Холоп 3

Холоп-3

Несмотря на то, что фильм “Холоп” снят в комедийном жанре, пожалуй, большинство зрителей увидят в нем себя. Ведь проблема отцов и детей преследует человечество с самого его сотворения на Земле. Как бороться с нерадивыми отпрысками? У каждого свой метод. В нашем случае отец главного героя поступил гениально: отобрал все гаджеты и отправил сына… в 19 век. Авось чему научится…

Когда выйдет фильм “Холоп 3”?

Клим Шипенко известен своим чутьем на хорошие проекты. А хороший проект – тот, который приносит зрителям радость, хорошее настроение, а его создателям и участникам – прибыль. Фильмы “Холоп” и “Холоп 2” не стали исключением. В прокате обе картины собрали невероятные кассы, побив все мыслимые и немыслимые рекорды. Станет ли режиссер останавливаться на достигнутом? Скорее всего, нет!

По традиции, 3-я часть фильма “Холоп” ожидается зрителями страны в новогодние праздники, а именно в январе 2022 года. Может и 3-я часть не станет финальной?..

Сюжет

А история началась так… Гриша прожигал свою жизнь и папины деньги ровно так, как поступает большинство “золотой молодежи”. Он никогда не слышал слова “нет” и каждую проблему решал либо с помощью денег, либо с помощью звонка отцу. Каждый день Гриши был похож на предыдущий: вечеринки, ночные клубы, тусовки, красивые девушки, секс, спиртные напитки, льющиеся рекой, и гонка на спортивном авто по пустым ночным улицам города.

Однажды попав в очередную передрягу, отец Гриши, Павел, просит помощи у своей возлюбленной Анастасии. Девушка знакомит мужчину с очень странным человеком по имени Лев Арнольдович. Он – гениальный психолог, вот только его методы не слишком подошли Павлу. Но ради спасения сына мужчина готов пойти на всё…

Холоп-3-часть
Кадр из 1-й части фильма

Грише предстоит смириться с грустной правдой: теперь он живет в крестьянской деревне, без удобств, привычной одежды и Интернета. Вокруг него хвосты да безграмотные люди, с которыми надо не только найти общий язык, но и как-то выживать. А как выжить в таких условиях, когда разбалованного мажора будят с петухами, заставляют ухаживать за конями и прислуживать барину?..

Первые две части пришлись зрителю по вкусу. Об этом говорят высокие рейтинги картин. Дальше – больше. Порадует ли режиссер продолжением? Сможет ли “Холоп” обойти новогоднего конкурента “Ёлки”, состоявшего из 7 частей?

Главные герои

  • Гриша – рос без матери, но с отцом, который его любил и всё позволял; всегда жил в изобилии, роскоши, не зная слова “нет”, даже любая красавица с удовольствием соглашалась провести с ним время и даже ночь; разбалованный, самовлюбленный парень, не имеющий в жизни цели; до “перемещения в прошлое” вел разгульный образ жизни, но новые обстоятельства хорошо на него повлияли – Милош Бикович.
  • Лиза – в отличии ото всех людей в деревне, не была актрисой, ведь ее задача – следить за лошадьми; великолепно ездит верхом; по характеру милая, спокойная девушка; изначально встречалась с одним из актеров, который изменил ей с Аглаей – Александра Бортич.
  • Аглая Дмитриевна / Полина – актриса, согласившаяся на роль Аглаи, барской дочки; Полина согласилась даже на интимные сцены с Гришей, за которые должны были хорошо заплатить; в итоге переспала со своим “братом”, за что оба были тут же уволены; в итоге именно она отвела Гришу к Лизе в конюшню – Ольга Дибцева.

Интересные факты

  1. Режиссером картины выступил Клим Шипенко. Одной из ярких и самых обсуждаемых его работ является фильм “Текст” с Александром Петровым, Иваном Янковским и Кристиной Асмус в главной роли. После выхода продолжения истории “Текст. Реальность”, зрители начали гадать – а будет ли снят “Текст 3“?
  2. Некоторые зрители начали сравнивать “Холопа” с американским фильмом “Шоу Трумана” с Джимом Керри в главной роли. В зарубежном проекте сюжет был в целом аналогичным: персонаж жил в созданном мире, который на самом деле оказался всего лишь шоу длиною в жизнь главного героя. Все окружающие люди – актеры, а дома, деревья и прочее – лишь декорации.
  3. Одна смена занимала по продолжительности 12-16 часов. С учетом того, что режиссер Клим Шипенко всегда в своей работе был щепетилен и очень требователен, некоторые сцены снимались очень долго. При этом актерам запрещено было расходиться до тех пор, пока сцена не была снята до конца.
  4. Многие зрители задавались вопросом “почему премьера фильма “Холоп” состоялась в новогодние праздники?”. Несмотря на то, что в картине нет ни снега, ни новогоднего антуража, ни елки, ее можно поставить в один ряд с такими шедеврами, как “Карнавальная ночь”, “Ирония судьбы” и т.д. Ведь главное в новогодние дни – ощущение сказки, любовь и история с добрым концом.
  5. Сцена 1-й части фильма, где Гриша бросается спасать Аглаю от утопления, снималась в сентябре. Несмотря на это, уже было по осеннему холодно, а вода в озере (хотя озеро больше походило на болото) была ледяная. Ольга Дибцева, исполняющая роль Аглаи, призналась, что эта сцена была самой сложной в картине. Тем более, что снималась она с Милошом Биковичем без дублеров. Отметим, что нырять актером пришлось около 7 раз – именно столько понадобилось дублей, чтобы Клим Шипенко удовлетворительно сказал “Стоп. Снято”.

Больше интересных фактов читай в статье “Холоп 2“.

Холоп 3: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Холоп 3январь 2022 года

Актер Милош Бикович о комедии «Холоп». Вечерний Ургант. 23.12.2019

Adblock
detector