«Шумахер». Притча, одобренная семьёй

shumakher-dokumental`ny`i`-fil`m

«Шумахер» — немецкий спортивный документальный фильм о жизни гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера, снятый на Netflix. Режиссёры картины: Ханнс-Бруно Каммертонс, Ванесса Неккер и Михаэль Вех.

С его рекордными 7 выигранными чемпионатами мира, 91 победой и более чем 300 гонками, многие считают немца величайшим гонщиком всех времен. В результате несчастного случая на лыжах в 2013 году Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму, изменившую его жизнь, и полный уход из общественной жизни.

Это единственный документальный фильм, поддержанный семьёй Шумахера. Михаэля нет на трассе уже очень долго, но он максимально популяризировал гонки Формулы-1. Сегодня многие болельщики, выросшие на гонках Шумахера, уже сами заключают пари на заезды. К тому же, по ссылке https://metaratings.ru/bonuses/winline-ru/promokody/ они имеют возможность получить промокоды.  

shumakher-dokumental`ny`i`-fil`m

О великом мастере

В документальном фильме использованы архивные кадры гонок и интервью, чтобы рассказать историю долгой и звёздной карьеры Шумахера. В число опрошенных вошли гонщики-соперники, такие как Дэймон Хилл и Дэвид Култхард, знаковые представители гоночного сообщества, его менеджеры и руководители команд, а также его ближайшие родственники. Тон большинства интервью наполнен благоговением. И это уважение проявляется во многих формах. Хилл, Култхард и другие гонщики признают беспрецедентное мастерство Шумахера за рулём гоночного автомобиля – его контроль, его хладнокровие, его скорость. Но для других в размышлении отражаются его дух, его решимость и его характер. 

Читайте также:  Наследники (Descendants) 3

Некоторые комментарии пилотов уже упоминались в других интервью, но наиболее эмоциональными и увлекательными являются глубокие беседы с семьёй Михаэля. Его жена Коринна проводит много экранного времени в «Шумахере», и она невероятно откровенна и красноречива. Любовь, которую Коринна испытывает к своему мужу, излучается в каждом слове. Дети Шумахера менее вовлечены в происходящее, но боготворение их отца трогательно.

Архивы

Невероятно интересны и архивные интервью с самим Михаэлем. Самый мрачный пример — длинный клип, снятый вскоре после фатальной аварии Айртона Сенны. Шумахер открыто и откровенно заявляет о своём трепете перед возвращением в машину, и что он прекрасно осознаёт смертоносность этого вида спорта. Михаэль потрясен и шокирован, ему не хватает уверенности. Это самое уязвимое место, которое этот рецензент когда-либо видел в нём за свою карьеру. 

Следует отметить, что сюжет документального фильма не упускает из виду трудные периоды Шумахера во время гонок.

Они начинаются и развивается во время его приходов на подиум, когда Михаэль утвердился в «Джордане», а затем в «Бенеттоне». Затем огромная часть посвящена его ранним годам в Ferrari. В этом раскрываются моменты несовершенства – его падения, его неудачные титульные сражения, его склоки. Шумахер был целеустремленным, но при этом высокомерным. Это подробно обсуждается, и частенько используется фраза «перешёл черту». Такие моменты имеют решающее значение для истории, поскольку они показывают, что недостатки одновременно оказались сильными сторонами Михаэля. Они являются отличительной чертой каждого великого спортсмена.

Технический аспект

Кадры и монтаж картины превосходны. Хотя все современные интервью имеют широкоэкранный формат, соотношение сторон архивных материалов невелико. Решение режиссёров не увеличивать размер изображения разумно, поскольку оно создает ощущение определённой интимности, которое является важной темой на протяжении всего фильма. Это не просто видеоматериалы — это многочисленные варианты использования фотографий. Данная инновация придаёт документальному фильму графический вид фотоальбома. Монтаж кардинально влияет на атмосферу картины. Есть видеозаписи гонок, в том числе крупных аварий. Но это документальная притча о человеке, а не автогонщике. Кажется, что режиссёры предпочли бы включить примеры того, как Шумахер был семьянином за пределами своей машины.

Вершина

Два полных круга завершают фильм, призванный продемонстрировать безупречный и культовый стиль гонщика. Звучит мягкая и приятная музыка. У «Шумахера» нежная атмосфера — и она остается таковой до финальных титров.

«Шумахер» — глубокий и трогательный документальный фильм, который можно сравнить с подиумным первым местом Формулы-1. Многим болельщикам временами его может быть трудно смотреть. Видеть спортсмена на пике своей физической формы, полного гордости и уверенности — приятно. Но это и душераздирающе, учитывая, как трагически всё это изменилось. Этот фильм будет интересен как спортивным болельщикам, так и просто любителям кинематографа, поскольку каждый откроет для себя что-то новое. Хотя презентация его борьбы за величие может демонстрировать моменты слабости, в конечном итоге зрители уйдут, признав блеск Михаэля Шумахера. Как это всегда и было в его жизни.

Шумахер. Документалка. Трейлер на русском языке.

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.