По законам военного времени 5 сезон

По-законам-военного-времени-5-сезон

Годы Великой Отечественной войны. Майор юстиции Иван Рокотов вместе со своей коллегой Светланой Елагиной успешно решают одну рабочую задачу за другой. Нераскрытые дела, погони, схватка с самой смертью – всё это ждёт главных героев на пути к успеху. Но смогут ли они преодолеть очередные трудности?

Когда выйдет сериал “По законам военного времени 5 сезон”?

Продолжение драматической картины “По законам военного времени” планируется к выходу на 2022 год. И, вероятнее всего, уже по традиции — в мае, перед любимым россиянами праздником Днем Победы

Сюжет

На протяжении всей войны Рокотов и Елагина работали рука об руку. Менялось всё: их местоположение, враг, звания, но одно оставалось неизменным – тяга к справедливости. Ими двигало желание сделать мир добрее, надёжнее, дать людям защиту, в которой они так нуждались. Но чем больше времени проходило, тем больше нераскрытых дел попадало на стол к Светлане и Ивану.

Началом их работы стал 1941 год, когда прибывший из Москвы в Киев Николай Мирский возглавил военный отдел прокуратуры. Работая как напарники, Рокотов и Елагина смогли добиться профессиональных успехов и постоянно переезжали с места на место. Слишком часто на их жизнь покушались высокопоставленные чиновники, мечтающие развалить страну.

Конец войны близится, а преступления на почве расовой ненависти не прекращаются. Одесситы не могут прийти в себя, ведь слишком много преступников сосредоточено в их городе. На тот момент Рокотов потерял Елагину и работал отдельно, но когда Московское военное подразделение решает помочь жителям Одессы избавиться от диверсий, бывшие коллеги вновь встречаются.

По-законам-военного-времени-5
Кадр из сериала

После этого они уже не расстаются. Действия 4-го сезона разворачиваются уже в послевоенные годы. Восточная Пруссия. Елагина и Рокотов празднуют на площади города День Победы вместе с красноармейцами. В такой праздничный момент с крыши одного из домов начинается обстрел. Люди в панике, и никто уже не может поверить, что война действительно закончилась.

У главных героев новая задача – найти и обезвредить убийц. Немецкая агентура не перестаёт работать, а значит нужно сделать всё возможное, чтобы люди могли продолжать спокойную жизнь и забыть наконец об ужасах войны. Но у Рокотова и Елагиной появились новые проблемы, которые мешают им спокойно работать и вести расследования…

Объявлено официальное окончание войны, но враг не готов принимать поражение. А майоры юстиции не могут это принять. На чьей стороне будет правда? Закончатся ли противостояния и бесконечные политические трения?..

Актеры и их роли

  • Светлана Елагина –майор юстиции; начинала работу в органах на должности следователя; часто ведёт расследования с Иваном Рокотовым; однажды они уже расстались и работали отдельно, но после Восточной Пруссии воссоединились вновь; практически с самого начала влюблена в Ивана, но волею судьбы молодым пришлось перетерпеть долгую разлуку – Екатерина Климова.
  • Иван Рокотов – майор юстиции; в начале сериала ждал помощи от Мирского, когда жене Ивана предъявили незаконные обвинения, после чего отношения между ними разладились; работает со Светланой; во 2-м сезоне стал её мужем, но судьба распорядилась так, что им пришлось на время расстаться – Евгений Воловенко.
  • Николай Мирский – московский бригвоенюрист с огромным багажом знаний; возглавлял отдел, в котором работала Елагина, а позже туда попал и Рокотов, с которым Мирский постоянно находился не в ладах – Максим Дрозд.
  • Григорий Иванович Федоренко – водитель Ивана; надёжный помощник в любых делах; старый товарищ, любитель раздавать непрошенные советы – Александр Панкратов-Чёрный.

Интересные факты

  1. В 1-м сезоне действие происходило в окружённом Киеве 1941 года, во 2-м сезоне местоположением стал прифронтовой Харьков того же года. Третий сезон рассказывал об освобождённой Одессе 1944 года, а в 4-м сезоне события начали разворачиваться 9 мая 1945 года в Инстербурге. Пятый сезон рассказывает о преступлениях в Кёнигсберге (ныне Калининград) осенью 1945 года.
  2. Пятый сезон сериала снимался ещё в 2020 году в городе Калининграде и в близлежащих сёлах, не выходящих за пределы Калининградской области. А поскольку по сюжету действие происходит именно там, то продюсеры решили долго не думать с окружающим пейзажем и сохранить в кадре максимум реалистичности. В Калининграде много мест, не тронутых годами.
  3. Каждый раз, когда проходят съёмки сериала “По законам военного времени”, Евгений Воловенко отмечает свой день рождения — 4 апреля. По счастливой случайности. Сам актёр шутит, что ему слишком везёт. В 1-м и 2-м сезонах он брал выходной и уезжал праздновать к семье, но с 3-го сезона актер остаётся с коллегами.

По законам военного времени 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1май 2022 года
5x02Серия 2май 2022 года
5x03Серия 3май 2022 года
5x04Серия 4май 2022 года
5x05Серия 5май 2022 года
5x06Серия 6май 2022 года
5x07Серия 7май 2022 года
5x08Серия 8май 2022 года

ТОП-10 хороших Российских фильмов о Великой Отечественной войне 1941-1945

Adblock
detector