Полицейское братство 2 сезон

Полицейское-братство-2-сезон

“Улицы разбитых фонарей” — как много тёплых воспоминаний в этих трёх словах. Получив в своё время широкую популярность, главные герои обзавелись огромной толпой поклонников. Спустя много лет Алексей Нилов, Александр Половцев, Сергей Селин и Андрей Федорцов возвращаются на наши экраны, чтобы вновь повлечь зрителя за собой в новое расследование. Годы идут, а они по-прежнему остаются любимыми героями…

Жанр — комедийный детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 18 апреля 2022 года на телеканале НТВ (20 серий).

Когда выйдет сериал “Полицейское братство 2 сезон”?

Фееричное возвращение ментов с новым проектом “Полицейское братство” стало самой ожидаемой премьерой весны 2022 года. Поклонники “Фонарей” считали дни до показа 1-й серии. Первый сезон сериала показал неплохие рейтинги, что оказалось вполне предсказуемым, ведь помимо блестящего актёрского состава над проектом работали другие профессионалы своего дела: режиссёр, сценарист, оператор и др.

На вопрос “Будет ли продолжение сериала?” однозначного ответа никто пока не давал. Но после успеха 1-го сезона нет смысла останавливаться. Кинокритики уверены, что нас ждут новые серии, которые, вероятнее всего, будут готовиться к выпуску на весну 2023 года

Сюжет

Шавырин всю свою жизнь посвятил расследованиям. Будучи прекрасным следователем, за его плечами осталась блестящая карьера, но пришло время уходить и оставить дорогу молодым специалистам. Находясь на пенсии, он ищет себе занятие, и находит: изучая уроки онлайн, Шавырин осваивает вязание на спицах. Но однообразным серым будням приходит конец, когда мужчина узнаёт от врачей, что серьёзно болен. Мысли о беспомощности, страшных болях и муках привели бывшего следака к однозначному заключению: надо решить со всем раз и навсегда.

Читайте также:  Черное лето 2 сезон

Настя, дочь Шавырин, давно решила пойти по стопам отца — он всегда был для неё примером. И не рассказывая о своих намерениях, девушка однажды приходит в дом отца. Она прилетела из Москвы в Питер, чтобы начать свою карьеру в северной столице. Рядом с дочерью Шавырин забывает о планах сведения счётов с жизнью. Тем более судьба приготовила ему большую проблему, на решение которой уйдёт всё свободное время обоих.

Полицейское-братство-2
Съёмки 1-го сезона сериала “Полицейское братство”

Ещё один главный герой — отставной полковник Тарасов. Отбывая срок, он жил лишь одной мыслью — убить того человека, из-за которого он попал в колонию. Им является авторитет Гарин, не подозревающий, что в ближайшее время к нему придёт бывший мент для расправы. Но лишь после очной встречи, многое становится на свои места.

Писатель Незабудкин, известный благодаря своим книгам-бестселлерам про криминал, тоже становится частью всех событий. Создавая детективные сюжеты, Незабудкин не мог мечтать о том, что однажды сам окажется втянутым в опасное дело. И чтобы пенсионерам выпутаться из сложившейся ситуации, им нужно скооперироваться. А главной их поддержкой станет молодёжь в лице напарников: Насти, дочери Шавырина, и Никиты, сына Тарасова.

Главные герои

  • Шавырин — в прошлом прекрасный следователь, в настоящем — тихий пенсионер, узнавший от врачей о серьёзной болезни; не видит смысла в дальнейшей жизни, но вдруг в его жизнь врывается дочь; в свободное время, которого у него с лихвой, осваивал вязание и вполне неплохо — Александр Половцев.
  • Незабудкин — всего лишь писатель, но в глубине души считает себя прекрасным следаком; любитель женщин и лёгкой жизни; пишет книги с криминальным сюжетом; имеет огромное количество поклонников, в основном поклонниц — Андрей Федорцов.
  • Тарасов — отставной полковник полиции, когда-то легендарная личность; совсем недавно он находился в колонии для бывших сотрудников; вышел на свободу, теперь его цель — отомстить Гарину, из-за которого он отбывал срок — Сергей Селин.
  • Гарин — авторитет, с возрастом не потерявший в своих кругах ни уважение, ни связи — Алексей Нилов.
  • Настя — дочь Шавырина; пошла по стопам отца и проявляет прекрасные детективные навыки; переехала из Москвы, чтобы работать следователем в Санкт-Петербурге — Любовь Виролайнен.
  • Никита Января — молодой оперативник УгРо; сын Тарасова; друг Насти, с которой расследует дела — Михаил Тарабукин.
Читайте также:  Полицейский с Рублевки Новый сезон (2020)

Интересные факты

  1. Полное название сериала: “Отставники. Полицейское братство”.
  2. Режиссёром картины выступил Максим Бриус, который сотрудничает с телеканалом НТВ на протяжении многих лет. Начиная с различных телешоу и съёмок рекламы, Андрей постепенно перешёл в режиссёры фильмов и сериалов. Его первой работой стал многосерийный фильм “Литейный, 4” (2008 год), после чего с его лёгкой руки были выпущены 7 сезонов сериала “Литейный”, а после “Морские дьяволы. Северные рубежи”, “Купчино“, “Подсудимый“, “Первый отдел 2 сезон” и др.
  3. Сценаристом сериала выступил Андрей Тумаркин, работавший над такими проектами как “Невский” (несколько сезонов), “Первый отдел” (оба сезона), “Реализация” (оба сезона), “Анонимный детектив” и многие другие. Самой популярной сценарной работой Андрея является сериал “Брат за брата”, за который он получил орден “За благородство помыслов и дел”.
  4. Съёмки картины, проходившие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, стартовали в октябре 2020 года.
  5. Сериал “Улицы разбитых фонарей” впервые вышел на экраны 4 января 1998 года. С тех пор сезоны выходили регулярно. В итоге влюблённый в главных героев зритель увидел 16 сезонов, что сделало его самым продолжительным проектом в истории российского телевидения.

Полицейское братство 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год
2x07Серия 72023 год
2x08Серия 82023 год
2x09Серия 92023 год
2x10Серия 102023 год
Читайте также:  Последняя неделя 2 сезон

Улицы разбитых фонарей: Актеры тогда и сейчас (25 Лет спустя)

Adblock
detector