Под знаменем небес 2 сезон

под-знаменем-небес-2-сезон

Штат Юта. 1984 год. Джеб Пайр работает старшим детективом в то время, когда на жену и 15-месячную дочь Аллана Лафферти совершается нападение. Подозреваемым автоматически становится муж, который путается в показаниях, винит в смерти близких местное вероисповедание и никак не может пережить стресс. Но ситуация оказывается сложнее, чем кажется…

Когда выйдет сериал “Под знаменем небес 2 сезон”?

Продолжение психологической драмы “Под знаменем небес” (англ. “Under the Banner of Heaven”) официально не анонсировано, но вполне может появиться весной 2023 года. Напомним, что сериал написан по мотивам одноименного научно-популярного романа американского писателя Джона Кракауэра. Он специализируется на вопросах религии и имеет в своём арсенале не одну книгу о мормонах и их жестокости.
Часто так бывает, что после успеха 1-го сезона, основанного на какой-либо книге определённого автора, сценаристы далее пишут продолжение истории самостоятельно. При этом соблюдаются права, касающиеся писателя. Случится ли так в этот раз? Какую реальную историю они возьмут за основу для создания 2-го сезона?

Сюжет

Несколько раз в день Джеб вместе с матерью Джози, женой Ребеккой и двумя дочками молятся во славу Господа. Семья Пайр так воспитана и передаёт накопленные традиции детям. Те с долей иронии произносят молитвы на собственный лад, хотя и поддерживают сложившиеся обычаи. Однажды Джеба вызывают на место преступления, о жестокости которого город будет вспоминать не один десяток лет.

24-летняя Бренда Лафферти была убита вместе с маленькой дочерью. Убийца не побрезговал даже обезглавливанием. Как итог – залитая кровью квартира. Некоторые полицейские не смогли найти в себе силы, чтобы зайти внутрь – настолько тяжёлым для них оказалось это место событий. Но совсем скоро здесь появляется окровавленный глава семейства. Аллан ходил к соседям, чтобы вызвать полицию.

По словам мужчины, он весь день провёл на стройке, что никто не может подтвердить. Чтобы доказать свою невиновность, он начинает рассказ о своей семье, в котором множество братьев, их жён и детей играли важную роль. Будучи мормонами, семья придерживалась собственных взглядов на жизнь, и Аллан долгое время был с ними заодно. В один спорный момент их пути разошлись.

под-знаменем-небес-2
Кадр из сериала

А спустя несколько лет произошла трагедия. К делу подключается скептически настроенный детектив Билл Таба. Он является атеистом и не даёт вере затмить свой разум. Соперничая с Джебом, он утверждает, что за решёткой должен сидеть Аллан, уверяющий в своей невиновности. Джеб думает, что всё более запутанно, поэтому начинает искать членов семьи Лафферти.

Их оказывается достаточно много. И да, Аллан действительно оказывается невиновен. Но кто убийца? Неужели его родной брат? Совсем скоро детективы узнают ответ…

Актёры и их роли

  • Джеб – детектив-мормон; примерный семьянин; ухаживает за больной матерью, которая живёт в его доме; обожает двух дочерей, часто играет с ними во дворе; много времени уделяет работе; считает убийство Бренды и её дочери личным делом, поскольку был знаком с членами семьи Лафферти, ведь они вместе посещали местные мероприятия – Эндрю Гарфилд.
  • Билл – полицейский большого города, убеждённый в виновности Аллана; часто берёт инициативу в свои руки, что не нравится Джебу, тем не менее, мужчины в хороших отношениях; вдвоём расследуют преступления; Билл не верит религии, полагается на себя; может бесцеремонно оборвать Джеба во время молитвы – Гил Бирмингем.
  • Бренда – старшая дочь в семье, позже жена Аллана; мечтала о красивой жизни, которую хотела прожить, когда подрастёт ребёнок; во время общих молитв тайно поглядывала на Рона, к которому испытывала симпатию; была пренебрежительна к вере семьи Лафферти, поскольку не гнушалась выполнять мужскую работу, что было не принято – Дэйзи Эдгар-Джонс.
  • Эммон – глава семейства Лафферти; руководил семьёй, считал, что указы необходимо выполнять неукоснительно и был неприятно удивлён тем, что Бренда этого не делает; был в плохих отношениях с Роном, которому полагалось занять место отца после его ухода; в итоге оставил за главного другого сына, что разозлило Рона, нашедшего поддержку у матери – Кристофер Хейердал.

Интересные факты

  1. Аудитория сайта IMDb высоко оценила 1-й сезон – 7.30 балла.
  2. Эндрю Гарфилд – обладатель двух номинаций на “Оскар”, призёр множества кинонаград и самый сентиментальный Человек-паук в истории киновселенной MARVEL. Известно, что за свою роль в сериале “Под знаменем небес” он надеется получить премию BAFTA, которой его незаслуженно лишили за фильм “Тик-так, бум” в 2021 году.
    В том же году актёр объявил о временном перерыве в карьере, которая стала причиной его разрыва с моделью Алиссой Миллер. Аналогичная ситуации произошла 8 лет назад, когда ему пришлось расстаться с Эммой Стоун – партнёршей по фильму «Новый Человек-паук». Ребятам просто не хватало времени в разъездах между съёмками, поэтому они решили “остаться друзьями”.
  3. Гил Бирмингем известен ролями в серии фильмов “Сумерки”, где он играл пожилого индейца, прикованного к инвалидному креслу. В недавно окончившемся сериале “Йеллоустоун” он несколько сезонов слыл одним из злодеев и политических деятелей, который вставлял палки в колёса главному герою в исполнении Кевина Костнера.
  4. Книга “Под знаменем небес” Джона Кракауэра основана на реальных событиях, когда 24 июля 1984 года Рон Лафферти, самопровозглашенный пророк, убил Бренду Лафферти и её маленькую дочь, поскольку “так просил Бог”. В итоге он был приговорён к смертной казни.

Под знаменем небес 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано

20 лучших сериалов с высоким рейтингом

Adblock
detector