Улица Светлячков 2 сезон

Улица-светлячков-2-сезон

С юных лет Кейт Маларки и Талли Харт считали друг друга лучшими подругами. Имея за плечами внушительный багаж общих воспоминаний, они вместе идут по жизни. Но так ли просто оставаться друзьями, когда вас связывают не только положительные моменты? Сколько еще продлится такая дружба и к чему она может привести?

Когда выйдет сериал “Улица Светлячков 2 сезон”?

Продолжение многосерийной драмы “Улица светлячков” не запланировано, поскольку сезон логично завершился и не несет предпосылок для следующих серий. Однако новый сезон вполне может состояться. И вот почему.
Напомним, что сериал – это адаптация одноименного романа писательницы Кристин Ханны. Известно, что в 2013 году была опубликована 2-я книга под названием “Светлячок надежды” (Fly Away). Это продолжение повествования о юных подругах, но большая часть рассказа уделена Талли и ее сложным отношениям с матерью. Также в романе описывается история 16-летней дочери Кейт, жизнь которой тоже наполнена непростыми событиями. Если режиссеры возьмутся за адаптацию 2-й книги “Светлячков” в ближайшее время, то премьера сериала может состояться уже в начале 2022 года.

Сюжет

Сериал рассказывает о двух девушках. Талли Харт с раннего детства жила с бабушкой. Сумасбродная мать редко посвящала время дочери, а когда приходила, то ребенок, не задумываясь, бросался ей на шею. Однажды, забрав Талли к себе, нерадивая мамаша забыла девочку на митинге. Зная лишь адрес бабушки, полицейские привезли малышку к её дому.

Став взрослее, Талли уже не желала уходить от бабушки, но мама вынудила её. Пришлось подчиниться. Переехав на улицу Светлячков, девочка вскоре познакомилась с Кейт и её идеальной семьей. У новой подруги были прекрасные мама, отец и брат. А у Талли дома в это время всё было по-прежнему: мама приводила домой разных людей, разъезжала на грузовике с символикой хиппи и не стыдилась беспорядка в доме.

Талли сама себе готовила, убирала, стирала, а когда Кейт приходила к ней в гости, то говорила, что у матери рак. Девочке было трудно признаться подруге, что ее мать в своем уме, а ведет себя отвратительно потому, что сама выбрала этот путь. Лишь когда миссис Маларки надавила на Талли, девочка решила признаться Кейт в своем вранье.

Улица-светлячков-2
Кадр из сериала

Однажды школьник напоил Талли и отвел в лес, где принудил к близости. Девушка была против, но сильное алкогольное опьянения не дало ей сил сопротивляться. Понимая, что спиртное она принимала по доброй воле, а также ушла с ним в лес самостоятельно, Талли решает не заявлять в полицию. Лишь плачется лучшей подруге на ужасное событие.

Вскоре после инцидента парень решает рассказать всем о том, что девушка легкодоступная. Талли была в бешенстве. Пытаясь задавить его на грузовике матери, она понимает, что даже его смерть не принесет ей облегчения. В будущем Талли старается не допустить ничего подобного. Благодаря стараниям и напутствию матери Кейт, Талли выбивается в журналисты и тащит за собой подругу.

Годы не пощадили их отношения. За всю жизнь между ними было много конфликтов, но любовь друг к другу и давняя дружба помогли им пройти этот путь вместе. Лишь когда между женщинами начались разногласия, Кейт поняла, что не хотела понять подругу, а та всеми силами вкладывалась в эту дружбу. Смерть Талли стала началом конца. Для обеих женщин.

Актеры и их роли

  • Кейт – спокойная, рассудительная, скрытная, недавно пережила развод с человеком, в которого дико была влюблена еще в начале своей карьеры; находится в трудных отношениях с дочерью; работает редактором; внимательно следит за своим внешним видом, но безуспешно – Сара Чок, в юности – Роан Кертис.
  • Талли Хард – успешная телеведущая, добилась успехов благодаря пробивному характеру; не любила вспоминать о матери; считала самым близким человеком подругу Кейт; богатая; никогда не хотела отношений с мужчинами, используя их на один раз; её зацепил работник скорой помощи, ставший последним мужчиной в жизни – Кэтрин Хайгл, в юности – Алиса Сковбай.
  • Джонни – первый работодатель Талли, затем Кейт; в будущем её супруг; работал военным врачом; считает, что новости должны быть серьезными и с трудом пробивает себе путь в мир; начинал с самых низов и смог выбиться в люди – Бен Лосон.
  • Макс – последний любовный интерес Талли; женщина обожала находиться рядом с ним, но стеснялась желания перестроить отношения во что-то большее; работает на скорой – Джон Майкл Экер.

Интересные факты

  1. Бен Лосон удивительно молодо смотрелся, когда снимали начало карьеры его героя. Сам актер был удивлен талантом гримера, успешно сделавшего из него молодого человека. В действительности на момент съемок Бену был 41 год и в финальных сценах он уже выглядел на свой возраст.
  2. Съемки молодости двух подруг действительно проходили на улице Светлячков.
  3. Джон Майкл Экер приходил на кастинг, чтобы взять себе роль Джонни, но ему отказали. Спустя 2 месяца ему перезвонил директор по кастингу сериала “Улица Светлячков” и предложил сыграть Макса. Актер не стал томить с ответом, поскольку в тот момент не был загружен проектами. Джон подружился с Кэтрин Хайгл и проводил с ней много времени, репетируя сцены.
  4. Сериал написан по мотивам одноименной книги писательницы Кристин Ханны. В 2014 году российские читатели получили перевод от издательства “Иностранка” и с упоением заглотили роман. Тогда же появилась идея экранизации, ставшая в итоге успешной, но так и не получившая продолжение.

Улица Светлячков 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12022 год
2x02Серия 22022 год
2x03Серия 32022 год
2x04Серия 42022 год
2x05Серия 52022 год
2x06Серия 62022 год
2x07Серия 72022 год
2x08Серия 82022 год
2x09Серия 92022 год
2x10Серия 102022 год

15 главных сериалов десятилетия

Adblock
detector