Капельник 2 сезон

Капельник-2-сезон

Что не сделаешь ради денег! Совсем недавно Ваня был абсолютно счастлив вместе со своей любимой девушкой. Они баловались наркотиками, но однажды Маша умерла от передозировки. У неё осталась младшая сестра и мама, жить которой осталось совсем недолго. Для лечения матери нужна огромная сумма денег и срочный переезд в Израиль. И тут Ваня, молодой анестезиолог-реаниматолог, принимает предложение от начальника на нелегальную подработку. Большие деньги начинают течь рекой, но сможет ли Ваня договориться со своей совестью?..

Жанр — драмеди.
Премьера 1-го сезона состоялась 15 сентября 2022 года в онлайн-кинотеатре Premier с последующей трансляцией на телеканале ТНТ с 19 сентября 2022 года (6 серий).

Когда выйдет сериал “Капельник 2 сезон”?

Сумасшедшая популярность 1-го сезона не даёт шансов его создателям: зрители буквально требуют продолжения. В последнее время режиссёры и сценаристы начали затрагивать ещё недавно “закрытые”темы, раскрывая подробности невидимой стороны острой проблемы. Не успели улечься эмоции после просмотра громких сериалов “Смычок” и “Химера” о наркобизнесе, как появилась новая “бомба” — картина “Капельник”. Так будет ли 2-й сезон?

На данный момент нет официальной информации о производстве новых серий, но в сети уже есть намёки на то, что режиссёр задумывается о продолжении. Кинокритики уверены, что новые серии всё же выйдут, но если это случится, то не ранее, чем в конце 2023 года. А пока нам остаётся следить за новостями. 

Сюжет

На очередном вызове Ваня вместе со своими коллегами приступает к реанимационным действиям. Их пациент — парень, у которого в итоге неожиданно пошла пена изо рта. Это сразу возвращает парня в тот день, когда на его руках умерла его любимая девушка. От передозировки. Тогда Ваня и Маша оба сидели на наркоте. Но сейчас всё изменилось: Ваня “чистый” и “независимый”, работает в скорой помощи и каждую смену спасает чьи-то жизни. И этот день не стал исключением — молодой наркоман спасён благодаря действиям Вани.

Капельник-2
Кадр из сериала: Ваня и Серёга

Так случилось, что Проскурин, начальник Вани, узнал о способностях парнишки “откапывать” наркоманов. Будучи главным звеном в этом “бизнесе”, Проскурин предлагает Ване работать на него: к Проскурину обращаются клиенты, тот отправляет Ваню на адрес для работы. Всё просто. Поскольку молодой врач нуждается в деньгах, он соглашается. Но вытащив с того света первого пациента, за которого Иван получил неплохую сумму, пришло осознание ситуации: спасённый им наркоман вновь принял запрещённые вещества, сел за руль и задавил нескольких человек, включая детей…

Читайте также:  Беременные 5 сезон

Главные герои

  • Ваня Фомичёв — интерн; наркоман в прошлом; во время очередной дозы его любимая девушка умерла на его руках; помогает семье любимой, поскольку её мама нуждается в срочной дорогостоящей операции; устроился работать “капельником” нелегально, спасая жизни богачей-наркоманов — Денис Прытков.
  • Проскурин — заведующий больницей, в которой работает Ваня; узнал, что парень откапал наркомана, после чего предложил ему работу; является главным по откапыванию богачей-наркоманов “на дому” — Сергей Лавыгин.
  • Серёга — таксист; жизнерадостный парень, однако не так давно потерял правую руку, после чего ещё не научился жить в новых условиях; после ампутации руки считает себя калекой; разорвал отношения с невестой, поскольку желает её лучшей жизни с полноценным мужчиной; познакомился с Ваней, пока лежал в больнице, после чего стал его помощником по “бизнесу”, работая личным таксистом — Никита Никитин.
  • Алко — популярная среди молодёжи видеоблогерша; имеет в соцсетях более миллиона подписчиков; привыкла к роскошной жизни, но жёстко подсела на наркотики; родители, вложившие в дочь последние деньги, уверены, что дочь учится в университете на экономиста — Анастасия Резник.

Интересные факты

  1. Ида Галич — главный идейный вдохновитель сериала “Капельник”. Девушка является известной ведущей и блогером, также она выпустила несколько песен. Ида не понаслышке знает о капельниках — она лично знакома с таким человеком, поэтому Галич помогала в создании сериала на всех его этапах. Ида снялась в 6-й серии “Капельника”, где сыграла саму себя, ведущую шоу “Есть вопросики”.
  2. Проект нельзя назвать спонтанным и простым. Тема, раскрытая в картине, очень глубокая, а производство сериала длилось два года.
  3. Никита Никитин на самом деле не имеет руки. Он не является актёром, хотя после съёмок в сериале парень задумался о том, чтобы стать профессиональным артистом. Пожелаем Никите удачи!
  4. Первыми зрителями пилотного эпизода “Капельника” стали зрители и жюри IV фестиваля сериалов “Пилот”, ежегодно проводимого в городе Иваново. Случилось это 16 июля 2022 года. Кстати, на этом конкурсе Никита Никитин за роль Серёги в сериале был удостоен спецприза «Открытие “Пилота”».
  5. Анастасия Резник — дочь известного амурского каратиста Романа Сергеевича Резника. Он является членом Всемирной организации каратэ Шинкиокушинкай (WKO), имеет чёрный пояс, 4-й дан. Анастасия уже имеет за плечами актёрский опыт работы несмотря на экономическое образование. Она снялась в сериалах “По колено“, “Чума! Вторая волна“, “Захар открывает глаза” и “Чумовой Новый год!”.
Читайте также:  СеняФедя 5 сезон

Капельник 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год

ТОП-10 Лучшие новые русские сериалы

Adblock
detector