По законам военного времени 6 сезон

По-законам-военного-времени-6-сезон

На протяжении 5-ти сезонов Иван Рокотов и Светлана Елагина работают рука об руку во благо Родины. Без устали они расследуют дела особой важности и перемещаются с одного объекта на другой. Но даже после окончания Второй мировой войны, им приходится тратить время на поимку диверсантов, бандитов и закоренелых убийц…

Когда выйдет сериал “По законам военного времени 6 сезон”?

Пока что рабочий процесс по созданию драматической картины “По законам военного времени” не идёт. О съёмочном процессе новых серий ничего не известно, а актёры не отвечают на вопросы журналистов. Поскольку съёмки каждого сезона обычно начинаются в конце лета, то можно предположить, что выход 6-го сезона состоится, по традиции, ко дню Победы – в мае 2023 года.

Сюжет

Начиная с 1941 года и судьбоносной встречи Елагиной и Рокотова в окружённом врагами Киеве, зрители следят за жизнью сразу нескольких персонажей. Одним из них оказывается правая рука Главного военного прокурора Николай Мирский. Он начинал службу в Москве, но после событий 2-го сезона, произошедших в Харькове, остался там на должности бригвоенюриста.

Также во 2-м сезоне Светлана и Иван решили пожениться. Им не помешали внешние обстоятельства. Наоборот, это укрепило их веру в то, что нужно счастливо проживать каждый день. Сколько раз они были на волосок от смерти – не пересчитать.

Ещё одним значимым лицом картины стал их товарищ Григорий Федоренко. Он потерял всю семью ещё в начале войны. Оставшись один, Григорий начал работать шофёром у Рокотова. Нуждаясь в семье, ему удаётся усыновить немецкого мальчика, но слишком много трудностей возникает у него на пути. Временно покинув своих товарищей, Федоренко вновь возвращается к службе в 5-м сезоне. Он готов помогать сослуживцам добивать фашистов, которые остались на территории Советского Союза в послевоенное время.

По-законам-военного-времени-6
Кадр из сериала

Пятый сезон должен был стать более оптимистичным. Казалось бы – война позади, нацисты объявили о своём поражении и теперь ничто не угрожает мирному населению. Но Елагина и Рокотов отправляются на Польскую границу, где их ждёт череда преступлений, на первый взгляд никак не связанных между собой. Не скоро главные герои улавливают тонкую взаимосвязь событий.

Диверсанты готовы пустить в расход даже детей, которых заставляют обстреливать советскую территорию. Елагина оказывается на волосок от смерти, когда под её ногами взрывается граната, но вовремя подоспевший военнослужащий успевает спасти ей жизнь. Что касается Рокотова, то он с большим трудом пытается сохранить отношения, которые становятся хуже с каждым днём.

Взгляды возлюбленных расходятся, когда советская военная прокуратура даёт очередное задание. Но разве это может остановить опытных вояк, прошедших всю войну? Пара обязательно помирится, ну а зрители с нетерпением будут ждать скорых новостей о новых сериях! Следите за обновлениями на нашем сайте.

Актеры и их роли

  • Светлана – возлюбленная, а в последствии и супруга Ивана; часто ведёт дела с мужем; однажды им пришлось надолго расстаться, что не испортило отношений; в 5-м сезоне переживают трудности, но успешно преодолевают их по завершении сезона; неоднократно попадала под обстрелы, но смогла выжить – Екатерина Климова.
  • Иван – в начале сериала был вынужден спасать супругу из тюремного заточения, куда она, по его мнению, была отправлена незаконно; ждал, что Мирский поможет ему решить ситуацию, а когда понял, что Николай не будет этого делать, стал иначе относиться к нему; любит Светлану, на которой женился во 2-м сезоне – Евгений Воловенко.
  • Николай – бригвоенюрист со стажем, опытен в военном деле, но предпочитает работать за письменным столом; после переезда из Москвы остался на старой должности в Харькове, где его помощь была оценена по достоинству; часто препирался с Иваном – Максим Дрозд.
  • Григорий Иванович – товарищ и преданный соратник Рокотова; водитель; в первые дни войны потерял под обстрелом всю семью, после чего долго не мог прийти в себя; очередная спецоперация закончилась спасением немецкого мальчика, которого Федоренко пытался усыновить – Александр Панкратов-Чёрный.

Интересные факты

  1. В настоящее время привычный немцам Кёнигсберг переименован в Калининград. Там же и снимался 5-й сезон, в котором по сюжету проводили расследование Светлана Елагина и Иван Рокотов.
  2. Ранее отказавшийся от участия в сериале Александр Панкратов-Чёрный решил вновь присоединиться к актёрскому составу. По его словам, проблемы со здоровьем, преследовавшие его, отступили. Сейчас он чувствует себя гораздо лучше и готов к работе. Кстати, как оказалось, Панкратов-Чёрный не умеет водить машину, что не помешало актёру великолепно сыграть роль водителя. Как признался Александр, часто в кадре его заменял дублёр.
  3. В интервью для Первого канала Евгений Воловенко признался, что в преддверии каждого Дня победы, когда выходит очередной сезон, он вместе со своей семьёй с замиранием сердца смотрит новые серии картины “По законам военного времени”.
  4. Екатерина Климова была утверждена на главную роль без прохождения кастинга. Роль буквально писалась под неё. С персонажем Иваном Рокотовым оказалось куда сложнее: на роль претендовало огромное количество актёров, а создатели картины никак не могли прийти к общему знаменателю. Среди основных претендентов были Евгений Дятлов и Константин Юшкевич. В итоге роль получил Евгений Воловенко.

По законам военного времени 6 сезон сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
6x01Серия 1май 2023 года
6x02Серия 2май 2023 года
6x03Серия 3май 2023 года
6x05Серия 4май 2023 года
6x05Серия 5май 2023 года
6x06Серия 6май 2023 года
6x07Серия 7май 2023 года
6x08Серия 8май 2023 года
6x08Серия 8май 2023 года
6x09Серия 9май 2023 года
6x10Серия 10май 2023 года

ТОП-10 Хороших российских фильмов о Великой Отечественной войне 1941-1945

Adblock
detector