Чума! 2 сезон

Чума!-2-сезон

Что делали актеры, сценаристы и режиссеры на самоизоляции во время пандемии коронавируса? Конечно же, придумывали сценарии, прорабатывали детали съемочного процесса, репетировали… Каждый у себя дома. Ну, почти. И что из этого получилось? А получился великолепный сериал “Чума!”. Так сказать, о насущном…
Жанр – комедия.
Премьера 1-го сезона состоялась 29 мая 2020 года на онлайн-платформе ivi (6 серий).

Когда выйдет сериал “Чума! 2 сезон”?

Зрители требуют продолжения ситкома “Чума!”. Страна, прочувствовавшая на себе режим самоизоляции, готова посмотреть с юмором на главных героев из средневековья, оказавшихся в подобной ситуации. Увидим ли мы 2-й сезон?

Сериал “Чума!” – это тот проект, который “вкусен” здесь и сейчас. И даже через год он уже не будет актуален так, как сейчас. Поэтому, с одной стороны, нет смысла продлевать сериал на 2-й сезон. С другой стороны, пока длится карантин, может произойти огромное количество событий, связанных с коронавирусом, которые можно проецировать на новые серии. Возьмется ли вновь режиссер за работу, пока неизвестно. Возможно, нам снова готовят сюрприз?

Сюжет

Середина 14 века. Пандемия чумы. Режим самоизоляции. Город Нищбург. Двухнедельный карантин длится 2-й год. Народ устал, так же как и жители дворца. Барон от скуки готов казнить без причины – устроить для себя хоть какое увеселение. Любитель вкусно покушать и повеселиться, Барон должен решить одну важную проблему – выдать свою 30-летнюю дочь замуж. Да еще его малолетняя жена постоянно “капает на мозг” своими мудрыми советами и замечаниями. Ну, никакого настроения!

Несмотря на жесткий режим самоизоляции в крепости, засидевшейся дочурке посчастливилось познакомиться сразу с двумя женихами. Гонец, который попал в плен замка из-за чумы, и заморский принц, способный своим танцем завладеть сердце любой “красавицы”, будут бороться за право стать мужем Марты.

Чума!-2
Кадр из сериала

Режим самоизоляции открывает новые способности некоторых людей. Например, палач стал специалистом в предоставлении услуг маникюра, ведь он прекрасно владеет своим инструментом – топором. А местная блогерша Матильда начала вести свои “прямые репортажи” и баттлы с окна собственного жилья. Теперь у нее в гостях популярные местные звезды – певица таверны, графиня и т.д.

И это еще не всё. В качестве пропусков используется обыкновенное клеймо, срок действия которого всего один день. А все прибывшие на территорию крепости должны сдать тест – отметить нужное карандашом на бумаге. Что еще придумают наши предки из средневековья, чтобы украсить скучные будни самоизоляции? И как скоро они выйдут на “плато”?..

Главные герои

  • Барон – решает судьбу народа; скучает в режиме самоизоляции; женился по расчету; пытается выдать свою дочь замуж – Максим Лагашкин.
  • Марта – дочь Барона; через несколько дней ей должно исполниться 30 лет; готова выйти замуж за первого встречного – Зоя Бербер.
  • Уильям – гонец, принесший весть об эпидемии чумы; попал в вынужденную изоляцию в стенах дворца; в разлуке со своей любимой девушкой Фелисией, которую ее отец хочет выдать замуж за свинопаса в обмен на три свиньи – Вячеслав Чепуренко.
  • Жена Барона – милая девчушка, умная не по годам; рассказывает мужу о новостях из мира народа, а также о всевозможных слухах, связанных с чумой; делает уроки в замке, а результаты домашней работы отправляет голубиной почтой, одним словом – дистанционка – Ева Смирнова.
  • Урсула – певица из таверны, подвергшаяся домашнему насилию; была приглашена на разговор к местной блогерше Матильде – Агата Муцениеце.
  • Заморский принц – полный и очень гибкий молодой парень, который великолепен в своих танцах; потенциальный жених дочери Барона – Дмитрий Красилов.

Интересные факты

  1. Режиссером сериала выступил Байбулат Батуллин. 27-летний казанский парень – выходец из КВН. Батуллин популярен своим искрометным юмором и умением тонко посмеяться над ситуациями, происходящими в нашей повседневной жизни. Его самый популярный проект – это комедийный сериал “Большая игра“, сатирически рассказывающий о проблемах российского футбола.
  2. Для зрителя стало полной неожиданностью узнать, что продюсерами сериала выступили звезды шоу-бизнеса Тина Канделаки и Сергей Шнуров. О тонком юморе обоих уже можно слагать легенды. В данном случае, результатом совместного творчества стала очередная “ТВ бомба”. Стоит ли говорить о том, с каким позитивом смотрели сериал зрители? Высокие рейтинги говорят сами за себя.
  3. Зоя Бербер в настоящее время является очень востребованной актрисой. Ее карьера взлетела с первого же проекта – сериала “Реальные пацаны“. Можно сказать, девушка проснулась популярной после выхода первых серий. Затем пошли предложения в другие проекты. Последний из которых – рейтинговый сериал “Проект “Анна Николаевна“, продленный на 2-й сезон.
  4. Известной диве шоубиза Ольге Бузовой тоже досталась роль в сериале. Она исполнила роль графини Бузильды, которая даже в средневековье умудрилась вызвать на баттл некую Матильду, местную блогершу. Роль Матильды досталась юмористке Надежде Сысоевой. Интересно, что в сериале отражаются реальные баттлы Бузовой и Давы, которые они устраивали в режиме самоизоляции.
  5. Многие помнят юную и талантливую актрису Еву Смирнову, играющую роль жены Барона, в качестве яркой победительницы программы “Лучше всех”.
  6. Саундтрек к сериалу создал Сергей Шнуров собственноручно. Для него это было несложно, ведь мы знаем артиста, как мастера злободневной сатиры.

Чума! 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано

ТОП 10 | Лучшие русские комедийные сериалы 2018-2019

Adblock
detector