Химера 2 сезон

Химера-2-сезон

Сложно ли было сценаристу сериала “Химера” Олегу Маловичко создавать сюжетную линию? Вряд ли, если учесть невероятное количество историй о наркоманах, наркобизнесе, миллиардах сломанных судеб и людях, которые никогда не понесут наказания за распространение наркотиков. Ещё до премьеры картины было известно, что в её основе лежат только реальные истории, факты и громкие журналистские расследования. Но как показывает жизнь: даже после крушения такого бизнеса идёт его возрождение и превращение в более продуманное, гибкое, дерзкое дело…

Жанр — криминальная драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 15 сентября 2022 года в онлайн-кинотеатре ivi (10 серий).

Когда выйдет сериал “Химера 2 сезон”?

Картина “Химера” стала самым ожидаемым сериалом осени 2022 года. Премьеру 1-й серии ждала вся страна, ведь создатели проекта обещали зрителю показать всю правду о наркомире. Какой бы жестокой не показалась история, рассказанная в сериале, к сожалению, она максимально соответствует реальности.

На данный момент о 2-м сезоне “Химеры” нет информации. Изначально картина создавалась как односезонный проект, однако высокие рейтинги 1-го сезона могут повлиять на решение режиссёра задуматься о продолжении. Мы обновим статью, если что-то станет известно.

Сюжет

Октябрь 2012 года. Санкт-Петербург. Огромная фура с “бананами из Эквадора” не доехала до места назначения. Она была уничтожена неизвестными людьми. Итог: потеря товара весом 300 кг. Это стало началом большой войны между наркобаронами…

Читайте также:  Династия 3 сезон

Коньков, проживая в Екатеринбурге, долгое время работал под прикрытием. Он сумел втереться в доверие главарю наркобизнеса, после чего весь картель был накрыт правоохранительными органами. Но наркобизнес не терпит подобных предательств, и кара вскоре настигла Конькова. Однажды его беременная жена была похищена и жёстко подсажена на героин. Трёх месяцев хватило, чтобы из женщины и ещё не родившегося ребёнка сделать овощ. Коньков поместил любимых в лучшие клиники, но жить в городе не смог — он переехал в Питер. Мстить каждому, кто связан с наркотиками.

Химера-2
Кадр из сериала (майор Коньков)

Дима в свои 25 лет нигде не работает. Медицинские заключения говорят о том, что он — аутист, поэтому о хорошей работе мечтать не приходится. Отец давно ушёл из семьи и деньгами не помогает. Мать работает техничкой в школе и её зарплаты ни на что не хватает, ведь у неё на руках имеется ещё один ребёнок, тоже аутист. Местонахождение отца маленького Виталика неизвестно. Глядя на мучения матери и братика, Дима мечтает о больших заработках. Никто и не подозревает, что несмотря на болезнь, он создаст уникальный интернет-магазин “Химера”, который станет самой крупной сетью в стране по продаже наркотиков.

Наркобарон Сергей Татаринцев продолжил бизнес отца, который в силу возраста должен отойти от дел. Существуя в мире наркотиков, сам Сергей никогда не употреблял запрещённых веществ. Всё, ради чего он живёт — это любимая семья: жена, дети, родители, сестра. Но сможет ли он защитить их, когда Татаринцевым открыто объявили войну?..

Читайте также:  Новый Амстердам 5 сезон

Главные герои

  • Коньков — майор; работает в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков; переехал из Екатеринбурга в Санкт-Петербург после того, как наркобарон сделал из его жены и ребёнка инвалидов, которые никогда не смогут жить полноценной жизнью — Александр Кузнецов.
  • Дима — 25-летний парень, аутист, но способный прекрасно работать головой; имеет незаконченное высшее образование; не может найти работу, поскольку с его болезнью все двери на нормальные должности для него закрыты; решается стать наркокурьером, после чего создаёт интернет-магазин по сбыту наркотических веществ; мечтает заработать много денег, чтобы спасти маленького братика, страдающего сложной формой аутизма — Эльдар Калимулин.
  • Ксения — журналистка; пронырливая, смелая, дерзкая, ни перед чем не пасующая девушка; соглашается помочь Конькову в его деле в ответ на информацию; мечтает написать эксклюзивную разгромную статью о наркобизнесе в стране — Лукерья Ильяшенко.
  • Лаваш / Карим Рахмон — начинал бизнес с продажи шаурмы, сейчас он наркобарон; когда-то сумел построить коридор для перевозки партий наркотиков, убрал всех конкурентов, подкупил правоохранительные органы, таможню; держит все регионы страны — Игорь Миркурбанов.
  • Евгений Татаринцев / Татарин — возрастной наркобарон, который должен отойти от дел; долгие годы держал обе столицы; известен в народе как меценат и добропорядочный бизнесмен; обожает свою семью и готов защищать её до конца — Андрей Смирнов.
Читайте также:  Поместье в Индии 2 Сезон

Интересные факты

  1. Съёмки картины стартовали в октябре 2021 года и завершились в январе 2022 года. Большинство сцен снимались в разных уголках Санкт-Петербурга. Также съёмочная группа побывала в Благовещенске.
  2. Режиссёром сериала выступил Душан Глигоров, сценаристом — Олег Маловичко, оператором стал Батыр Моргачев. Именно эта троица работала над созданием нашумевшего психологического триллера “Хрустальный“.
  3. Эльдар Калимулин знаком зрителю по участию в сериале “Эпидемия“, где он получил одну из главных ролей. Эльдар великолепно сыграл одарённого аутиста Мишу, имеющего энциклопедическую память, но плохо адаптирующегося в обществе.

Химера 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

ТОП 10 Лучших криминальных сериалов про мафию и гангстеров

Adblock
detector