Текст 3

текст-3

Вот и заговорили о продолжении картины “Текст”, ведь его предшественник, сериал “Текст. Реальность”, смог полюбиться зрителям, хоть и состоит полностью из фильма, вышедшего ранее. Главный герой Илья Горюнов не мог смириться с 7 годами, проведенными за решеткой по чужой прихоти, и мечтал отомстить своему врагу. Смог ли он это сделать – расскажут зрители…

Когда выйдет фильм “Текст 3”?

Продолжения драматического фильма “Текст” быть не может, поскольку главного героя убили в заключительной серии. Его смерть не была показана крупным планом, что дает зрителям надежду о скором выходе 3-й части.

В таком случае, уже в 2021 году может появиться следующий фильм. Но станет ли Горюнов центром повествования – неизвестно.

Сюжет

Мама воспитывала Илью как человека совестливого, способного защитить ближнего своего от неприятностей. Вот и защитил. Заступился за свою девушку в клубе, решив показать милиционерам свой характер. А в итоге парень получил 7 лет за хранение наркотических веществ и поехал отбывать срок по 228 статье. Всё потому, что не понравился молодому менту Петру, который и подкинул наркотики.

Отбыв срок, Горюнов сталкивается с новшествами свободы: сотовые телефоны есть у каждого, при этом с такими функциями, о которых Илья и подумать не мог. Голосовые сообщения, СМС, различные мессенджеры, отправка и получение видеофайлов… Поначалу наш герой не придает этому значения, ведь он жаждет поговорить с тем ментом, который 7 лет назад лишил его свободы за детский проступок.

Встретив его, Илья понимает – Петр даже не помнит, что когда-то посадил Горюнова. От обиды между парнями возникает перепалка, в ходе которой Илья случайно убивает своего “карателя”. Поймав себя на мысли, что в тюрьму он больше ни ногой, Горюнов решает сбросить тело в канализационный люк. После этого он берет мобильный телефон убитого и уходит к себе домой.

текст-3-часть
Кадр со съемок

Чтобы никто не понял, что Петр убит, Илья начинает всем отвечать посредством СМС-сообщений. В итоге частыми участниками переписки становится девушка Петра, Нина, которая хотела сделать аборт; мама, мечтающая, чтобы Петя прекратил употреблять наркотики; отец, ненавидящий сына за то, что он не пошел по стопам отца-генерала, связавшись с минской девкой, как он называл Нину.

Но как бы Илья не старался скрыть свое преступление, всё тайное раскрылось. Его убили, когда он начал стрелять из окна собственной квартиры. Не успев похоронить мать, расквитаться с неприятелем, не успев просто пожить, Горюнов был уничтожен. Никто не стал разбираться в мотивах, и человек ни за что отсидел 7 лет, которые сделали его черствым, грубым и жестоким…

Актеры и их роли

  • Илья – главный герой, стал жертвой ментовского беспредела, когда ему подкинули наркотики; после этого сел в тюрьму на 7 лет и вернулся с мыслью, что его жизнь разрушена, у всех его знакомых к тому времени уже была семья, а Илья был уверен, что его лучшие годы позади; убивает Петра и присваивает себе телефон, с которого начинает писать СМС – Александр Петров.
  • Нина – возлюбленная Петра, хотела сделать аборт, но в итоге после переписок с якобы Петром решает передумать; добрая, страстная, без комплексов, без проблем может выпить бокал шампанского будучи беременной – Кристина Асмус.

Интересные факты

  1. После выхода полнометражного фильма, пара Кристины Асмус и Гарика Харламова пережила ужасное время. Кристину обвинили в поведении падшей женщины, поскольку в фильме присутствовали настолько откровенные сцены, что российский кинематограф был попросту шокирован.
  2. Во время скандала, связанного с “пикантной” сценой, в защиту жены и самого себя Гарик Харламов заявил, что знал на ком женился. Кристина – актриса и такие трюки в её профессии не редкость. Как бы то ни было, в июне 2020 года пара объявила об официальном разводе. Конечно же, фанаты уверены, что разлад в семье произошел после выхода фильма “Текст”. Но что Гарику оставалось делать, кроме как поддержать некрасивое поведение жены?
  3. Режиссер картины Клим Шипенко, еще когда брал Асмус на роль Нины, предупредил – начнется такая травля, что ей несдобровать. Увеличив гонорар до баснословных размеров, Клим всё-таки получил Кристину Асмус во всей красе. Теперь мало кто хочет снимать Кристину в своих фильмах. Работы у девушки поубавилось в разы.
  4. После роли Горюнова раскрылась другая сторона таланта Александра Петрова. И хотя критики в один голос твердят, что в любом образе Петров остается собой, зрители любят его. Он может передать атмосферность картины, депрессивный настрой, полный горечи характер главного героя. Нет роли, которая, по мнению зрителей, плохо бы получилась у Александра.
  5. В отличие от полнометражного фильма, 2-я часть, созданная сериалом “Текст. Реальность”, показывает историю с другой стороны. Сериал полностью состоит из сцен первого фильма, при этом показаны другие кадры, в которых зрители увидят героев в непривычном образе.

Текст 3: дата выхода серий

Название фильмаДата выхода
Текст. Продолжениене анонсировано

ТОП -10 ФИЛЬМОВ РУССКАЯ ФАНТАСТИКА

Adblock
detector