Право на свободу 2 сезон

Право-на-свободу-2-сезон

Рабство никуда не делось. Оно перешло на новый уровень: со стороны кажется добровольным и безобидным, поскольку человек молча выполняет то, что от него требует, не пытаясь сбежать или позвать на помощь. Однако зачастую всё оказывается не таким простым. Сериал “Право на свободу” рассказывает о случаях, когда люди теряют себя по разным причинам: кто-то попадает в “рабство” по шантажу и принуждению, другие же видят в этом неплохое существование…

Жанр — драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 20 октября 2022 года на видеосервисе Wink с последующей трансляцией на канале ТНТ (8 серий).

Когда выйдет сериал “Право на свободу 2 сезон”?

Несмотря на то, что в социальной драме “Право на свободу” задеты важные и актуальные темы, в целом картина получила средние оценки, которых может оказаться недостаточно для того, чтобы продюсеры взялись за продолжение. На данный момент о 2-м сезоне нет информации: сценарий не пишется, съёмки не назначены. Нам остаётся лишь следить за новостями.

Сюжет

Молодого и перспективного программиста Антона нельзя назвать внимательным сыном. Он давно взрослый, а маму считает способной к самостоятельной жизни без присмотра с его стороны. Так бывает: дети не догадываются о том, что родителям с возрастом необходимо больше внимание или простые разговоры с родными, поскольку одиночество может привести к страшным последствиям. Так случилось, что о маме Антон узнал в самый неподходящий момент: ровно перед вылетом на Кипр, где он планировал жить и работать.

Читайте также:  Двойка 2 сезон

Панику создала соседка матери Антона, которая давно её не видела, а тут ещё и зловонные запахи от двери. Что ещё остаётся подумать старушке? Но открыв дверь ключом, Антон увидел пустую квартиру и все намёки на то, что мама куда-то уехала надолго. В полиции сказали, что женщина в Краснодаре. Больше никакой информации. Так начинается собственное расследование сына в поисках матери.

Право-на-свободу-2
Кадр из сериала

Парень чувствовал, что с матерью что-то случилось. Дорога привела его в цыганский особняк, в подвале которого держат людей: они получают еду и воду по расписанию, за что с утра до вечера стоят в разных точках Краснодара, выпрашивая у людей деньги. Самих денег несчастные, естественно, не видят. При этом каждый “работник” попал в цыганский бизнес своим путём: добровольно, не имея ни дома, ни родственников, или же принудительно через обман или шантаж.

Будучи неравнодушным к чужой беде, Антон объединяется с некоммерческой волонтёрской организацией “Либертас”, которая буквально спасла его от рук цыган. Вместе с её лидером Кириллом, а также его помощниками Ильёй и Викой, парень начинает искать мать, попутно помогая другим людям, оказавшимся буквально чьими-то рабами…

Главные герои

  • Антон — добрый, спокойный, порядочный парень; работает программистом в IT-компании; собрался лететь на Кипр, но узнал, что его мама бесследно исчезла; случайно знакомится с членами организации “Libertas” и просит их о помощи — Илья Малаков.
  • Кирилл — лидер и основатель волонтёрской организации “Libertas”; имеет жёсткий и прямолинейный характер; в своё время участвовал в Чеченской войне, где получил определённые навыки и закалил характер — Кирилл Кяро.
  • Вика — умная и организованная девушка, член команды “Libertas”; всегда бежит на помощь людям, даже если это очень опасно; буквально живёт на работе и требует такой же отдачи от других — Варвара Феофанова.
  • Илья — самый молодой член команды “Libertas”; племянник Кирилла; весёлый и жизнерадостный парень, с удовольствием помогающий Кириллу, но работать слишком много, как Вика, не готов — Олег Чугунов.
  • Саша — возлюбленная Антона; мечтала пожить на Кипре, в итоге осталась в Краснодаре из-за пропажи его матери; всегда на стороне любимого, но её терпение не безгранично — Валерия Куликова.
Читайте также:  Мы охотимся вместе 3 сезон

Интересные факты

  1. Съёмки картины стартовали в июне 2022 года и продолжались 3 месяца. Основные локации были выбраны в трёх городах Краснодарского края: Новороссийске, Геленджике и Краснодаре. Также в одной из сцен будет показано Мысхако, село на побережье Чёрного моря.
  2. На участие в съёмках сериала проводился кастинг среди местного населения. Условия кастинга звучали так: требуются в основном худые и даже на вид измождённые люди разного возраста, при этом наличие татуировок на теле очень приветствовалось.
  3. Режиссёром проекта выступил Артём Дубра и для него “Право на свободу” — первая режиссёрская работа. Артём известен зрителю как актёр. Он снимался в картинах “Чернобыль“, “Золотая кровь. Градус смерти” и “Котёл”.
  4. В начале сериала зрители слышат песню “Не сойти с ума” от исполнителей R.A.SVET & TMNV, которая прекрасно передаёт атмосферу картины.

Право на свободу 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Лучшие сериалы 2022 года, которые уже вышли

Adblock
detector