Последний богатырь 2 часть — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Последний богатырь 2 часть

poslednii-bogatir-2-chast

Экранизация русского фольклора – задача непростая, и далеко не каждый режиссер готов взять на себя такую ответственность. А если говорить о таком проекте совместно с киностудией Disney? Первым подобным опытом было создание фильма «Книга мастеров», вышедшего на экраны в 2009 году. Вторым экспериментом является фильм «Последний богатырь», который стал самым кассовым российским фильмом на 2017 год. Главным посылом фильма является тот факт, что добро может быть злым, а зло не всегда является таковым.

Жанр – семейное фэнтези.

Хронометраж – 114 мин.

Режиссер – Дмитрий Дьяченко.

Премьера показа – 19 октября 2017 года.

Последний богатырь. Будет ли продолжение?

  1. О том, что фильм «Последний богатырь» удался, говорит рекордная касса 2017 и количество восторженных зрителей, требующих продолжения.
  2. По словам режиссера картины Дмитрия Дьяченко «русский эпос разрабатывать можно и нужно».
  3. По слухам, сценарий «Последний богатырь 2» уже пишется и будет готов к лету.

С учетом этих фактов, премьеру продолжения истории современного богатыря стоит ожидать весной-осенью 2019 года.

poslednii-bogatir-2

Сюжет фильма

Иван Найденов по псевдониму Светозар – обыкновенный московский парень. Дабы прокормить себя и ни в чем не отказывать, Иван не нашел ничего лучшего, как выдавать себя за экстрасенса. Участвуя в различных телепроектах, «помогая» больным, «убирая» сглазы и порчи, он часто скрывается от тех, кто желает проучить его. Однажды, ничего не подозревая, шарлатан Ваня попадает в сказочную страну Белогорье, полное волшебства и магии. Там он встречает Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного, прекрасную Василису, Водяного и других героев русского эпоса. Называя его богатырем, все жители сказочной страны возлагают на парня огромные надежды. Теперь Иван – главный герой этого мира. Но почему? Пускаясь в долгое путешествие, он намерен во всем разобраться, а главное – вернуться обратно домой.

Главные персонажи

Интересные факты

  • На грим Елены Яковлевой (роль Бабы-Яги) ежедневно уходило 5 часов. Актеру Константину Лавроненко (роль Кощея Бессмертного) повезло немного больше – на его грим уходило около 3-х часов, но вот вес его костюма был 8 кг.
  • Актер Сергей Бурунов (роль Водяного) в гриме и сценическом костюме практически не нуждался, т.к. от него требовались лишь мимика и движения, остальное – компьютерная графика. Сложность роли заключалась в том, что он должен был долгое время находиться в «болоте», где температура воды была лишь +5 градусов.
  • Некоторые сцены приходилось снимать в павильоне. Так, для создания болота потребовалось 3 недели времени и 200 тонн воды. А для воспроизведения палаты богатыря Добрыни Никитича было потрачено 2,5 месяца.
  • Большинство съемок проходили на природе. Для этого съемочная группа отправилась в район Сочи. На экране мы видим всю красоту гор, лесов и скал предгорья Кавказа.
  • У Василисы по сценарию длинные и пышные волосы. Актрисе Миле Сивацкой не пришлось испытывать с этим сложностей, ведь она обладает именно такими волосами.
  • В фильме актриса Мила Сивацкая все трюки выполняла самостоятельно, без дублеров. Также, специально для съемок фильма, она научилась владеть холодным оружием.
  • Миле Сивацкой на момент съемок было всего 18 лет. В 13 лет она участвовала в украинском шоу «Голос. Дети». Также Мила является фотомоделью, снимающейся для различных журналов.
  • Перед началом съемок на живой природе всей команде приходилось обрабатываться от клещей, которых было огромное количество в сочинских лесах. Так, режиссер картины Дмитрий Дьяченко был укушен дважды.
  • Актриса Екатерина Вилкова сыграла в обоих российских фильмах совместного производства с киностудией Disney — «Книга мастеров» и «Последний богатырь».

Последний богатырь 2 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Живое 2Весна-Осень 2020 года

Обзор. Все киноляпы «Последнего Богатыря»

Интересные записи
Adblock detector