалла 2 сезон

викинги-вальхалла-2-сезон

Прибывшие в Норвегию гренландцы преследуют свои цели. В это время местные готовятся к величайшей войне, способной возместить ущерб, причинённый Этельредом II Неразумным на прошлый день Святого Брайса. Тогда Этельред устроил кровавую резню датчанам, с которыми долгое время был в хороших отношениях. Теперь его ждёт расплата…

Когда выйдет сериал “Викинги: Вальхалла 2 сезон”?

Сериал “Викинги: Вальхалла” основан на хрониках английского королевства и повествует о событиях, происходивших спустя 100 лет после истории, описанной в оригинальном сериале “Викинги“.
Ещё в 2019 году сообщалось, что Netflix заказал новый проект, который будет состоять из 24-х серий. Это значит, что после 8-серийного первого сезона сериала “Викинги: Вальхалла” появится, как минимум, ещё один. Точная дата премьеры пока официально не анонсировано, но предполагается, что 2-й сезон будет транслироваться в феврале 2023 года. Мы следим за новостями.

Сюжет

Команду Фрейдис и Лейфа в открытом море поджидал устрашающий шторм, но они смогли добраться до берегов Норвегии и устроиться там на ночлег. Познакомившись на причале с влиятельным Харольдом, Фрейдис сразу же решилась на близкие отношения. Пять недель в море давали о себе знать, и женщине требовалась ванная, которая была лишь у него.

В коротком диалоге Фрейдис рассказывает новому знакомому о цели визита на эти земли. Оказывается, в юности она стала жертвой насильника, который упрекал её в связи с язычниками. Тогда Фрейдис даже не знала кто они такие, зато навсегда запомнила крест, висящий на шее извращенца. Узнав, что такие кресты носят христиане, она отправилась за пределы родных земель.

Вместе с братом и небольшой группой боевых товарищей Фрейдис оказалась здесь. Приплывшие сюда со всех уголков мира викинги решили наступить на земли Этельреда, лишить его власти и жестоко отомстить за погибших в день Святого Брайса. Тогда полегли не только мужчины, но и женщины со своими детьми – такого гордые викинги никогда не простят.

викинги-вальхалла-2
Кадр из сериала

Собравшись в одном месте, они дали возможность Фрейдис поквитаться с обидчиком – в первой же серии она нанесла смертельный удар тому, кто вырезал ножом крест на её спине. Сделав это на нейтральной территории, она смогла добиться, чтобы её не тронул никто другой. Харольд восхищался мужеством женщины, но понимал, что это доставит слишком много проблем.

Отец Лейфа и Фрейдис Эрик Рыжий был знаменит в здешних краях, поскольку в свой последний визит убил много человек. В Гренландии он получил убежище, спасающее его от викингов из других мест, но в Норвегию дорога для него закрыта. Все, кто узнавал его детей, считали своим долгом поквитаться за семью и товарищей, которые пали от руки Эрика…

Второй сезон незначительно продвинется вперёд во времени, показав дальнейшую судьбу уже полюбившихся героев. Фрейдис ещё не раз покажет свой стальной характер, а Лейф сможет выстроить отношения на новом материке. Но какая война станет кульминацией 2-го сезона, пока неизвестно.

Актёры и их роли

  • Лейф Эриксон – прибыл из Гренландии, чтобы помочь сестре отомстить за себя; стал жертвой нападения врагов отца, но смог отразить атаку и доказать остальным, что не имеет отношения к его прегрешениям; хороший боец, верный друг, любящий брат; молчалив, силён, умён – Сэм Корлетт.
  • Фрейдис Эриксдотер – сестра Лейфа; обладает мужским характером; став жертвой насильника, она поклялась отомстить и сделала всё для того, чтобы обидчик был убит от её рук; вырезала крест на его груди, что и стало причиной смерти насильника – Фрида Густавссон.
  • Харальд – по сюжету является любовником Фрейдис, её заступником перед земляками; король Норвегии; обладает ораторскими данными и использует их во благо; хочет отомстить за погибших в день Святого Брайса, поскольку среди них были близкие ему люди – Лео Сутер.
  • Олаф – сводный брат Харальда; сильнейший воин с большой любовью к Иисусу; отказывается сражаться с язычниками, поскольку это противоречит его вере; предлагает перед нападением на Англию крестить всех неверующих, но Харальд находит способ его переубедить; Олаф алчный, жестокий, а его правой рукой оказывается насильник Фрейдис – Йоуханнес Хёйкюр Йоуханнессон.

Интересные факты

  1. Главным режиссёром был назначен Стивен Ст. Леджер, который много лет посвятил работе над первоначальным источником – сериалом “Викинги”. Его коллегами стали Ханна Куинн (“Судьба: Сага клуба Винкс“, “Незнакомец”, “Кровь”, “Рэд-Рок”, “Жители Ист-Энда”) и Нильс Арден Оплев (“Девушка с татуировкой дракона”, “Миллениум”, “Помнить всё”).
  2. Съёмки картины стартовали в октябре 2020 года. Первыми снимались сцены на киностудии Ashford Studios недалеко от города Уиклоу (Ирландия). Именно здесь снимались основные сцены для сериала “Викинги”.
  3. Актрисе Фриде Густавссон “достался” самый тяжёлый “наряд”. Её персонаж Фрейдис носит доспехи, на которых вручную было вырезано около 2700 узоров.
  4. Согласно германо-скандинавской мифологии, Вальхалла – это “дворец убитых”, т.е. место, где оказываются погибшие в битве воины, там они продолжают свою героическую жизнь после смерти.

Викинги: Вальхалла 2 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1февраль 2023 года
2x02Серия 2февраль 2023 года
2x03Серия 3февраль 2023 года
2x04Серия 4февраль 2023 года
2x05Серия 5февраль 2023 года
2x06Серия 6февраль 2023 года
2x07Серия 7февраль 2023 года
2x08Серия 8февраль 2023 года

Что посмотреть? Новые сериалы. вышедшие в феврале 2022 года

Adblock
detector