Последние дни Птолемея Грея 2 сезон

последние-дни-птолемея-грея-2

Старый, больной старик Птолемей Грей живёт обрывками воспоминаний. Память подводит 90-летнего мужчину, играя с ним злые шутки. Он не помнит родственников, иногда даже не пускает их в дом, потому что боится за свою жизнь. Единственный, кто следит за здоровьем Птолемея, это племянник Реджи. Но вскоре старик и вовсе остаётся в одиночестве…

Когда выйдет сериал “Последние дни Птолемея Грея 2 сезон”?

Продолжение драматической ленты “Последние дни Птолемея Грея” не было анонсировано и пока нет никаких новостей о предстоящих съёмках 2-го сезона. Вероятнее всего проект будет закрыт, поскольку 1-й сезон раскрыл перед зрителями все карты, предоставив ответы на все вопросы.

Сюжет

В раннем детстве его называли Пити. В те годы чернокожие работали на хлопковых полях и привыкли к обжигающим солнечным лучам. Мальчишкой он собирал столько хлопка, что ему могли позавидовать взрослые жители посёлка. Однажды он стал свидетелем дикого пожара, охватившего жилище его родителей. Тогда в огне погиб близкий для него человек.

В преклонном возрасте ему часто являлись образы знакомых людей, но все они давно ушли на тот свет. Рядом остался лишь Реджи, с теплотой относившийся к безумному родственнику. Парень повсюду сопровождал Птолемея, помогал ему с покупками, уборкой, выходами из дома, даже ходил в банк, чтобы дед мог получить свои пособия.

Однажды вместо Реджи на пороге дома появляется другой парень, который тоже является одним из членов семьи Птолемея. Не признав пацана, старик пытается защититься, но тот решает внушить доверие. С горем пополам уговорив деда на поход в банк, парень забирает часть полученных финансов себе. Мало понимающий Птолемей догадывается, что его обманули.

последние-дни-птолемея-грея-2-сезон
Кадр из сериала

Он хочет увидеть племянника и парень отводит его в дом к родственникам. Деду потребовалось много времени, чтобы понять – он находится на поминках. Реджи недавно убили, но Птолемей не помнит этого. Проводить убитого горем деда до дома заставляют молодую девушку по имени Робин. Она не рада такой перспективе, поскольку это не круто для подростка.

В этот же день Робин понимает, как тяжело Птолемею перенести потерю. Он то и дело забывается, воображая, будто Реджи заглянет к нему завтра. Испытывая жалость к пенсионеру, девушка хочет помочь ему в последнем важном деле – найти и наказать убийцу Реджи. Но как это сделать без элементарных навыков?

На последнем приёме у врача становится ясно, что болезнь Птолемея прогрессирует. Деменция не позволяет ему помнить всё, что происходило в последние годы. Птолемей всё чаще видит свою возлюбленную, которой давно нет в живых. Врач предлагает инновационное средство, на которое Пити обязательно решится, ведь на кону честь его убитого племянника…

Актёры и их роли

  • Птолемей – чернокожий пожилой мужчина; работал всю жизнь; имеет физически исправное здоровье, что отмечает доктор, у которого он лечил ожог; оказывается под опекой молоденькой девчушки, мать которой недавно скончалась; страдает деменцией, из-за чего не способен самостоятельно выйти из дома – Сэмюэл Джексон.
  • Робин – живёт у родственников Птолемея после смерти матери, которая была лучшей подругой её нынешнего опекуна; с презрением отнеслась к старику, но быстро прониклась к нему добротой – Доминик Фишбэк.
  • Реджи – следил за дядей, называл его папа Пити, помогал по хозяйству, никогда не обманывал, был с ним честен в вопросах личной жизни; однажды он предупредил, что к Птолемею будут приходить другие родственники, поскольку некоторое время у него будут дела, но их следующая встреча произошла уже на поминках – Омар Бенсон.

Интересные факты

  1. Сериал основан на одноимённом романе (“The Last Days of Ptolemy Grey”) американского писателя Уолтера Мосли. Книга вышла в 2010 году и сразу покорила сердца читателей. Однако Уолтер Мосли больше известен как автор книг жанра “криминальная фантастика”. Многие читатели знают его по историям Изи Роулинса. Этот персонаж – афроамериканский частный детектив, проживающий в Лос-Анджелесе. Он является главным персонажем серии книг, публиковавшихся в период с 1940 по 1960 годы.
  2. Несмотря на свой возраст, Сэмюэл Л. Джексон по-прежнему популярен и достаточно часто снимается в кино. Так, зрители помнят его по участию в фильмах киновселенной MARVEL и прочих проектах: “Человек-паук: Вдали от дома”, “Кодекс киллера”, “Телохранитель жены киллера” и т.д.
  3. В 2021 году, когда съёмки сериала “Последние дни Птолемея Грея” ещё не начались, Сэмюэл Джексон посетил церемонию “Оскар”, где получил награду в эксклюзивной номинации. Актёр стал культурной иконой, чья динамичная работа нашла отклик у представителей разных жанров, поколений и аудиторий по всему миру.
  4. Несмотря на юный возраст, Доминик Фишбэк уже много раз становилась главным лицом фильмов и сериалов. Её самыми популярными работами стали “Чужая ненависть”, “Проект «Сила»”, “Иуда и чёрный мессия”, “Современная любовь”. В 2023 году с участием Фишбэк выйдет полнометражный фильм “Трансформеры: Восхождение Звероботов”.

 

Последние дни Птолемея Грея 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Новые сериалы начала 2022 года

Adblock
detector