Царская прививка 2 сезон

царская-прививка-2-сезон

1768 год. Российская империя переживает вспышку оспы, и каждый десятый житель оказывается под угрозой. Императрица Екатерина II спешно ищет решение и находит его в привезённой из-за рубежа книге — вакцинация. Надвигается война с Турцией, поэтому сохранение населения становится приоритетной задачей… Это история о самой первой прививке, которая спасла миллионы жителей и перевернула медицину в стране.

Когда выйдет сериал «Царская прививка 2 сезон»?

Продолжение исторической драмы «Царская прививка» не анонсировано. Зрители негодуют, ведь проект получился интересным и смог поразить роскошью царских имений XVIII века. Учитывая открытый финал 1-го сезона, можно предположить, что новый сезон всё же выйдет. Но пока что нет более точной информации. За изменениями в расписании следите на нашем сайте.

Сюжет

Мирный народ погибает, и Екатерина II вместе с сыном Павлом решает скрыться от всех в Царском Селе. Все её мысли заняты текущими проблемами страны, поэтому появление при дворе вдовы Ксении Большаковой оказывается не совсем уместным. Ксения приехала по личному приглашению Екатерины, которое было написано уже давно. Императрица решает смириться с неожиданным приездом Большаковой и принимает гостью в своём дворце.

В это время оспа унесла 100 тысяч жизней, а количество заболевших растёт с каждым днем. Ломая голову над дальнейшими действиями, Екатерина обращается к лучшим лекарям. И на свой риск она объявляет, что в имении Графа Бельского проходит оспопрививание, которое является для всех обязательным. Люди начинают бунтовать и отказываться, но решение императрицы не так уж просто оспорить.

Когда становится известно, что посол Российской империи Обресков арестован в Турции, Екатерина понимает: военных действий не избежать и придётся готовиться к худшим временам в истории страны. Пока она пытается справиться с навалившимися проблемами, её сын Павел узнаёт, что по новому указу сможет править не по достижении совершеннолетия, а лишь после смерти матери. Это вводит его в депрессию, которую Павел делит вместе со своей фавориткой, недавно прибывшей Ксенией Большаковой.

Читайте также:  Анатомия сердца 2 сезон
царская-прививка-2
Кадр из сериала

Понимая, что наставник Павла Никита Панин пагубно влияет на её сына, Екатерина решает сохранить его преданность, женив на 16-летней Анне. Но Панин давно подвержен влиянию других людей, и план императрицы может не сработать. В это время открывается первый оспенный госпиталь, и Екатерина намерена привиться первой из великих монархов. Ей тоже страшно, но другого выхода нет. Люди по сей день устраивают бунты на улицах.

К несчастью, императрице становится всё хуже, и она начинает думать, что совершила ошибку. При дворе заболевает Анна Мамонова, и Панин не может к ней попасть, поскольку есть риск заразить цесаревича. Разъярённые бунтовщики атакуют оспенный дом, а в Царском селе зреют новые заговоры. Справится ли с навалившимися трудностями Екатерина?

Актёры и их роли

  • Екатерина II — императрица; озабочена положением в стране, поэтому ищет всевозможные способы борьбы с оспой; узнаёт, что за рубежом уже вакцинируют людей, и начинает сотрудничество с докторами, готовыми ей в этом помочь; первой соглашается на вакцинацию, хоть и боится этого — Ирина Пегова.
  • Павел — сын Екатерины; под влиянием своих поверенных становится холоден к матери; испытывает неуверенность в своей мужественности и ищет утешения у Ксении Большаковой, которая приехала ко двору не с добрыми намерениями — Алексей Батанин.
  • Никита Панин — приближённый Павла; плетёт интриги за спиной у главы империи; ранее был в отношениях с Большаковой, но когда ей было приказано выйти замуж, Никита не стал учинять разбирательств и спокойно отдал её другому — Филипп Янковский.
Читайте также:  Детки в порядке 2 сезон

Интересные факты

  1. Съёмки 1-го сезона проходили сразу на нескольких локациях: в Пушкине, на территории Екатерининского дворца и Екатерининского парка, на Пушкинских горах в Усадьбе Петровское, в Пушкинской деревне, а также в Санкт-Петербурге, где находится всемирно известная Усадьба Воронцовых-Дашковых.
  2. Режиссёром картины стал Егор Анашкин, известный по работе над сериалами «Небеса подождут», «Деньги», «Кровавая барыня», «Тайна Лилит», «Шаляпин».
  3. Зрителям интересно знать кто занимался постановкой такого масштабного проекта, поэтому раскроем все карты — художником-постановщиком стал Александр Загоскин («Серебряные коньки»), художником по костюмам была назначена Наталья Салтыкова («Романовы», «Годунов»), по гриму – Артём Демидов («Екатерина», «Самозванцы»), а по декорациям Алёна Ермакова и Андрей Земченко — у обоих сериал «Царская прививка» стал дебютом.
  4. Сюжет проекта был навеян после вспышки коронавирусной инфекции, которая унесла миллионы жизней по всему миру. В действительности до 23 октября 1768 года, когда императрица сделала себе прививку, в российской империи погибло более 1 млн человек. Героизм Екатерины показал её подданным, что прививка поможет справиться с болезнью и оградит от заражения.

Царская прививка 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
Читайте также:  Другие 2 сезон

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.