По законам военного времени 8 сезон

по-законам-военного-времени-8-сезон

1 мая 2024 года на Первом канале в очередной раз прогремела премьера сезона «По законам военного времени». Излюбленные герои вновь участвуют в поисках диверсантов, помогают вычислять убийц, мародёров и стукачей. Великая Отечественная война подходит к концу, но не так просто выгнать всех преступников из Советского союза. Елагина, Федоренко, Рокотов и их товарищи берутся за дело…

Когда выйдет сериал “По законам военного времени 8 сезон”?

С 2017 года Первый канал транслирует проект, который является самым долгоиграющим за последние годы. Благодаря безграничной любви зрителей продолжение сериала «По законам военного времени» может появиться в мае 2025 года, но пока что официального анонса не поступало.

Конечно же может случиться и так, что проект изживёт своё, и сюжет закончится вместе с самой масштабной войной. Но не будем строить пессимистичных планов и надеяться на худшее. Как только появятся точные новости, мы сразу же сообщим на нашем сайте.

Сюжет

В начале войны диверсанты заполонили Советский Союз. Чтобы справляться с напастью, создавались различные ведомства, в которых числились лучшие из лучших. Одной из таких команд была небольшая компания, в которой трудились Иван Рокотов, Светлана Елагина, Николай Мирский и Григорий Иванович Федоренко, растерявший за время войны всю семью. За 7 сезонов с ними происходило всякое.

Приходилось обеспечивать безопасность мирных граждан, заманивать врагов в опасные ловушки, стрелять и самим убивать преступников. А пережитая Елагиной в 6-м сезоне травма и вовсе выбила её из колеи — беременность, о которой она мечтала лично рассказать Рокотову, оборвалась. Душу заполонило чувство мести, и от прежней добродушной девушки не осталось ни следа.

Федоренко много лет помогал Рокотову, в основном числился водителем, но и дельный совет из его уст вылетал не раз. А уж сколько раз он спасал его от шальной пули — и не счесть. В 6-м сезоне Федоренко обзавёлся новой семьей, став опекуном для сирот. Работу он не бросил, ведь теперь на нём такая ответственность! Кто-то же должен обеспечивать семью?

Читайте также:  Везёт 2 сезон
по-законам-военного-времени-8
Кадр со съемок 6 сезона

Позже, в 1944 году Федоренко с Елагиной отправляются в Минск, но по дороге на них нападают бандиты. Волею случая они оказываются в батальоне, где командиром числится их товарищ Шилов. Тот просит присоединиться, поскольку знает на что способен Федоренко и следователь Елагина. В первом же задании Елагина отличается, вычислив “крота” в группе Шилова. Но это только начало пути, который может привести их к главной цели…

Актёры и их роли

  • Николай Мирский – бригвоенюрист, который с давних времён враждует с Рокотовым; когда-то не стал помогать тому, хотя Рокотов умолял помочь его супруге избежать тюремного срока; был травмирован, что мешает ему сосредоточиться – Максим Дрозд.
  • Светлана Елагина – юрист с большим опытом работы, расследует преступления на военной почве; по ходу дела переезжает из города в город; в 6-м сезоне беременная оказалась в окружённом Ростове, но смогла выжить; часто становится мишенью, попадает под обстрелы, но не хочет менять работу на спокойную жизнь – Екатерина Климова.
  • Иван Рокотов – в начале сериала был женат, но позже влюбился в Елагину; неоднократно судьба разделяла его с любимой, особенно в момент, когда Елагина в одиночку переживала личную трагедию в Ростове – Евгений Воловенко.
  • Григорий Иванович – всеми любимый водитель, который поначалу возил Рокотова, а позже помогал Светлане и Мирскому; после гибели семьи усыновил детей-сирот и помогал им обустраиваться – Александр Панкратов-Чёрный.
Читайте также:  Чужестранка 7 сезон

Интересные факты

  1. Для непосвящённых зрителей напомним, что в 1—5 сезонах сюжет шёл вперёд во времени, но уже в 6-м сезоне главные герои перенеслись назад, поскольку в 5-м сезоне всё закончилось в 1945 году, а 6-м сезоне герои перенеслись обратно в 1941 год. Вероятнее всего, в 8-м сезоне речь пойдёт о середине войны, но пока что создателями картины сюжет не раскрыт.
  2. С 4-го сезона бессменным режиссёром сериала «По законам военного времени» стал Сергей Виноградов, чьи предыдущие работы пользовались успехом у российских зрителей. В их числе проекты «Формула преступления» и «Графиня де Монсоро».
  3. Напомним, что впервые сериал вышел на экраны 4 мая 2017 года, а 5 мая 2018 года вышел 2-й сезон. Ровно через год вышел 3-й сезон, четвёртый появился 26 апреля 2021 года, пятый — 24 апреля 2023, шестой — 2 мая 2022 и 7-й сезон вышел 1 мая 2024 года. Каждый сезон создатели стараются выпустить в преддверии самого масштабного праздника страны — Дня Победы.
  4. Поскольку по сюжету практически в каждом сезоне персонажи перемещаются из города в город, то и в реальной жизни актёрам приходится сниматься на разных локациях. Раньше это были Таганрог, Ростов-на-Дону, а последний сезон снимался в Калининградской области. Ещё больше информации о локациях можно прочитать на странице сайта spec.kino-teatr.
  5. На роль Светланы Елагиной актрису Екатерину Климову утвердили без кастинга. Но пробы на её коллег велись долго. Из-за этого перенеслись основные съёмки на целых 2 месяца! В качестве Рокотова рассматривались Евгений Дятлов и Константин Юшкевич.
Читайте также:  Колесо времени 3 сезон

По законам военного времени 8 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
8x01Серия 1весна 2025 года
8x02Серия 2весна 2025 года
8x03Серия 3весна 2025 года
8x04Серия 4весна 2025 года
8x05Серия 5весна 2025 года
8x06Серия 6весна 2025 года
8x07Серия 7весна 2025 года
8x08Серия 8весна 2025 года

ТОП-10 Хороших российских фильмов о Великой Отечественной войне 1941-1945

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.